Re: [徵人] Monday Blue IX - 負面數據聯盟 (徵滿)

看板NBA_Fantasy作者 (瓶子)時間5年前 (2018/10/02 01:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串8/8 (看更多)
先感謝聯盟長 Timesweep多年來持續鑽研打造這種燒死腦細胞的聯盟,讓老 屁股玩家們可以找到一點新樂趣,不過今年這種「反指標」聯盟可能真的太 燒腦了,到現在只有六位玩家上來貼選秀心得,除了工作生活太忙抽不出時 間之外,我想是這個聯盟的價值觀太扭曲了,讓人不管在選秀前、選秀中、 選秀後,都只有一個念頭~「我到底在選什麼啊啊啊!!!」XDDD 賽制:H2H Points 20x8 選秀:Auction 位置:PG SG SF PF C UT BN BN IL 比項: 正分 FGA FTA 3PTA TO PF TECH MIN *1.58 *4 *1.36 *7 *5 *11 *0.4 負分 FGM FTM 3PTM OREB DREB AST ST BLK *-3.6 *-6.2 *-4 *-3 *-1 *-4 *-3 *-5 把比項設定攤開來看,有幾個亮點可以注意。 (1) 高失誤高犯規是正分主力,能找到兼修的當然很好,但事實上聯盟中上 季平均失誤和犯規都有三以上的球員只有四個,非常珍貴,因此退而求其次 ,尋找禁區天生奶油手或犯規專家,或是失誤耍球王,是明智的投資選擇。 (2) 上場時間也是正分項目,但權重只有 0.4,換句話說,一個先發主力若 上場 36 分鐘可以換算成正分14.4,但得扣掉他的其他負分產值,不知道還 有沒有剩?但若是找到一個替補球員上場20分鐘無所事事,甚至沒犯規也沒 失誤,沒出手什麼都沒有的邊緣人,這樣還可以靠 20*0.4=8 得到正分的貢 獻,好像也不賴,聯盟中有很多這種打工仔,或許是另一種小道投資明牌。 (3) 有關於投籃的項目,鼓勵大量出手但不要投進,進球的負分權重扣很大 ,但這個公式換算下來,很少有球員可以在這裡拿到正分,聯盟 Top 100的 球員裡頭只有不超過一隻手的球員可以正分,例如L.Ball,原來要命中率慘 烈到這種境界才有產值,Ball上季的命中率不要問很恐怖,所以雖然是要追 求敗球王沒錯,但也可以解讀成盡量不要拿到太準的球員即可,剩下的球員 不會差太多。 好了,從比項設定觀察到的小筆記先寫這三點就好,以此方針過濾出所有球 員之後,我自己有準備一個口袋名單,但計劃通常都是趕不上變化,選秀會 上各種燒腦變數都有,因此買到多少是多少,以下就是我當天買到的菜。 yushi Budget $50 Fan Pts 1. ( 9) Paul George (OKC - SG,SF) $7 12.8 2. ( 38) Robert Covington (Phi - SF,PF) $12 12.4 3. ( 54) Brook Lopez (Mil - C) $1 9.0 4. ( 60) Luka Doncic (Dal - PG) $5 - 5. ( 74) Zach Randolph (Sac - PF,C) $3 9.2 6. ( 83) Marcus Smart (Bos - PG,SG) $18 13.0 7. (106) Bogdan Bogdanovic (Sac - SG,SF) $2 9.4 8. (130) DeMarcus Cousins (GS - PF,C) $1 11.3 Unused $1 1. ( 9) Paul George (OKC - SG,SF) $7 第一個入手的是 PG,此人是正常選秀 Top 25 之內少數 Fan Pts 屬於正分 且在 10+ 以上的球員,另一個好物是 D. Mitchell 但標價太高我放棄,還 有一個在這聯盟是超級大物等級的是 D. Booker,但可以想見競爭者眾,我 不想一開始就跟著灑銀彈,因此 PG 被提名出去竟然只要 $7 就可以帶走, 我很訝異,但開心收下。 等等,所以我覺得 PG 這季會退步囉?並沒有,我想他可以繼續維持上季的 數據,他簽了大約留在雷霆,二當家這個角色他很喜歡也很享受,心情好打 球就沒負擔,他仍然是雷霆頭號大鎖,負責看防對方頭號側翼搖擺人,犯規 不會少,他同時也是西河之外的持球攻擊點,策應(失誤)機會也很多,失誤 、犯規、上場時間加高出手數,這些條件 PG 都擁有,我認為他可以穩定在 這聯盟貢獻正分,不用特別進步或退步,持平就好。 我另外查了 PG 在溜馬最後一季當一哥的數據,在這公式設定下也是 +10, 很好,我不求太爆發的積分,能穩定的當個正分公務員,就謝謝 PG 了。 2. ( 38) Robert Covington (Phi - SF,PF) $12 第二個入手的是Robert Covington,剛好昨天的熱身賽七六人有出賽,來, 我算給你看,Covington 上場23分鐘,投3中0,包含三分球投2中0,罰2中1 ,1助攻1抄截2防守籃板2火鍋2失誤1犯規,這些數據合起來的積分是 +18.5 ,這裡面最傷的是他敲了兩個火鍋 -10,如果可以更沒存在感一點,他就能 一場比賽貢獻高達 +28.5,Covington 符合低品質出手、高犯規,身負防守 大鎖重責,本季應可繼續貫徹他鐵手銅網的角色,他前一季的 Fan Pts也有 +14.6 的水準,證明他的穩定性很好,我對他的期待和對 PG 一樣,這兩位 可望成為我的側翼骨幹,好好的累積分數。 3. ( 54) Brook Lopez (Mil - C) $1 入手 Brook Lopez 之前,我中意的中鋒是巫師的三個前場,但魔獸 D.Howard 應該很多人追,我傾向讓過($20),中前鋒 Markieff Morris 可就得好好拼 一下,誰知道 Morris 兄($26)竟然比魔獸還貴,甚至連替補的 Ian Mahinmi 最後都要 $11,好像這個聯盟的中鋒寶藏在哪裡大家都知道。 很無奈的,我只好默默自己提名Brook Lopez,但卻無人競價,最後一元得手? Lopez 我喜歡他的命中率每下愈況,而且極度不喜歡搶籃板,火鍋效能也越來 越低,正穩定朝向單功能內線但又愛投三分的角色前進,他應該沒辦法給太多 分數,但從籃網到湖人,再到現在的公鹿,每場給個 6~8 分應不為過。 4. ( 60) Luka Doncic (Dal - PG) $5 拿下 Luka Doncic是選前就打算抓一個新人來玩玩,剛好買到這裡我也沒控球 ,能用 $5 買到很值啊!熱身賽 Doncic 初登場好威啊!三火鍋真是驚人,但 四失誤一犯規我也看得很開心,最後這一場他的積分是+7.5,很可以啊,新球 季努力的出手和大膽傳球吧!菜鳥就是要狂打鐵、傳險球啊!聽說他要打PF? 那更好啊,犯規數有救了!(完全偏差的價值觀...) 5. ( 74) Zach Randolph (Sac - PF,C) $3 中鋒只有一隻太少了,所以我把曾經也是「黑洞」的軟豆腐請回來,雖然他現 在上場時間不算多,但還是很棒的失誤犯規製造機(都超過 2),加上他有球一 定自己打掉,絕對不會太全能,是很適合這聯盟的中鋒。三塊很便宜,洗掉也 一點也不會心痛。(微笑) 6. ( 83) Marcus Smart (Bos - PG,SG) $18 買了五個球員卻發現我不小心剩下太多錢,很多人都在等著攔截一元戰隊了, 我還留著快 20 元不知道要幹嘛,於是計劃之外的變化出現了,原本我打定是 不跟風搶標聯盟幾個選前就赫赫有名的大物,例如 D. Booker、D. Smith Jr. 、D. Howard、M. Smart、A. Wiggins、Josh Jackson 等等,但既然手上還有 錢,上面這個大物名單上只剩下一個聰明哥孤伶伶地等著人出價,我知道他是 聯盟長的愛將,我也看到聯盟長手上還有 $23還沒用,但他才買了兩個球員, 還有六個球員要買,等於說他最大出價數是 $18,我剩下 $22,但我已買了五 個球員,只剩下三個要買,因此我出價跟到$18 他已無法再加價,聰明哥就這 樣落入我的口袋。 經過計算,聰明哥是鐵一般的漢子,是全聯盟少數可以在投籃比項單獨拿到正 分的稀有才,同時他也是失誤犯規好手,這聯盟簡直為他而生,他若不是本聯 盟的鬍子,也會是 LBJ等級的霸主,而且是連續多年的鐵漢,不管任何地方有 開任何負面數據盟,聰明哥都是 Top 5 好手。 意外得到聰明哥之後,我的 SG-SF-PF 就有三鐵共構了,好紮實。(開心) 7. (106) Bogdan Bogdanovic (Sac - SG,SF) $2 8. (130) DeMarcus Cousins (GS - PF,C) $1 好了,最後兩個可以輕鬆買了,但我搞了烏龍,我以為這個 Bogdanovic 是溜 馬那隻,就用 $2 搶了人家,誰知道是國王那隻,對不起我眼殘,但國王這個 剝個蛋也不差啦,Fan Pts 也有 +9.4,也許可以偷看看。 買到最後一人才發現聯盟設定有 IL 耶,那應該買個傷兵來養一下,發現聯盟 最大兇器表弟一直靜靜地躺在待選名單中,咦?沒人想養看看嗎?那我提名看 看好了,叮咚!無人競標,我收下表弟這個聯盟最強失誤(5.0)犯規(3.8)兇器 ,如果他明星賽後能夠回來,會在這個聯盟產生什麼破壞力呢?好令人期待。 選秀會結束就把表弟放入 IL,多出來一格去撿了溜馬 Bogdanovic,雖然這是 一個平凡無奇的球員,但他有超過 30 分鐘的上場時間和在側翼被碾壓的心, 以及不時分擔一點策應失誤的機會,平凡的球員,就給出平凡的貢獻,大概也 能給個 +10,累積各種小小的正能量,或許最終也能打出一片天。 這是我的平民球隊,看看小額存款能否殺出新路線吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.140.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1538413384.A.6D4.html

10/02 03:26, 5年前 , 1F
國王Bogdan也受傷囉

10/02 09:25, 5年前 , 2F
大推 瓶大是 FB 優等生 100 分的答案卷

10/02 09:26, 5年前 , 3F
機密都被你講光了

10/02 10:47, 5年前 , 4F
感覺選的很棒

10/03 20:52, 5年前 , 5F
推推