Re: [求檔]宗級韓國語翻譯

看板NCCU04_Korea作者 (青瓜)時間18年前 (2006/04/07 17:08), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第三課 生命中的光澤 我很後悔。因為買給你這張合成素質版造成的書桌而感到後悔。當初應該買你一 張普通木頭造的桌子。我小時候用過的書桌就是用普通的橡木造的。每當我無 聊、解不開作業上的難題或外面在下雨時,我都會為了讓那張橡木桌子好使用一 點而用乾抹布擦它。擦它一百遍,搓它一千遍。那樣子做的話,便會從那變得既 順手好使用又光滑的桌子上浮現出我通紅的臉頰。 你光滑的合成樹脂書桌從初始就帶有閃亮的光澤。沒有必要讓它產生光澤。用濕 濕的抹布去擦拭它只是自己辛苦而已。可是,我絕對不能教你一件事,就是那張 書桌沒有以前橡木書桌深層的光澤,樹木的木質從底部湧現出光澤的意味的這件 事。 不只是發出光澤的書桌。古人擁有種不論什麼東西也會用手去戳,擦,使其發出 光澤的習慣。青銅火爐或黃銅器也那樣的擦拭使它們發出光澤。古人誠心誠意的 戳揉地板,衣櫃,還有鍋子,使它們流露出潤澤。聽說,在這些搓揉,擦拭的工 作裡,以長久的耐性得到了奇怪的滿足感與喜悅。 兒子啊,可是我從未曾見過你擦拭過什麼東西。我未曾看過你像以前的孩子般 的,擦拭制服的鈕釦或徽章使它們發出光澤的事情。或許是因為不需要這樣做也 不知道。 不只是發出光澤的書桌。古人擁有種不論什麼東西也會用手去戳,擦,使其發出 光澤的習慣。青銅火爐或黃銅器也那樣的擦拭使它們發出光澤。古人誠心誠意的 戳揉地板,衣櫃,還有鍋子,使它們流露出潤澤。聽說,在這些搓揉,擦拭的工 作裡,以長久的耐性得到了奇怪的滿足感與喜悅。 兒子啊,可是我從未曾見過你擦拭過什麼東西。我未曾看過你像以前的孩子般 的,擦拭制服的鈕釦或徽章使它們發出光澤的事情。或許是因為不需要這樣做也 不知道。 不鏽鋼器皿或者洋鍋就像你的合成素質書桌一樣,從一開始就寒帶人工的光澤, 不需要讓他發亮也無法發亮。 兒子啊!如果可以看到是什麼樣的事讓現代人耐心地擦了又擦,連東西上都發亮 的,好像是擦皮鞋吧。法國小說家Camus 說目睹擦鞋人擦鞋時感覺到無限的喜 悅。擦鞋人用細膩的刷子擦鞋。最後上光擇時,爺許人們在那瞬間認為那細膩的 工作已結束了。但是那時候正好就是,那孩童頑強的手又再在閃爍發光的皮鞋表 面塗抹上鞋油把原有的光澤抹掉,再次戳揉皮鞋,就連皮的內面也滲透了鞋油, 在皮鞋的皮的最深處帶來的,二重的光澤,使皮鞋發出真正最終的光澤。 兒子啊,我們在這生活裡無法揭露出那種光澤嗎?以化工藥品終究無法揭露出靈 魂光澤的。能夠使在粗重的樹、粗糙的鐵的內面發出光澤的人,是位知道宗教和 藝術的喜悅是什麼東西的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.32

04/07 23:52, , 1F
太好了~~大家快以收集龍珠的氣勢集合翻譯吧!!(還正好7봩

04/07 23:53, , 2F
課勒XD)

04/07 23:56, , 3F
哈哈哈哈哈哈龍珠超好笑!!!!!!

04/08 21:54, , 4F
集滿七課可以召喚阿宗

04/09 01:05, , 5F
阿宗哪時候變成神龍的??我怎麼不知道的?~?~