Re: [校園] 我是政大人, 我反反服貿

看板NCCU作者 (ffs)時間10年前 (2014/03/30 12:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《ahjjj (阿j)》之銘言: 首先我支持你出來表達自己的意見的勇氣,雖然我跟你立場不同,但是我會尊重你發言的 權利與自由。 : 因為很多人表態支持反服貿,這讓其實也為數甚眾而尚未表態的人也很容易被分類為 : 支持反服貿的那群人。其實學運至此,早已失焦,再繼續鬧下去對台灣弊大於利,學 : 生參與國是很好,但學生尚未出社會光憑學術理想難免陷入理想主義的陷阱,也有陷 : 於被煽動的危險,我個人認為學運的訴求已經讓群台灣人都注意到了,甚至國外媒體 : 也都爭相來台採訪,目的既然達成,我不禁要問: 學運的領袖們,你們何所求? 學運的主張,根據維基百科,從頭到尾都很明確: 學生主張 《兩岸服務貿易協議》 應「先立法、再審查」 並申明三項訴求 1.立法院本會期推動兩岸協議監督條例立法。 2.在完成立法之前不得審查服貿。 3.立法院程序委員會不得繼續阻擋「兩岸協議監督條例法制化」的提案。 參照維基百科 http://ppt.cc/2hQz 從來沒有所謂一定要反服貿或是要過服貿的主張 而且你用了"鬧"這個字,似乎頗為不妥,畢竟民主政治之下,每個人都可以表達自己的 意見,相對的也請你尊重學生表達自己意見的自由。 再說,要是這些人只是無理取鬧的話,有誰有能夠讓這麼多群眾,在這場學運中持續了 這麼多天?更何況裡面不乏高知識份子、大學教授、碩博士生,難道這些人會黑白不分、 那麼容易被煽動嗎? : 佔領立院之行為,早已屬於違法行為。若搬出政治哲學中"公民不服從"作為藉口,那 : 我想請問:你們要不要學一學當初蘇格拉底犧牲自己生命?這場學運的理念真有如此 : 崇高?我質疑。為何在我看來,這場學運已經和台灣藍綠對立甚或藍營內部對立幾乎 : 難解難分。我原先支持那聖潔的學運至此已經不復存在,若許多反服貿的支持者可以 : 光明正大地站出來,反反服貿支持者也可以。 關於違法行為,我想這群人會用這麼激烈的方式,應該是這個法案的程序不對在先。 至於要不要跟蘇格拉底一樣犧牲自己的生命,則是一個很奇怪的標準,他有他表達的方式 我們有我們表達的方式。 如果你想要站出來當然也很歡迎你今天去總統府把你偉大的理念告訴大家, 朝聞道,夕死可矣 我想你應該要有犧牲自己、奉獻大家的精神,去感化這些人才是 : 你們說國家集體暴力,學運的種種行徑何嘗不是集體暴力?你們說要馬總統自己想退 : 場機制,他是台灣人選出來的總統,學運的領袖難道不用想退場機制?你們說要政府 : 理性,在我看來不理性的到頭來好像是這場學運?適可而止吧!民主鼓勵人民參與政 : 治,這確實是民主最原本的初衷,但當領導的人太多太多,也可能退化成暴民政治。 : 暴民政治原來指的就是Democracy, 我沒有亂講。學生的本分就是好好念書,未來奉獻 : 給社會,但是你們把本分丟在一旁,去淌這個混水,這不能怪為什麼有些人變成反反 : 服貿的支持者了。 : 以上,僅是表達一點個人想法。 未來奉獻給社會.... 要奉獻就是現在了拉!!!等甚麼未來!!! 讀書識字、明辨是非不是現在要拿出來用嗎!!! 現在不上街頭的話,書都讀到哪裡去了!! 民主政治就是要大家參與。現在不是古早的封建皇帝社會,只要你是民主社會的一員, 你就有權利義務要為這個社會發聲!! 你支持服貿,請你站出來告訴大家服貿哪裡好 你反對服貿,也請你站出來告訴大家為什麼要反對 國家程序不對,你也可以站出來指出程序哪裡錯誤 這才是民主政治的真諦 國父流血革命推翻了滿清封建,不就是為了這個嗎? 為什麼還要停留在上古時代自掃門前雪,休管他人瓦上霜的思想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.133.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NCCU/M.1396155544.A.DA5.html

03/30 14:46, , 1F

03/30 21:35, , 2F

03/31 00:20, , 3F
學運不是四項訴求嗎??

03/31 16:41, , 4F
沒有一定要反服貿..那高喊退回服貿是怎麼回事

03/31 17:12, , 5F
Hello 樓上 學生的訴求是退回 要不要重簽之後再說

03/31 17:12, , 6F
先搞清楚訴求好嗎?! 現在這個服貿根本就沒審就簽了

03/31 17:33, , 7F
簽約是行政權,簽完給立院審要不要過很合理吧?

03/31 17:37, , 8F
有監督機制後行政&立法仍決定原案通過,下一步呢?

03/31 23:18, , 9F
推!

04/01 12:43, , 10F