Re: [閒聊] 給軟趴趴

看板NCCU04_TUR作者 (義達)時間13年前 (2011/01/15 04:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
2007的文… 2011軟趴趴外交所第二年。 謹代表本看板恭喜他。 ※ 引述《Bora (Bora)》之銘言: : 其實我一直在考慮要不要打這篇文章 (大約考慮了5秒鐘之久) : 最後還是決定把我心裡要對你說的話打出來 : 為什麼我不當面跟你說 答案很簡單 因為我會害羞 ~"~ : 一轉眼跟你也當了3年的同學 : 雖然平常很少連絡 講的話也不多 : 但是我一直覺得我們倆有一部分的個性還蠻像的 : 這是除了名字之外我倆第二個相似之處 : 第三個相似之處就是我們都是自然組出身的 : 個性的部分 不知道你認不認同我的看法 我覺得我們都是屬於那種3分鐘熱度的族群 : 每過一段時間就會來勵志一下 然後設定一個目標 跟自己說 我一定要拼盡全力 : 來達成這個目標 接著就好像煞有其事的樣子去做這件事情 : 但是每每睡了幾次覺之後 這些事情似乎也慢慢就忘了 @"@ : 當周圍的人問起我們: xxx你之前不是說你要xxxx嗎? 弄得如何? : 然後我們的反應就是 先笑 (不知道為什麼 就是會尷尬地笑出來) : 然後就說 "喔喔 對阿 但是最近我覺得如何如何 然後就說我有別的計畫了" : 別人聽到這樣的回答大概也只能摸摸鼻子說聲 "喔" 然後就結束了 : 接著過幾天我們又會繼續勵志 然後再度忘記 忘記之後再勵志 勵志之後再忘記 : 不斷地循環下去 就像卡到陰一樣 : 這就是我們的毛病 同學三年了 這是我眼中的軟博緯 : 也許你有很多話想來反駁我的看法 你也許可以說出十幾二十個理由來 : 但是其實沒那個必要 因為我不是想批評你的做事態度 : 我只是想對你說說心裡的話 ~"~ : 還記得前一陣子我們去吃春喜的時候 你跟蘇建璋拿了一些補習班的DM去看 你說你應該會延畢考外交所 : 聽到你說這話 我不禁又開始想 "這次你的想法能夠持續多久?" : 你是不是真的想要這樣去做? 你的決心有多少? : 是不是又跟之前一樣講講就算了? : 反正考不上就去當兵 畢竟政大研究所不是人人都考的上的 : 如果你有這樣的想法 那我必須要勸退你... : 我們這種人 在做一件事情之前就會想好所有的退路 想著即使失敗 還可以如何如何 : 講難聽一點就是在找理由 找一個失敗的理由 : 但是我運氣比你好一點 我雙修了財政系 只要能安安穩穩地唸完 : 我的選擇會比你還多 但是你有沒有想過 : 如果有著考不過就算了這樣的想法 那為什麼還要延畢去準備研究所? : 何不這學年讀完就直接畢業 早點當兵 早點出社會工作 替家裡分擔些家務? : 畢竟就結果來說 考不上跟不考研究所 這兩者之間沒有多大的差別 : 但是後者你多了一年的時間 : 會來考政大研究所的人想必都做了很多的準備 : 而外交所兩個組錄取人數只有25人 不是隨隨便便就上的了的 : 半調子的實力去考 老實說只能當炮灰 那何不省下報名費跟一年的時間 : 早點去做其他的事情? 這對你的人生會有更大的幫助 : 我只比你虛長了一歲 也許我看的 了解的不比你多 : 但這是我心中想對你說的話 : 希望你能夠了解... 我不是在指責你的不是 : 而是我真的希望你能夠好好地想一想 認真地思考完了 想做才去做 : 這應該會對你比較有幫助 : 嘴砲軍團有我坐陣就夠了 你早點脫離吧 : 開始做吧... : 以上 當你是朋友才跟你說的 : 沒有要戰你的意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.136

01/15 21:33, , 1F
恭喜恭喜

01/15 23:00, , 2F
恭喜+1 對了軟趴趴,你當初膝蓋韌帶斷掉,開刀後跟開刀前

01/15 23:01, , 3F
活動的感覺差別在那邊?我的肩膀越來越...

01/21 17:37, , 4F
恭喜! 話說連07年的文章都找出來真是不簡單