Re: 剛剛到台北

看板NCCU04_TUR作者 (Bora)時間15年前 (2009/01/31 18:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《softpapa (靈活胖子)》之銘言: : http://tw.youtube.com/watch?v=UjKRuX4YBQQ&feature=related : 大家看這篇文章前 先開上面的連結當背景音樂吧 : 因為懶得開網誌 可是又想製造氣氛 我是邊聽邊打下一個個字的 : 歌名是 DANCE WITH MY FATHER AGAIN 雖然說 自身遭遇不似歌詞所描述 : 但是主角對父親的情感 卻是蠻貼近的 他藉著歌詞 我則藉著PO文 : 跟曾經有過美好回憶的大家分享 : ****************************************************************************** : 闊別三個月 終於利用這次春節回家了一趟 : 嘉義的天氣 真的很好 回家將近一星期 只下了半天雨吧 : 一如往常 除夕當天出發回阿公阿嬤家 叔叔家的的三個小孩都大了 : 之前會去都會玩摔角 然後說投不投降遊戲的堂弟們 頭髮長了 : 嘴邊長出了很不乾脆的鬍子 表現的 就是青春期的樣子 愛理不理(年輕過的大家 應該懂) : 一個小我三歲的堂弟 初一就趕著到斗六的牛排館搶錢(煎牛排) : 一個表妹也是在今年包出了他的第一個紅包舅舅說他很感動 : 我則是還沒給我紅包 錢哪裡來都不知道 : 處在著尷尬時期的我 最怕在家族團聚時碰到類似的話題: : 在幹嘛? 讀書?阿不是畢業了喔?喔,研究所?哪一間?喔,還在考喔! : 從台北打回家 平常在電話中聊得算愉快的父親 此時站在一旁 : 好像也顯得不太自在 雖然他常說他沒有為我們擔心任何事 順其自然 平安就好 : 幾杯黃湯下肚 當初要我多多利用政大商學院的資源 去修個商院的課等等的話 : 也不禁脫口而出 總而言之 碰出到類似話題 氣氛總搞得很差 : 難免有壓力 面對其他親人的關心時 我有 : 身為父親的他 曾經對我期望極高 壓力他也會有 我想 : 離開朴子前一晚 到高鐵站取票的路程上 : 爸爸坐在駕駛座 操控著方向盤 專注的看著路況 故作輕鬆輕鬆的說出: : 阿肥仔 你當初轉組才半學期 就考上政大 你就這樣想 研究所沒問題啦! : 哈 他想鼓勵我是吧 真是不乾脆 拐彎抹角的 : 而我沒有說啥 只是喔的一聲 也是挺不乾脆的 : 好吧 老爸 你說的我都有聽到 只是有些話現在真的是聽不下去 : 不過我會繼續幹下去的 哪天再讓你為我而驕傲 : 希望不會太久 我是覺得只要是自己選擇自己想走的路 能夠對自己負責 父母親都會替子女感到高興 你也別給自己這樣的壓力 (我覺得你父親是因為你當初自己決定要考研究所 他知道了之後 認為這是你自己視為很重要的目標 所以才會說出這樣的話來鼓勵你 應該不是打從一開始就希望你能上研究所) 意思是說 就算你原本的打算 不是考研究所 而是走其他的路 你父親也會同樣地支持你 也會同樣地感到驕傲 無論如何 剩最後一個月了 加油! 讀書讀累了 就來吃個春喜吧~ 顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.192.17

02/05 00:43, , 1F
關鍵字 春喜

02/05 05:07, , 2F
樓上好久不見~出來玩阿~

02/05 10:31, , 3F
等他放假阿 顆顆