[道歉啟事] 我對不起大家

看板NCCU02_Korea作者 (ㄧ年前許下的願望)時間18年前 (2006/05/29 19:37), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位大四同學,在此我要向大家說一句"抱歉" 自從韋銘把謝師宴交給我負責之後,我就開始注意台北的知名飯店與餐廳 擅自作主不挑大部分人選擇的buffet,只是希望能讓大家好好聊天不需走動 但是沒有問過全班同學而私下決定畢竟是我的錯 原本已經訂好的餐廳又被其他學校擠掉,只好在不到一個月的時間內重新找餐廳 最後我選擇了這次的地點:喜來登飯店的 pizza pub 身為一個美食愛好者同時也是謝師宴的主辦人,我做了個讓我後悔不已的選擇 1.餐廳地點不佳居然在地下一樓,絕對的不夠體面 2.差勁的駐店演唱不但影響大家聊天,更因此要800低消 3.食物不好吃而且價錢又偏貴,礦泉水還給我一瓶150 4.長桌座位讓想好好聊天的大家受到限制,行動出入也不方便 5.服務生沒服務到什麼卻還要收一成服務費 6.燈光昏黃造成拍出來的照片普遍太暗 7.Menu不足使得點餐麻煩耗時,更是讓大家一片混亂不知所措 ......... 糟糕的選擇糟糕的餐廳和同樣糟糕的主辦人 一個名為謝師宴的東西,出席的老師不到一半,其中還互有心結讓場面尷尬 應該事先收好的錢與準備的卡片,因為翹了一整個禮拜的課直到當天都還弄不好 這一切的一切令大家原本期待的謝師宴,淪為期盼愈高失望愈深的最佳解釋 事先排開事情,為此請假減少收入,盛裝打扮冒著雨天出席 換來的卻是一點也不讓人感到值得的謝師宴,跟大大超出預算的帳單...... 昨天算完帳單後我回想起自己主辦的謝師宴,愈想愈是覺得慚愧 古人有云:做錯就要認,挨打要立正,本來我已經做好讓大家指著鼻子罵的準備 但是大家卻是如此的寬容,僅僅是在私下抱怨餐廳,卻沒有公開批判我這個罪魁禍首 這也讓我更加的愧疚,我再度向全班同學寶是我最大的歉意 對不起,我沒有事先試過餐點品質就擅自挑選餐廳 對不起,我沒有能夠邀請到全部老師來參與謝師宴 對不起,我辜負大家的期望更讓大家多花了許多錢 對不起,我 我 我......我對不起大家 我知道光是說對不起是無法彌補我所犯下的錯誤 因此我願意吸收給老師的卡片照片的金額,大家只要負擔自己與老師的餐費即可 其實我也知道這樣是水槍射大砲,幫不了什忙,更無法讓大家心中的不滿稍減 不過這已經是我所能做到的最大補償...... 最後,希望大家能夠再給我一次機會,讓我來幫大家挑選下次聚會的餐廳 我發誓絕不會重蹈覆轍,一定會給大家一個符合盼望的同學會~~~!쌊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.169

05/29 21:23, , 1F
明哲不用太自責啦 辦謝師宴已經很辛苦了 很感謝你

05/29 21:55, , 2F
沒關係 你也很辛苦的^^大家還是玩的很開心內^^

05/29 22:57, , 3F
別這樣啦~!你已經很盡心盡力了!!辛苦了^^(摸頭)

05/30 00:07, , 4F
民哲你也很辛苦啦~ 我可以體會主辦者的辛苦~ 辛苦你了~

05/30 02:54, , 5F
我很期待你幫大家挑下一次聚餐的餐廳呀 好那就交給你囉^^

05/30 16:03, , 6F
YES~2007年7月7號晚上7點7分的同學會就交給民哲找餐廳了^^

05/30 23:57, , 7F
喂...7/16我生日大家來唱個歌嘛 T__T 是星期天 別丟下我阿

06/01 01:43, , 8F
好耶~~~期待你辦的同學會

06/02 20:19, , 9F
民哲 你已經很辛苦了!!!真的!!