Re: [閒聊] 藍狐出沒..

看板NBA_Fantasy作者時間14年前 (2009/10/05 08:50), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
: 16x13,H2H : FGM, FG%, FT%, 3PTM, PTS, OREB, DREB, AST, ST, BLK, TO, A/T, PF 這個聯盟的項目比起傳統九項多了四項:FGM,A/T,PF,OREB(REB->DREB) 看起來多一個籃板應該是對禁區球員有利很多,但事實不然。 記得三年前在這個板上有看到一篇文章再討論各個項目間的關係。 其中籃板和犯規的相關係數達0.7,所以並沒有想像中來的有優勢。 (但這篇文章我怎麼爬也沒找到@@) 不過一來這是H2H聯盟(即便有設定Max Acquisitions),太在意PF數目很容易矯枉過正。 另一方面單位的OREB效益要大於PF,這也是在評估上容易忽略的。 然而這個聯盟同時還多了FGM A/T 兩個項目, 所以在整體來看,PG應該還是會稍稍吃香一點,不過這個前提是建立在得分能力相當下。 說了這麼多還是趕緊來看選秀吧XD 1. (7) Kevin Durant Durant和Granger的選擇,比較兩者的籃板與犯規表現後,選了前者。 其實D.Williams應該也是很棒的選擇XD 2. (26) Kevin Garnett 什麼?!KG還在,先撿起來再說XD 想不到兩年前還是top3人選也會掉這麼多:p 其實KG也還算滿適合這個聯盟^^ 3. (39) Gilbert Arenas 這輪最中意的球員是Rondo, 一來是本身的愛,二來是Rondo 的籃板與助攻都很適合這個聯盟。 不過前四個順位就被攔走了,果然大家都很精欸! Y!的avg rank都騙不到大家XD 退而求其次選了Arenas,好歹得分型球員這個聯盟吃香(挺) 希望今年的A/T 能和上個球季看齊(誤) 4. (58) Michael Redd 聽說Arenas本季比較不投外線,那趕快補一個射手吧 XD 其實Ray Allen也還在,健康vs年紀的風險大選擇。 最後我繼續蒐集球隊的第一人去了XD 5. (71) Andrew Bynum 也是我很喜歡的球員!!(青春的肉體 XD) 由於這個聯盟我沒有要特別偏向禁區的打算,所以... 對於BLK的能力就比較要求^^ 6. (90) Allen Iverson 呃,有點早選,考慮了很多人選,其中考慮最久的應該是Diaw, 現在仔細評估來看Diaw應該也是比較理想的人選。 7. (103) Luol Deng 也是很適合這個聯盟的球員之ㄧ,期待本季的表現。 8. (122) Kendrick Perkins 同樣不懂每場八個籃板兩個阻攻的球員,在Y!會這麼沒有愛。 R.Wallace的加入,在我看來對他影響不大,最大的可能是G.Davis。 這個順位會不會太早見仁見智,但我不認為下一輪還選的到他XD 而他之後的中鋒,可能就天差地遠了。 9. (135) Kirk Hinrich Gordon離開後,他應該會在整個Rotation中會有更穩定的空間。 會不會更好我不知,但我想不會更壞了XD 最重要的一點是他是我很喜歡的球員^^ 10. (154) Mike Dunleavy 我.需.要.補.三.分. 如果12月能歸隊其實對H2H的傷害有限,能選到他我覺得很棒:p 11. (167) Rafer Alston 末段選這種沒什麼潛力可以期待的球員,還真不像我的風格。 我知道籃網隊前面擋一個叫Harris的球員。 不過我還是很樂觀Alston每場會有平均25分鐘的上場時間(?!) 原本最中意的二年級生Hibbert早一步被選走了 囧 12. (186) Luc Richard Mbah a Moute 另外一個我很期待的二年級生, RJ離開後,看好他本季會break out 不過今天的季前賽看來...(默) 13. (199) Steve Blake 這輪也想了好久阿!本來想選Lowry,但看到Blake還待價而沽, 就忍不住... 還沒有很仔細計算球隊的各個項目,應該得分還不錯強吧:p 兩個籃板與失誤較沒有競爭力之外,其它應該都還有一定的競爭力在吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.122.52

10/05 09:13, , 1F
三分你丟不贏我XDDDDDD 助攻大概也是

10/05 09:13, , 2F
不過其他的我就.....Zzz

10/05 09:29, , 3F
你是公牛迷吧?! 滷蛋+科科 都是我本來想要的

10/05 09:39, , 4F
第2到第5 都有痛痛的風險 囧

10/05 10:13, , 5F
賭很大

10/05 10:13, , 6F
嗨 我是你第一週的對手 請手下留情阿 哈