[分享] 共乘心得(newfortis)

看板NCCU作者 (nothing but everything)時間13年前 (2011/01/28 11:44), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先 感謝學長平安又迅速地把我送回到家門口XD 真得很謝謝你 讓我不用提著大包小包的行李 等公車 讓我以最經濟 又 省時 的方案 回到溫暖的高雄~~ 因為我實在很不願意在高雄等公車搭回家, (這不是非高雄人可以理解的事) 再加上 如果搭統聯 從政大去火車站 或去市府轉車 都至少要半小時, 而且還要等車 等到了車 他又會去台中休息, 到了楠梓交流道 我還得自己走路去楠梓火車站前等公車 一等 可能20分鐘跑不掉~ 所以 以前有要回高雄,第一個想法就是會找共乘, 尤其是那種可以送到家門口的 要我多付一點錢 我也甘願~ 我的價值觀是 時間比金錢寶貴 我可以用時間去賺取財富 但搭一次高鐵 就花掉我將近一天的薪水了 所以 還是先捨棄好了 這是我我第N次搭共乘,但跟我之前在經驗有點不一樣 我之前頂多就是用站內信交換彼此的資料 約定時間地點後 到時見 但學長很小心也很謹慎 上車前要我交出學生證!! 驗明正身看是不是政大的學生嗎?? 噢不,是拿去給校警copy 由校警當第三方做為我們一起回高雄的證明 校警還問我一堆 有沒有跟家人講 還有誰知道等等... 最後才放人... 我只能說學長真得很謹慎 (其實 司機也是會怕的XD) 之後由信義快 直接上高速 莫名奇妙碰到大塞車 塞了一個小時QQ 學長這個時候拿出他的ipad要我幫他看即時路況 哇~司機還自備無線上網供乘客使用 (這也太好了吧!!) 但我沒有用ipad來玩樂啦 因為我知道 司機是很辛苦的 如果乘客再不跟他聊天 司機有恐睡著 那這樣 我們就有生命危險了XD 一路上 我們共超越了5台統聯 (現在才發現統聯班次比想像中的少.我很可能就在其中一台上) 跟學長聊天時 發現學長也是小有來頭的 (果然政大臥虎藏龍) 他真的是抱持一顆回饋的心 在善待自己的學弟妹 沒有必要把自己的個人品牌給毀掉 學長還說 他之前在共乘版徵時,要是帶到政大的學弟妹,都會請飲料和送到宿舍門口 所以我也不例外, 在中午休息的時候,學長買了一瓶冰涼的飲料請我喝 送我到家門口時,還去開行李箱幫我拿行李下車 其實他可以坐在車內搖控就好 但 學長的服務真得是很 週到+貼心 我真得覺得這個社會需要多一點的愛和溫暖 當你有能力幫助別人時,其實助人者和被助者同樣都是很喜樂的事 學長做了一個很好的典範,真的 再次感謝學長的熱心服務~~ 祝福學長 考試順利 天天開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.239.151

01/28 13:13, , 1F
溫馨推~~~

01/28 13:25, , 2F
超棒超溫馨!!!!

01/28 13:33, , 3F
溫馨推

01/28 14:08, , 4F
這口碑打出去 會不會以後學長還得開遊覽車了

01/28 15:18, , 5F
人真好!~ :"D

01/28 16:17, , 6F
推!!!!