[閒聊] H2H冠軍心得

看板NBA_Fantasy作者 (黃金右腳)時間12年前 (2012/04/27 14:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
今年是第二年玩,去年根本不知道怎麼玩,比項又比較多, 常常顧此失彼,而且撿球員都比別人慢一步, 導致下半季連環爆,還大比數輸給墊底的死魚...... 我最後以14位玩家當中的第13名,連安慰獎沒得打作收。 今年的盟是比傳統九項,12人盟,沒想到一路打到冠軍XD 以下是選秀陣容: 1. (1) Dirk Nowitzki(Dal - PF) 你沒看錯,我們盟的狀元就是Dirk,因為大部分的玩家都是小牛迷XD 去年的Dirk是第二順位,今年我剛好中狀元籤,就被我搶走啦哈哈, 後面忘記哪個順位的還說願意用前三個選秀跟我換。 2. (24) Zach Randolph(Mem - PF) 想說先鞏固得分跟籃板,結果我只用到4場......後來跑去冠軍戰對手那邊XD 3. (25) Steve Nash(Pho - PG) Dirk當然要跟Nash同隊!而且想說補助攻,但沒想到會這麼補XD 4. (48) Joe Johnson(Atl - SG SF) 補得分 5. (49) Marc Gasol(Mem - C) 補火鍋,組成灰熊雙塔。 6. (72) James Harden(OKC - SG SF) 去年看完季後賽就決定一定要選他,看好他今年會大爆發, 開季也用的很順,不過後來拿去換Ibaka,感覺很賺。 7. (73) Carlos Boozer(Chi - PF C) 季中拿去換Billups補三分,結果... 8. (96) Emeka Okafor(NO - C) 季初賣給缺內線的換來Tony Parker,賺翻囉。 不過我後來以為Manu歸隊會壓縮,拿去換Rubio,結果... 其實是1換2還換來了Matthews,不過後來用的不順一氣之下丟掉撿Gerald Green, 隔天Gerald Wallace從拓荒者被交易到籃網...... 而且Matthews還出現在第一輪對手那邊orz 9. (97) Kyle Korver(Chi - SG SF) 10.(108) Jodie Meeks(Phi - SG) 11.(109) Trevor Ariza(NO - SG SF) 12.(120) Luke Ridnour(MIN - PG) 後面四個除了Ariza用了很久之外,其他季前就丟了, Ariza是到我打季後賽的時候發現他實在太常受傷就放棄了,順帶放棄STL這項... 其實在Rubio受傷的時候抄捷就已經半放棄了。 總之最後的主要陣容就是: Steve Nash 助攻超多~~我的第二控衛從Parker換成Rubio再換成Augustin, 總之我的助攻是超級強項,但是失誤就真的多了些。 Jeff Teague 開季前撿到的,去年選秀有選,因為聽說他會是主力PG,結果用了整季。 Joe Johnson 一度低潮,不過還是我隊上穩定的得分手。 Ersan Ilyasova 兩度被我撿起來,兩度被我丟出去,因為都沒洗到打很好那場, 第三次撿起來的時候就抱到現在了,本季最賺FA。 Dirk Nowitzki 其實不如往年好用,讓我的得分變成弱項,不過罰球很準 Marc Gasol 很健康又很好用,Randolph受傷讓他數據更全面。 Serge Ibaka 火鍋之神啊!有他跟Gasol我的火鍋每次都大勝,連DeAndre Jordan 都被我丟掉拿去洗三分XD 我的罰球、助攻跟火鍋在聯盟稱霸,根據去年的經驗, 我常常因為沒有穩贏的項,導致最後要洗人的時候顧此失彼, 今年我就想說把三項穩起來,FG可以隨緣拼,3PTM用洗的, 其他就看對手強項在做因應,基本上就是以5-4為目標,練習把每個禮拜都贏下來。 整季14週我贏了10週,排名都在聯盟前段,最後以老二作收, 我的運氣很好,因為我們盟的老八很強...最後他一路殺到冠軍賽XD 而且還有一個從墊底撿到林書豪跟Novak之後一路殺上來, 我還一度把他9-0完封,結果之後他九連勝,而且常常大勝,衝到第四, 結果也因為林書豪受傷而第一輪敗陣,還蠻有趣的XD 季後賽: 其實我的運氣真的很好,因為我每一輪都是預計要贏FT、AST跟BLK而已 然後就是洗3PTM,第五項隨便拼。 第一輪的老七就碰上我季賽打了1勝1敗的對手,而且第一次贏還是他忘了調陣容, 結果他的Dwight Howard跟Luke Ridnour受傷,所以贏的還蠻輕鬆。 第二輪對手是第三種子,季賽對戰一次平手收場, 不過他在季賽做了很多成功的交易,把Amare跟Rose都換掉, 換來了Irving、Millsap跟Aldridge。 結果他的AGG跟Irving連掛傷號,主力PG Calderon也傷,而且洗來Maggette隔天就報銷, 他都已經宣佈敗戰宣言了...沒想到我的陣容在最後兩天崩盤, 命中率大幅下降,得分也直直落,兩項都一度被翻盤, 好險我move很省著用,最後一天撿了J.J. Redick, 才讓我在Kyle Lowry上禮拜一對金塊唯一砍進的那顆三分之後得分以1分逆轉回來, 而且那天Dirk第四節決殺三分沒進,延長賽得5分,要是進了那顆我就輸了XD 最後總比分5-4,得分670-669,超驚險。 冠軍賽的對手是前面提過的老八,他一路過關斬將, 陣容有James、Kobe、Lee、Bosh跟Manu, 結果他上禮拜就傷了Kobe跟Lee也丟掉了,另外三位一直輪休XD 然後因為我的球員都沒什麼傷,而且有要拼老八的太陽跟公鹿球員, 還有要拼老四的老鷹跟灰熊球員,所以幾乎沒什麼休, 在前幾天逆轉之後就拉開了,最後5-3獲勝,我的弱項得分更是大勝XD 心得: 今年大概戰況真的很奇特,傷兵特多,還好我的傷兵在季中都傷完了XD 我的戰術就是只求5-4,不求大勝, 然後選自己喜歡的球員也很重要,這樣看的也開心, 當然運氣是很大的因素,我季後賽一路上傷兵幫了我大忙XD 最後當然就是要盡量用交易或是從FA挖掘好貨,我的Ilyasova跟Ibaka就這樣來的。 感謝這季一起玩的朋友,也感謝有耐心看完這篇的板友XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.177.46

04/27 14:55, , 1F
哈 有些蠻虧的交易 要是Boo跟TP留到最後應該更順利吧

04/27 14:57, , 2F
對啊 後面有點衝昏頭了

04/27 15:18, , 3F
開個玩笑話,如果你的第一輪是照o-rank選KD會玩得更順說XD

04/27 15:21, , 4F
對啊 不過不想與Dirk為敵XD

04/27 19:49, , 5F
我受傷的還有Iggy+Nene+Gooden...

04/27 20:46, , 6F
同盟給推

04/27 21:17, , 7F
樓上是我第一輪跟第二輪對手 傷兵有點多XD