[公告]社會統計作業

看板NCCU04_SOCI作者 (順其自然吧)時間18年前 (2005/11/21 17:42), 編輯推噓7(700)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
dear all 真的很抱歉 上次答應學弟妹要把題目PO上來 不過由於今天才拿到題目 所以現在大致上跟大家說明一下作業的要求 作業是第六章的第二題 總共有三個點要做 第四點是叮嚀 第四小點要講的主要是如果你前三項作出來的樣本與母體不太符合的話 主要是因為後面三個狀況 那三個狀況我就不再翻譯了 大家應該都看得懂^^ 抽樣的部分請大家用excel做 excel的做法如果大家不會做的話 明天實習課會讓大家重溫一下舊夢 大略跟大家講一下怎麼做 當然是希望大家先做啦 畢竟自己要先做過才知道問題出在哪裡 現在講的主要是前三項的要求 想要求的是 (1) 推估母體平均數 (2) 每個抽樣分配產生之樣本的平均數 (3) 每個抽樣分配產生之樣本的標準差 最後還要畫出抽樣分配的圖兒^^ 總共有五十個樣本 每次抽樣要抽五個 一共要抽XX次 請大家好好的作唷 如果有啥問題的話 可以PO文討論 或者寄信給我跟另一個助教 會盡量幫大家解答囉^^ 明天見^^b by愛大家的小葵兒 -- "我們" 是一個很高級的字眼 因為它包含了很多深厚的情感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.233.159

11/21 23:30, , 1F
老師上課有說每次抽二個就好了 不是嗎?@@

11/21 23:38, , 2F
對耶!!! 我也記得抽兩個就好

11/22 00:02, , 3F
我看錯了 是課本寫抽兩個老師說抽五個

11/22 14:42, , 4F
要抽幾次自己決定嗎?xx次是幾次啊?^^""

11/22 23:56, , 5F
那是要畫50個圖嗎??@@

11/23 00:04, , 6F
是把五十個樣本的平均數畫成常態分配圖吧 只要畫一個