Re: [問題]大一生之選課壓.

看板NCCU作者 ( Юра )時間15年前 (2009/08/27 11:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wearesosmart (來吧!我們一起閃耀!!)》之銘言: : 就是ㄚ..選修只選三門課做排序會不會太少?會導致選不到課嗎? : (因為我把衝堂的都刪掉了) : 還有第一階段選課是選專業科目.但第二階段也可以選專業科目 : 所以沒選上第二階段再選也是ok的? : 謝謝囉: ) 這位學弟(學妹XD?) 三門課很驚人的少耶! 很有可能選不到課噢 如果你又是選比較熱門的課或老師的話 衝堂的其實沒關係 你就按照自己想上的課(或想上的老師)依序排志願 這樣至少可以提高選到課的機率 反正前面比較想上的如果上了 後面就會自動落選 不會有擠掉前面的事情發生 如果只選三門 那這三門都搶輸人的話 就完全沒課了喔 (雖然志願是前三 但大家的志願通常也不會差太多 所以選課點數這種運氣也是很重要的) 第二階段也可以選專業科目 可是一般而言 比較推的課 第一階段就會把所有名額占滿了 第二階段再選的話 只能看夠不夠幸運有人退掉你的志願和選課點數又排在前頭 很容易選不到是真的 (除非選比較冷門的課哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.142.189

08/27 11:53, , 1F
原po說"選修"只選三門課 那應該還有必修吧?

08/27 13:21, , 2F
三門太少 起碼10個 選課要抱著就算選上也不一定要去上

08/27 13:21, , 3F
的心態 選上了你有權利不去上 沒選上妳想上也沒機會

08/27 13:21, , 4F
反正不要怕浪費 多選不用錢 為何不選

08/27 13:41, , 5F
我也覺得多選比較好 想當初大一時傻傻的選課只有8學分..

08/27 14:20, , 6F
英文系大一必修15學分 要看系所吧....