[心得] 畢旅回來了(原題:在澎湖騎車超好玩)

看板NCCU03_Korea作者 (只有我是一個弱者)時間18年前 (2006/06/24 22:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我從澎湖回來了耶 第一次的外島之行 還是託學弟妹的福 很不要臉跟他們一起參加畢業旅行 這四天一直都和海洋度過 如果我們可以再悠閒一點的玩 應該會更像澎湖人的生活吧 每天都非常拚命的玩 從第一天早就是超早的飛機 沒有睡過頭 感謝蛙兒的morning call 難得到了松山機場 上一次坐國內線已經是超久之前 不過人比想像中的多很多 卻沒有便利商店 只好和韋銘去買早餐 後來還被狂call回來 象徵這個旅程會很辛苦 我們一下飛機就被接去民宿 然後去租車行借車 韋銘很好心的黑箱說要載我 其他人就玩抽key的遊戲 我們先去寄東西然後吃午餐 不過大家怎麼都這麼有心呀 幾乎每個人都在澎湖寄明信片耶 只有我沒寄吧^^!! 我們的午餐是合菜 不過很奇怪四天都沒吃到有名的菜瓜耶 小管倒是天天吃到 第一天先要市內觀光 不過就在騎車騎一騎 本來也不太會騎車的曉姍在轉彎處跌倒 還撞到了文怡 造成兩個人都小受傷 機車也受傷了 後來小泉快載曉姍去看病 其他人就在遊客中心吹冷氣加拍照 造成了摩托車大對決的局面 因為曉姍受傷就變給韋銘載 然後我和文怡接受考驗 看誰要負起當載人的角色 在莊主考官的訓練後 我被判out了 但我還是一個人騎小50 開始了我的機車旅程 第一天還很緊張 連去幾個景點(風櫃洞 蛇頭山 海灘) 還在一個海灘開始玩 這是第一個海邊 我的褲子完全大進沙 用好久才用乾淨 莊紅意還租了一個假的衝浪板 不過他是不太好玩 有點浪費100元 (這是第一天發生的事嗎 我忘了耶) 晚上大家在飯店附近找到便宜的燒肉飯 因為很餓所以吃了超多東西 還有大腸包小腸加奶茶 也發現一家便宜又好吃的黑砂糖冰 晚上本來好像說要夜遊 但我太累整個趴在床上睡著了 第二天我們一大早就要去坐船 不過因為大家比較晚到 結果我們沒坐到八點的船 是九點才去吉貝 這裡有600元可以無限玩的水上活動 不過每一項都很弱 給你隨便玩玩 香蕉船也只繞一小圈 我每種都只有玩一次 用趴著被拖著走的最好玩 還有浮潛 也是很妙 沒有呼吸管 不知如何解說 反正就是有點傻眼的浮潛就對了 水看下去超清 但事實又很深 有很多小魚 因為他們會餵魚 吸引魚過來 還有人看到海龜 不過我沒看到 每天太陽都是超曬的 塗防曬油塗到洗澡手上都還是有白白的洗不乾淨 但是還是被曬傷 可怕的陽光 玩玩水上活動 我們男生去騎車繞吉貝 本來想要自騎一台的我 忘了帶鑰匙 成為紅意的座上嘉賓 風景超美呀 澎湖就只是一整片 藍藍的天 藍藍的海 還有一大片綠油油的草 就這兩種顏色吧… 我們有看到石滬 還有在莊導的指導下拍了不少好笑照片 莊導還帶我脫隊去逛他們當地人的社區 是用石頭蓋起來很傳統的房子 還滿值得看的 下午一點半的船回馬公 三點半又要去海上牧場 好加在我在商店有快速嗑一盤炒面 不然真會餓死 但我想吃海燕窩到底是什麼?? 大家快速換洗就要去海上牧場釣花枝了 但這是一個騙人的活動 完全沒人釣成功 連花枝長怎樣都沒看到 我們在大太陽下 只是幫他們餵了兩個多小時的魚 暴走的海麗魚很可怕 根本無法和他匹敵呀 所以最後那個工作人員 只好玩弄可憐的河豚和海馬等動物來收買我們的心 釣完呢 我們去吃現烤的蚵仔 喔 對了 要說兩個笑話 王麗婷問說:「請問那個魚是在睡覺嗎?還是他死了」 他是一隻頭已經缺破的魚呀 寶貝 而且她說:「喔 原來牡蠣就是蚵仔呀 難怪我覺得很像」 吃一吃我們就要去觀音亭烤肉 觀音亭超大的 繞著海岸線狂走才找到烤肉區 是個沒水又蚊子很多的糟地方 不過我們還是堅持下來 還問了里長伯 才找到最近的柑仔店買飲料 不然大家應該會渴死吧 烤肉區的旁邊就是一間廟 澎湖的廟真的超多的喔 我想對討海人來說信仰很重要 這一天是星期三晚上 三太子免費幫人解迷津 所以我們莊哥要去試一試他的真假 就騙神明說什麼 他哥哥怎樣呀 他和他姐都不合 他高中畢業後 就去作事 然後女朋友什麼的 後來拿了兩個八卦 不過看的時候串串都被吃完了 >"< 烤肉的最後我們有拍出靈異團照 請見照片 然後烤完已經十點多了 但是熱血的幾位青年男女 還想要去漁人碼頭看星星 其他人都意興闌姍 我們先去買冰吃 想說要走路去 其實我們已經走了超多的路 後來又決定回飯店騎飯店的腳踏車去好了 有七台車 可是並不是每台都好騎 一台龍頭不穩 一台鍊子怪怪的 只好要男生載女生 大家光搞腳踏車分配 我想大概就搞了一個小時吧 每個人都試一下 又說誰要載誰 結果 好…就在我們確定 誰載誰之後 那個漁人碼頭離民宿 只是一條街 走路5分鐘就到了 那我們之前搞那麼久是在幹麼 而且很亮沒什麼星星 倒是處理漁貨的地方很像鬼片 我還騙了王艾民長的像郵輪的魚市場是郵輪 這個晚上就在莊紅意在海邊大喊大叫中劃下了句點 -- ╰══┐┐ ═╦╦═ ╰══┐┐ ║║ ═╯╰═ ┌══╯╠┘ ┌══╯║ ═╦═ ╰══╯╠┘ ╰══╯║ ╭══╮ ═╩═ ║ ╚═══ ╰══╯ 〞〝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.157.33

06/24 22:28, , 1F
我們後來人比較少的時候去完水上活動她都繞超大圈的耶

06/24 22:29, , 2F
香蕉船還繞到浮潛的外海去 哈哈哈 超棒的

06/24 22:51, , 3F
我也沒寄明信片說....^^"

06/25 00:54, , 4F
推你的原題 哈哈哈 我完全感受到你有飆車的潛力

06/25 14:30, , 5F
賴俊良有放四到 騎台小五十還能一直保持前三名 你快去考駕照