Re: [校園] 超政,原來如此。

看板NCCU作者 (先手打つ)時間14年前 (2009/08/15 20:28), 編輯推噓13(15217)
留言34則, 18人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《ShinyPan》之銘言: : 親愛的政大新生和關心學校事務的同學大家好: : 現在我以一個校友的身分和我對超政的了解來回答大家的問題, : 有些話出於自己對政大和學弟妹的想法,所以先撇開我的工作和身份,回答板上疑問。 : 不管國中、高中、大學,新生訓練內容不外乎是長官說話或校內單位介紹, : 因為方式多為演講,較為呆板,所以這些資訊雖然重要,但總讓人難以專心聆聽。 : 家長和學生都希望行政機關能改變,用更有趣更創新的方式為學校開創新氣象, : 所以我們不斷思考,大學的開始應該給新生什麼、用什麼方式給予、怎麼能有趣… : 大學跟國高中不一樣,很多人在這裡找到方向,很多人在這裡迷失自己, : 當我問學弟妹:「你們為什麼要念政大?對考上的科系有興趣嗎?」 : 七成以上的學生會回答我:「填到了就念阿。」 : 大學是個自由學習的殿堂,說真的,你願意花多少心思,你就能得到多少成就, : 專業素養、團隊精神、領導能力、國際視野、人文關懷… : 不管念的是什麼科系,如果要利用大學四年獲得自己想要或需要的能力, : 一定要了解自己擁有什麼潛力、學校給予哪些資源、什麼是知識份子應具備的條件… : 幾個老政大聚會,大家都好羨慕現在的學弟妹, : 軟硬體資源變多了、學校變漂亮了、還有很多藝文活動和厲害的講座, 以上都還算同意 : 談起超政,他們倒有點生氣,不滿那個年代為什麼沒有這種有趣的始業教育, 有不有趣見仁見智吧... 真的認為有趣就應該推廣給大家 而不是強迫 學校這作法這比直銷還可惡 直銷至少還會先花言巧語 洗腦你 政大連哄都不哄 直接用自己的權利逼迫全部新生屈服 你也說大學是個自由學習的殿堂 自由在哪?自由在濕滑的控制下吧 : 讓他們不用自己摸索新環境,不會到高年級才後悔自己沒有善用政大資源, : 要是一開始就知道這些資訊,早一點開始利用,一定可以過得更充實豐富。 這點我想你和學校都不用過度操心了 我現在升大四 我進來時也沒這鬼東西 學校資源資訊我想就算參加過超政也不會比我多會運用吧? 隨便舉一個 我從大二開始到大四 聯合報名系統裡參加過的項目 記錄下來大概4.5頁了 學校資源有甚麼可以應用的非要用強迫營隊方式來呈現? 給我做的話 我2頁a4就可以把政大大家平常需要用的資源列出來 依在下淺見 搞這營隊是作秀性質成分居多吧? : 第一、二屆超政營是自由報名參加,含食宿營隊自費2500元, : 今年將對象擴大到全體新生暨轉學生, : 用超政的活力和創意讓整個始業教育更活潑, : 除了個人餐費600元+需要住宿的450元自費以外所有課程活動皆免費, 現在經濟不景氣 一進大學就要學費 突然加個2500也不是所有家庭都能輕鬆負擔 請多少考慮一下 : 營隊裡的內容也都經過超政輔導員學長姐的創意加料, : 聽起來有點沉悶的主題,都會有別於一般傳統的講座, : 以煥然一新的風味呈現,讓新生開心地學習。 同上 這是見仁見智的 : 雖然規定所有新生都要參加,學校也訂定請假辦法和手續,(可看超政營隊網站) : 只要提出具體請假事例,只要是合理範圍內,都可以循請假程序辦理, 為何要請假就很詭異了 明明就不是非得去的東西 憑甚麼動用到請假程序 更別說啥合理範圍? 好笑 我高中時拿過期兩個月的祭文 老師還不是照樣得給我請! 到了大學還要強迫大家這樣玩不覺得很無聊嗎 爽去就去 不爽就不要去 強迫個屁 : 可惜的是少了跟同一屆新生擁有一樣的語言, : 少了超政學長姊準備好給你滿滿的資訊和熱情。 一樣的語言?無言嗎? 講到滿滿的資訊 拎北就一肚子火 我也去應徵過超政的團隊 我不喜歡參加但是舉辦不算排斥 而且錢很多!! 筆試大家都亂喇 我自認為喇得不錯 因為有扯到我所學的 重點是 面試的時候 主辦人他們問說你自認為可以給學弟妹甚麼? 這問題我想都不用想 馬上回答 我可以給他們充足的資訊幫助他們轉去他們真正想要的系 因為大家近來想必很多人根本不是進到自己想要的系 想轉沒學長姐的幫助 分數不高就不好轉 考古題也需要前人的幫忙 畢竟我也是過來人 所以想幫忙學弟妹 結果拎北被刷掉啦~~~~ 不過不意外啦 聽說超政都是認識的人幫忙 連我認識的人很多跟之前有辦過的人熟 幫忙一下就好 跟那些組長熟的也是一堆 這都不打緊 反正靠關係本來就是社會常有的事 我不爽的是 幹 拎北我提出這麼有建設的想法都被刷了 請問超政到底要給學弟妹殺小資訊... 不過面試這種東西是很主觀的~我也只是說出我的想法 好不好見仁見智 學校一定是有更偉大的考量才會堅持強迫全校新生參加吸收必要的資訊~ : 8小時的公共服務是希望沒來也沒有請假的新生, : 透過協助學校活動或清潔可多認識校園資源環境, : 也算給不尊重新生訓練的新生小小處罰。 處個屁罰 大便俠到處大便都沒被處罰了 新生沒參加這個營隊就要被處罰 幹 那怎不處罰濕滑剝奪他人自由意志? 那我也要要求所有正妹和我一起出去玩個3天3夜~~不去的我就要處罰大家 呵呵 這樣你爽不爽??不爽嘛!!這就像啥?我自己挖鼻孔很舒服 我硬要幫你挖鼻孔你會爽嘛? 古語有云:己所不欲勿施於人!!你又不是我你怎知道我想要不想要甚麼? 可能你知道我想要正妹 但是你還是不能這樣將個人意志亂強加在他人身上... : 住宿生和非宿生只有第一天晚上活動分開,其它都是跟小隊在一起, : 第一天住宿日晚會因為有宿舍文化導覽、法規介紹、未來的宿舍輔導員TUTOR現身說法, : 所以開學後的住宿生都必須參與,但因為學長姊用很有趣的方式包裝這個晚會, : 非宿生如果看過行政大樓前放的電影或未來也有可能住宿,一樣能來參與這個晚會; : 非宿生國際影展是在戶外用大螢幕播放,大家一起傍坐階梯上, : 在政大夜空下一起看電影、曬月光,大學4年能有幾回? 不知道能有幾回 但是洗澡洗一洗被熱水燙傷倒是很多回 認真回你 答案是就參加營隊這一回..除非你天天辦營隊 : 比照其他學校的新生訓練或始業教育,1到5天的都有,大多數還是以講座的方式進行, : 認識學校,也是以導覽和簡報介紹比較多, : 超政就是想突破傳統,給學弟妹不一樣的大學開始。 : 這次超政輔導員從3月甄選、培訓,經過校園GOOGLE特別訓練、重要資源傳授, : 認識學校能給自己什麼(軟硬體)、提供什麼機會(國際交換、工讀)、 : 有什麼特別學習管道(計畫、學程)等等, 這些機會 自己去聯合報名系統報名參加難道會比超政不清楚? 你說的這些學校都辦過會議 講座 一切免費又供餐 : 讓新生可以從大一開始繪製自己的大學藍圖, : 畢竟知道手中握有哪些籌碼,才知道可以在大學四年贏到多少能力和經歷。 : 超政新生定位創意營的簡稱是『新生定位營』,為什麼定位兩字如此重要? : 就是希望學弟妹念大學是找到方向,而不是迷失自己。 我同意這個方向 但是不是每個人都必須參加這個營隊才能找到這方向 而且你也把這個營隊神化了 人生的目標有人到死都還不了解 短短四天就能找到自己人生的方向 似乎也太神奇了.. 這個營隊裡面每個都是星雲 證嚴 聖嚴等級的輔導員嗎.. : 90開頭的校友,曾馨誼。 打到最後才看到是學姐 我說的都是屁話 學姐是對的!! ==============發現自己頂撞了學姊 突然一口氣換不過來 我暈了============= 醒來後 我發現一個正妹在我身邊陪我打B 因此我知道這一定是作夢 夢裡我回憶起之前應徵超政營隊的原因 那就是錢很多! 多少?我是第二屆去應徵的 那時候比較少了 剩5000 第一屆我有點忘了 似乎是破萬? 這點我不敢確定 不過沒差 反正我在做夢...有人說一點也不多 要帶隊很累 話是這樣說 但是你仍然會看到一堆人爭著去應徵...可能是因為熱情吧!! 對一定是熱情 不過這不是討論的重點 重點是 當時第二屆(也就是去年)學校突然說要加開到兩個營隊 總共是400多人吧? 當時400多人 算徵50個隊輔 這樣就能一人發5000 第一屆我說過更扯 才幾百人便能有如此多的錢 大家可以算一下 一屆新生約 2500~3000人 數目不算小了... 如果成功把這營隊當成政大傳統來實行 嘖嘖 每年編預算可以多蓋棟宿舍了 啾竟學校強迫新生參加 背後的真相到底是? 1.濕滑有說不完的祕密要給新生知道 更所謂讀萬卷書 不如加一個營隊~ 2.校方人員手滑KEY錯 少打一個非 但是基於面子考量 將錯就錯! 3.為了更增進未來山上宿舍男女混住的西斯氣息 彼此互相了解是一定要的! 4.幹他媽的 我打這麼多了 自己不會想 好像沒八卦 補一個八卦 學校不是要請軍方撥用指南山莊給政大當校地蓋國際生宿舍? 橋了好幾年 終於搞定 結果軍方要政大出拆遷費 政大不爽出~~但最後還是被判要出 但是這拆遷費似乎也不是一筆小數目 跟前面那個數目一樣 不小... 所以政大要分期去付這筆錢 這樣子以後每年編預算 只能少蓋棟樓了..哭哭 哭著哭著..我就依偎在正妹旁邊睡著了.... ==========================醒來後========================= 以上言論不代表CHEVALIERXD立場 勿查ID IP 本人只是代PO 理性勿戰 -- 唐天寶年間,胡人安祿山為三鎮節度使,擁兵自重,權傾一時。祿山甚好楊貴妃雙乳,但 知褻帝妃唯死罪,久藏淫念於中。祿山與高力士暢飲於亭,祿山丈酒意,盡訴夙願。力士 允諾,索萬金為酬。力士暗配癢癢水與宮女,待貴妃沐浴,塗其內衣。貴妃著衣後甚癢, 急召御醫入宮。御醫受力士賄,稟玄宗,非胡人涎不可治。力士預藏解藥於祿山嘴。玄宗 急召祿山入宮,舐貴妃胸。祿山滿足其慾,貴妃亦癒。力士急索其償,祿山欲賴之。力士 憤而離去。力士又暗配癢癢水與宮女,待玄宗沐浴,塗其內褲。翌日,玄宗急召祿山入宮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.77

08/15 20:33, , 1F
共同的語言 無言還蠻好笑的XD

08/15 20:54, , 2F
這篇文連同簽名檔 值得一看再看

08/15 20:56, , 3F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/15 20:56, , 4F
有八卦

08/15 21:02, , 5F
據傳今年工作人員7000_嗎?

08/15 22:36, , 6F
這篇超級有八卦味!

08/15 22:37, , 7F
怎麼一直蓋"國際生"宿舍阿 我在台北通勤通到快抓狂了

08/15 23:16, , 8F
新生亂入發問 - 什麼是大便俠阿?

08/15 23:29, , 9F
係指在宿舍亂大便的人?

08/16 00:04, , 10F
戰吧~~~戰吧~~七彩霓虹燈~~

08/16 01:18, , 11F
原來還有拿錢啊 那沒什麼好說的啦

08/16 01:42, , 12F
原來錢這麼多阿 比當老師研究助理還多 我找錯工作了- -a

08/16 13:42, , 13F
樓上數學有問題~營期兩梯就超過一百小時了,更何況要加上

08/16 13:44, , 14F
營隊籌劃期間,換算下來你覺得時薪會有多少?連如此簡單

08/16 13:45, , 15F
的算數都有問題~唉唉~

08/16 14:00, , 16F
當我沒辦過營隊?邊帶邊玩你算時薪?真要算頂多算前面規劃的

08/16 14:01, , 17F
時間,就開那幾次會做些道具而已

08/16 14:06, , 18F
嗆別人數學有問題,你自己是有多強?:D

08/16 14:12, , 19F
我嗆你,我不對我可以道歉~你藐視工作人員是否也該道個歉?

08/16 14:13, , 20F
我就是工作人員~我們只是盡心盡力去辦好一個營隊,你也

08/16 14:14, , 21F
辦過營隊吧?你將心比心,你希望自己的努力被別人冷言冷

08/16 14:15, , 22F
語嗎?辦過營隊,所以你也知道籌劃一個小時的營隊要花更

08/16 14:16, , 23F
多時間去準備吧??我替我自己發聲,也替所有工作人員發聲

08/16 14:16, , 24F
你說我嗆你我願意跟你道歉。那你呢:>

08/16 14:30, , 25F
你哪隻眼睛看到我藐視?怪了耶