Re: [閒聊] MB VI - Up & Down 選秀心得

看板NBA_Fantasy作者 (Mazzy Desert)時間8年前 (2015/10/19 21:30), 8年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
今年再次參加TS開的憂鬱星期一聯盟,我總覺得會參加的多少 可能都有點自虐傾向:p 看著精心設計的比項,又是變化莫測詭譎多變不選根本不知道 情勢會怎麼發展的拍賣盟,然後看著自己有限的準備時間 我決定採取絕對是找死的策略...:p 就是只鎖定特定的核心球員來組隊 依核心球員的特性選出適合的搭配人選,然後誓死標下他們 (只要有人也鎖定同樣的球員我就準備GG了,而依聯盟成員的組成 我不掛掉的機率顯然比選到一半就準備喊GG的可能性低上不少XDD) 選秀結果如下(感謝瓶大的整理!) Morning Glory 1. (5) Andre Drummond (Det - F,C) $96 2. (44) Gordon Hayward (Uta - G,F) $42 3. (45) Eric Bledsoe (Pho - G) $33 4. (101) Danilo Gallinari (Den - F) $24 5. (104) Dennis Schroder (Atl - G) $1 6. (135) Jordan Clarkson (LAL - G) $2 7. (153) Clint Capela (Hou - F,C) $1 8. (159) Darren Collison (Sac - G) $1 Unused $0 Andre Drummond (Det - F,C) $96 聯盟比項顯然AD會是當之無愧的Top1,然而得到的代價除非 奇蹟否則篤定不菲,所以我將目光投向在這聯盟相當有利的 Drummond和Jordan身上,然而Jordan作為核心球員馬上面臨 需補足他缺乏的得分、助攻、三分和罰球命中數不夠強的缺口 而Drummond的得分較Jordan佳,助攻、三分和罰球命中數有著 相同的缺點,然而他顯然較Jordan有繼續成長的可能,而且 Jordan季外合約處理成如此狀況,雖然我不是小牛球迷但是 我很難說服我自己會全心支持這樣的球員,因此Drummond就成 為我首要且幾近唯一的目標(非常危險且接近愚蠢的作法...) 結果就是果然有其他GM不斷與我競標,而最後得標金額也超出 我自己的預期,而且也較後面的Jordan貴上一截:p 然而整體的結果我認為是可以接受的 Gordon Hayward (Uta - G,F) $42 Eric Bledsoe (Pho - G) $33 Hayward和Bledsoe是我預設搭配Drummond的頭號人選 兩位都能幫忙補上Drummmond最缺乏的助攻、三分, 罰球命中數也預期能有顯著貢獻,得分在都是球隊第一人 的情況下也都應有不差的表現 這兩位的得標價其實與自己預期的剛好相反 Hayward在這聯盟相當有價值,也有盟友慧眼識英雄不斷與我競標 然而雖然以比原先預期高的代價標到,然而還沒有達到我預設的上限 所以還是感到蠻開心的,Drummond+Bledsoe+Hayward三個人總和 其實只比我選前預計花在三人身上的金額高出1塊:) 所以選秀後段就看能否撿到適合自己陣容又超值的球員 Danilo Gallinari (Den - F) $24 有跟我玩過的盟友都知道我對Gallo很有愛,而Gallo也很適合 與前三位球員搭配,在另一個目標Tyreke Evans收手沒標到後 放眼當時檯面想要的球員,Gallo是最想要也有愛的球員 雖然也比預期的標價高,但有愛最美!^^ Dennis Schroder (Atl - G) $1 錢都梭哈了之後就來到一元戰隊時間:p Schroder如果是有選Teague的人在情況允許下 最好將他也選入,只要有足夠上場時間 這位德國小將不會讓你後悔的! Jordan Clarkson (LAL - G) $2 檯面上我認為最好且適合的球員,也許 對他的上場時間有疑慮,以2元起標便順利標到 Clint Capela (Hou - F,C) $1 抓猛再強也要買點保險,而且我似乎也將抓猛的強項 消耗殆盡了,哈哈~~ Darren Collison (Sac - G) $1 國王的rotation應該不好掌握,但Rondo會乖乖的嗎? 去年受傷整季報銷前打的很好的Collison值得一睹 感謝同盟各位在選秀過程中彼此凌遲XDD 謝謝TS的邀請讓我選完的同時感到興奮又沮喪!:pp 期待開季與大家同樂!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.176.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1445261403.A.9B2.html

10/19 21:35, , 1F
以我自己來說,今年兩個人堅決不選,第一個是Kobe,從來不選他

10/19 21:35, , 2F
第二個就是小喬丹,堅決不選,所以我非常支持你的做法。

10/19 21:38, , 3F
Capela滿好的,盡量抱久一點,或許他的機會就出來了...

10/19 21:39, , 4F
有愛比較重要,Jordan成績再亮眼我也還是會挑剔他,雖然現

10/19 21:40, , 5F
實生活並不影響Fantasy計分,但都玩Fantasy Game了,能打從

10/19 21:41, , 6F
心底喜歡支持這個球員我認為比較重要:) 也不枉Fantasy啊!

10/19 21:42, , 7F
是啊,如果魔獸有個...:pp 我開始每天期待著~~
※ 編輯: Mazer (118.167.176.181), 10/19/2015 21:45:28

10/20 00:18, , 8F
今年六個盟直接exclude整個快艇隊 球員那麼多 真的不

10/20 00:18, , 9F
需要挑自己不開心的 同感推

10/20 10:27, , 10F
Andre Drummond 是我這盟最想要的長人啊!!