[閒聊] 畢冊花絮

看板NCCU02_AT-A作者 ( 冷 fake )時間18年前 (2006/05/23 19:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
親愛的同學大家好 由於有讀者要求po出解密版本 所以我就來po愚蠢又冗長的解說文了....... (比較適合無聊時觀看) _______ 會計甲班共有18面 計9個跨頁 第一個跨頁下方是整個架構的解說 (目錄): 跨頁1 目錄 2 3 4 5 四年來生活照 6 7 畢旅 8 事務所 9 學士照 _________ 【跨頁1--目錄】 我算,故我在 ACCOUNTING 甲 * 用手比成的甲 是同學出遊拍得照片 很有創意就被我拿來用 * 精神指標楓哥 是由後面一張照片做的特效 你們找得到嗎^^ * 那個計算機是敝室友的(再做特效)沒有錯 * 出現在這個跨頁的人 是有乖乖在期限內繳交照片的同學才有的特權哦^^ * 雖然留白很大 但這面是所有跨頁裡檔案最大的 大概有一百多張照片Orz * ↑關於留白這麼大…我已經被罵到臭頭還是一意孤行:P _________ 【跨頁2--大一、二生活照】 * 由楓哥小mark開始延伸主題釣線 * 1st day * 制服日 * 合唱比賽 * 多次烤肉雜燴 (對…它是片怪肉 我本來畫一隻蝦子(我比較喜歡它) 但在敝室友吵鬧之下(「我們沒有烤蝦子呀~~~~>"<」) 只好作罷) * 好心人麻煩幫我解惑一下-- 我到現在還是不知道「永懷校長」那張到底是哪兩個人XD __________ 【跨頁3--大二、三生活照】 * 啦啦、系排 * 右頁 左上半 是cake區 蠟燭上點燃壽星的名字 (這段好像沒解到密XD) __________ 【跨頁4--大三、四生活照】 * 系卡 __________ 【跨頁5--大四生活照】 * 其實這本來是個廢頁... 因為本來我們計算購買人數後 以為只有8個跨頁 但後來發現其實是9頁 所以就硬生生的多了這一頁XD 可是還好啦 大家看起來都蠻開心的XD * 由於這頁是多出來的 所以完全不知要用什麼主題 釣線顯得很多餘 於是只好纏一下oldman的手XD * 印刷公司美編小姐 特別稱讚左下角那張很有感覺喲^^ __________ 【跨頁6--畢旅】 * 說書人宗翰--畢旅的文字部分都是從宗翰當時的感言節錄 但是我親愛的室友發現 那五個字放楓哥旁邊 變成很像"它就是宗翰" 後來我還發現那五字下方的釣線分岔線 還連到黃元禾頭上.... 一切都離宗翰越來越遠了......XD sorry~~~ * 澎湖地圖 是我上網抓的圖 再弄得肥胖一點XD 藍色色塊是這個跨頁經過的地區 (下頁概念同) 地名是黑色大標題的白字 * 左上--楓哥運動區 上岸幌神區 * 右邊--比愛心的兩人影子 我也還是不知道是誰XD (熒恬跟?) * 本來右上只剩一個小缺角 非常苦惱 但當我發現哲瑋拍的那張小麥當勞與小月亮 實在是喜出望外 放那邊剛好XDXD 感恩呀!!! * 右下--(分岔釣線) 鬼火區XD 有一兩個不太好猜誰是本尊 (又不解密了XD) __________ 【跨頁7-畢旅】 * 左起--海釣區 Oh~~精神標杆在這兒 踏浪區 我要稱讚兩張照片: 「手上海膽」及「背影(怎麼好像大家都在摳腳XD)」 這兩張照片放大看超級有質感 是非常優的照片 看了非常感動 不能放很大實在太可惜了 (因為大家照片太多了.....XD) (背影那張好像是哲瑋拍的) 國小遊玩區 敝室友稱讚「爬杆頂端志誠跟達孝鬥腳」那張超有fu 應該放大一點XD * 右頁中間 一隻牛--真的是在澎湖 不是我又亂拿別地方的照片填小洞的XD __________ 【跨頁8--事務所】 * 標題底特效圖--ladies可以認認看哪雙腳是妳的^^ * 阿雅大老闆至沅點火的那張照片 (火苗超大XDXD) 他們其實是倚在牆邊 屁股是懸空的 * 男子十二樂坊 各位男士們 你們這一系列的照片都非常經典 但礙於版面 我只能給你們放四張XD 樂器那張 你們實在是太有創意了 害我很想幫你們畫上樂器XD 本來我一直在想 你們到底是中式還是西式樂團 想到頭都炸了還是無解 只好變成非式樂團 (非洲土人) (其實是我亂畫的) musicq我想你其實是要彈吉他的 但覺得這個很像大阮的東西很適合你; 達孝你的手應該也是西式樂器 但被我畫了很像大蒜的二胡(還配了好笑的椅); 姑媽被我室友說:「是在炒菜嗎...」XDXD 宗翰搭配國學大師的形象 給你一個很氣質路線的琵琶耶; 最讓我...的是誌忠和老大、元禾那一胚-- 請問你們三位到底是來玩什麼的我看不懂啦~~~~~~~~~~~~~~ 想得我都口吐白沫了只好給一個非洲鼓 和一對鈸 XDXD 謝謝觀賞<(_ _)> 在下玩得非常開心 __________ 【跨頁9--學士照】 * 左邊文字是向說書人邀稿的:) * 右邊的淡圖…很可惜有點太淡了 我之前送稿出去看得比較清楚 是大家拍學士照的幕後--吆喝的至沅、奔走的阿雅、交頭接耳的大家… 敝室友看了都快飆淚了 * 其實本來這邊也要留白的 又被罵了XD 對不起是我不乖… * 「我在,故我在」不是錯字 ... * 右 黑色區塊--概念解說 (順時針轉90度) 左 畢冊工作群 照片及其工作內容 右 各標題改編的來源 * 以楓哥小mark做結 __________ 【其他花絮】 * 協呈先生實在很難有正經的照片......我到現在還記得 * 泡泡還有敝室友傳照片傳到吐血 請大家對她們的辛勞致無上敬意 <(_ _)> * 那陣子(去年11、12月)每天跟大家的玉照相處 走在路上見到同學都覺得份外親切xD __________ 我目前想到的大致是這樣 (實在是很見笑大家不要笑我) 泡泡跟敝室友請補充XD 同學有問題可以發問哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.242

05/23 21:04, , 1F
哈 先給你一個M XD

05/23 21:35, , 2F
啦啦都沒有我啊 T^T 心情都不好啦~~~~

05/23 21:50, , 3F
呼 果真是精采絕倫的設計

05/23 21:57, , 4F
超厲害!辛苦你們囉!!

05/23 22:07, , 5F
哇!!辛苦辛苦!!

05/23 22:46, , 6F
辛苦了..