Re: [閒聊]成也得分~敗也得分!

看板NBA_Fantasy作者 (殺死一隻貓)時間18年前 (2006/04/11 01:19), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
耶 剛好提到我這隊 來回一下 不得不說真的遇到高手。 其實你的陣容的績效是很棒的,可惜這禮拜一堆傷兵, 出賽數我雖然一堆重疊,卻還是比你的多了好幾場, 然後我這邊的得分全部抓狂, 印象中這是開季以來得分最多的一個禮拜(實際上得扣掉NCAA冠軍賽大家休兵那天) 不過得分開外掛的情況下,邊邊項目倒是普普通通, 所以看你上上下下一直丟還蠻害怕的。 ruokku前文策略寫的很棒,給有興趣的人看看陣容,兩隊原本陣容: ruokku的 Pos Players FG% FT% 3PTM PTS REB AST ST BLK TO SG Q. Woods .500 1.000 0 9 3 1 1 0 0 G D. Wesley SF A. Harrington .342 .700 1 34 19 8 5 1 9 PF J. Butler .714 - 0 10 7 0 0 0 4 F D. Miles .393 .667 0 28 12 4 4 0 4 C M. Camby .441 .500 0 34 34 14 3 10 5 C T. Ratliff .667 - 0 8 4 0 1 0 0 Util G. Wallace .303 .500 0 25 28 2 9 4 6 Util D. Nowitzki .528 .909 3 79 25 9 2 4 3 BN C. Billups .419 1.000 9 72 9 33 3 2 6 BN L. Odom .560 .750 2 33 16 8 2 2 5 BN E. Watson .526 1.000 4 26 8 12 2 0 4 BN K. Hinrich .371 .750 2 34 9 11 4 1 5 -- J. Przybilla .000 .750 0 3 10 1 0 1 1 -- J. Tsakalidis .500 - 0 4 1 0 0 0 2 -- B. Jackson .333 .667 4 20 7 4 2 0 3 -- L. Deng .458 1.000 0 24 10 2 1 2 6 -- G. Payton .200 - 0 4 4 3 0 0 1 -- E. Thomas - - 0 0 0 0 0 0 0 -- D. Wilkins .385 - 0 10 2 4 3 0 1 -- R. Butler .429 .667 1 25 18 1 2 3 1 -- M. Carroll .429 1.000 1 8 2 0 0 0 0 .428 .792 27 490 228 117 44 30 66 我的 Pos Players FG% FT% 3PTM PTS REB AST ST BLK TO PG B. Knight .463 .900 0 56 7 22 6 1 10 SG S. Jackson .383 .850 4 57 10 5 5 0 7 G C. Bell .531 .667 13 71 12 6 4 0 4 SF R. Artest .433 .765 7 72 16 17 6 3 11 PF A. Varejao .750 .714 0 11 5 1 1 0 0 F H. Turkoglu .595 .889 4 64 14 10 3 0 7 C R. Wallace .389 .714 3 36 18 4 2 5 2 C E. Dampier .500 .692 0 21 22 2 1 1 3 Util P. Stojakovic .426 .950 10 81 25 7 1 0 2 Util D. West .434 .875 0 60 24 2 3 4 6 BN S. Marion .500 1.000 2 50 35 7 8 2 2 BN K. Perkins .667 .600 0 30 21 5 1 10 8 BN C. Atkins .417 .857 4 30 5 5 1 0 2 -- T. Ford .545 .789 3 42 8 11 2 0 8 .470 .822 50 681 222 104 44 26 72 得分 => 我只能說大家都瘋了。Ford單場34分。 命中率 => 一樣。這陣容的命中率頂多在.43。火槍兵的高命中率是關鍵。 三分 => Bell的三分球真穩,然後Peja有發揮。 罰球 => 陣容裡頭狂抓射手,這幾乎是非贏不可的項目。 助攻 => 其實我再兩三天前就決定棄守這個項目,專心拼籃板, 結果把Varejao選進來沒有收到太大效果 火鍋 => 要賭你的Camby和Przybill一個禮拜都很安靜果然很困難, 我在這週前想說選Perkins來拼拼看,策略是不錯不過實力還是有差 抄截 => 這個我覺得兩邊球員能力差不多 沒贏大概是因為我場次都重疊.Ford的7個stl被我擺板凳浪費掉 籃板 => 哈,我最後一天要拼就是冀望marion一個人把落後九個的劣勢追回來, 不過他很反常只有6個板子 大概的狀況是這樣。 除了我明知道希蛙技術犯規缺賽,把不知道傷好了沒的醜臉丟板凳以外, 這個禮拜我還做了蠻多自己覺得明智的決定。然後球員也很神,希蛙和 火槍兵甚至west都有傷但是都還是有上場。 ※ 引述《ruokku ()》之銘言: : 回到標題,我的敗也得分~"~ : 在另外一個聯盟,九個項目的4:4,最後得分項目輸了,所以輸了>< : 如果前一個聯盟因為大膽的板凳策略而贏, : 那這個聯盟也剛剛好相反= = : 這個聯盟我幾乎一路落後, : 第二天打完1:8落後,而且多項項目是大幅落後, : 加上隊上整個陣容的總出賽數少於對手, : 先天不足後天又失調下, : 只能大膽的啟用Drop & Add,並挑重點項目加強, : 沒想到前一天追到4-5,眼看還有一線生機, : 落後的項目只有失誤和罰球有機會追, : 嗯,還好有罰球,不然對方只要把球員都放板凳,我就沒得玩 : 不過罰球的難度也相當高,我當時落後大概兩個百分點吧,(0.78x:0.80x~好像吧) : 但老實說對方0.8xx,如果都把球員擺板凳,我也不好追, : 不過對方大概不想把生死交在我的手裡, ^^^^ 你猜對了。 不過我不是怕罰球這一項,而是怕得分, 今天之前贏了一百分, 你有八個球員上場,雖然不全部是得分好手,翻盤的機會是有。 與其全晾在板凳讓你追,我決定去賭我的十個人可以比你的八個人多抓九個籃板 = = <火鍋抄截就不敢強求了> 我有想過把全部人丟在板凳,可是看你也全上,想說沒什麼好閃的, 其實我只要放幾隻會得分失誤少的,可能之前有過類似放板凳然後被翻的經驗 也不知道自己在想什麼 結果.... : 特別我領先的幾個項目真的很些微,(除了助攻以外) : 火鍋在前一天Camby的大放送之下領先七個, : 抄截領先五個,籃板九個 : 而我要追的失誤多出對手四次, : 而這天我的陣容其實比對方遜色很多, : 許多都時臨時撿的, : 我的陣容: : A.Harrington,Billups,G.Wallace,J.Butler,Odom,Watson,Wesley,Q.Woods : 對方: : Artest,Peja,R.Wallace,Knight,C.Bell,Marion,Atkins,Turkoglu,S.Jackson,K.Perkins : 黃色表示我出門前還沒比賽的球員, : 而我其他幾個已比賽球員的失誤數, : G.Wallace:3 : A.Harrington:5 : J.Butler:4 : 加上原本就落後四次, : 心裡早已幹聲連連, : 於是只好把未出賽的那三個球員丟到板凳, : 靠著前面幾個出賽球員在籃板抄截甚至火鍋都還有一點貢獻維持, : 也只能賭賭看了對方沒有追上來, : 結果對方的黃色球員硬是剛好擠出了六個抄截,我也只能無語問蒼天, : 而我放在板凳的三個球員,則剛好每人各一個抄截,隨便一個在場上, : 也許晉級的就是我@@" : 而本來怕的要死的失誤項目,66-72我贏了, : 對方黃色球員一共有八次失誤, : 所以我本來也不過差兩次, : 看來我早上走的太匆忙,沒有算的很清楚@@" : 不然也許我會把Odom放在出賽名單吧(因為他有籃板) 結果我早上一睡醒比賽全部開打,然後看到你把剩下球員塞到板凳我就傻了 我想放已經來不及了。 如果我看到你放一定會跟著放的,不過... 我起來的狀況是 只剩阿泰+marion兩個人在比賽,差4個抄截和14個板子 甚至差4個火鍋都蠻有機會的 不過失誤已經超過了 如果兩個人都技術犯規離場,當時的狀況就是4:5了 雖然4個抄截和14個板子看起來都很簡單, 阿泰沒貢獻的情況下+marion籃板失常,只有抄截追平@@" 真的很險 從結果論來看假如兩邊都全放,至少在失誤這一項會打平, 只是沒料到會睡這麼晚,好家在你算錯, 雖然Odom失誤也很多,但是我相信很多人在這個情況下還是會放Odom : 不過今天Marion只有六個籃板,我最後也僅贏六個,老實說這方面也算是賭對了XDD 我賭錯了XD 早知道全部丟板凳 : 好啦,其實以上滿沒有內容的, : 只是這三個季後賽,到目前為止每次都是平手, : 真的有刺激到:P : 每天Drop & Add也亂有趣的XDD : 第一天打完我把K.Martin(Den)放掉,結果之後就掛傷號了, : Deng前兩天比賽打完,我鑒於他未來四天只有一場比賽, : 戰況緊急也把他忍痛放掉,結果剩下的那場比賽也剛好受傷沒上場XDD 你丟Deng和K-mart真的太神了,哈哈, 不過你也損失了Harrington一場和Przybilla一場, 竟然出現了四個傷兵,這是我沒想到的。 : 幾個丟人的策略結果論來看都滿成功的, : 不過補人的話,感覺都不如預期, 你補的Payton我本來想補(賺賽程差),還好給你補走 : 不過老實說這能追到4-4我已經心滿意足了XDD : 時間真的很快,就剩下最後十天左右的賽程,祝大家都加油吧!! 連玩了四年了 本來想擺脫fantasy的糾纏(玩這個會變成每天要花幾十分鐘看boxscore) 不過看到版上討論的轟轟烈烈的 還是忍不住在開季過了一段時間後選了一隊 所以這是我今年的唯一一隊,唯一的希望。 能從第六名殺到決賽,很滿足了。 這個聯盟第一名的陣容比我的陣容好很多,我覺得沒搶,所以也順便做個總結。 這個陣容也不完全是第六名的命, 只是同時擁有Artest和Peja讓我整個前半季都在陪榜,在十名上下徘徊(14人聯盟) 直到最後兩個禮拜左右才殺到第六名, 偷偷想著要搶第六名的位置可能會有晉級機會,結果也算是賭對了。 我在H2H算小有心得, 每個人策略都不同,這邊分享一下我的一些玩法。 我會把球隊設定成五到六項鐵點,反正每週最少贏一點就好了 不是專注要贏很多,而是多對方一兩項就夠了, 過五成一般都會進季後賽(每週都贏不只五成啦), 而習慣這種策略在季後賽當然是很殺。 我很不愛提交易,所以選秀幾乎決定了我一半的陣容,另外一半就靠FA。 選人的策略是每個人不能只強一項,我的偏好是 後場球員一定要有抄截和三分,三分不夠好的抄截要很強很強, 前場球員一定要有火鍋能力,而且FG 50%上下來補後場球員的命中率, 我不喜歡抓籃板強的,因為那個價值比較小。 比較喜歡放的項目是就是可以從反面得到好處的, 罰球(相對命中率一定要贏)、失誤(相對助攻就得贏) 不要相信一開始的o-rank, 選人看平均績效,撇開有嚴重傷痛史的球員外, 大家打打停停的狀況發生的機率是差不多的,所以看之前幾年的平均績效蠻準的。 不過yahoo的rank三分多的球員會排很前面,失誤多的會扣很多分, 這兩項是這個排行榜比較大的迷思,自己要取捨。 另外同樣是平均數據,穩定的貢獻和起伏較大的數量要做平衡,太偏都不好。 真要選有傷痛史的球員,就可以去看他在出賽幾場的情況下, 往年的總名次排在多少,用這個名次除以總人數,就差不多是可以選它的輪數, 像今年AK出賽65的情況下還是排第13名,第一輪選都不會太早(我的聯盟第三輪才被選) 另外G蛙更恐怖出賽52場的情況下排35名(第六輪@@",不過他今年算是有成長) 選這兩名球員的分居這個聯盟前兩名, 所以選秀有時候用對的順位去賭這類型的球員會是整季成敗的關鍵。 選秀只要算對輪數就不會可惜放掉其他人。 另外我也是得分和時間的信奉者。 前幾輪就是要抓得分能力高的搖擺人(得分+籃板+助攻),通常他們的抄截也不錯 得分能力強的中前鋒是次要考量(比起來有機會我會先選b.miller) 而整個陣容最好都是每隊的先發球員,替補只能抓有固定上場時間的第六人。 盡可能把球員的球隊分散,不要一個球隊拿太多人,這樣賽程比較不會重疊。 當然所屬的球隊也蠻重要的,太陽、公鹿等進攻類型的球隊都可以考慮 數據基本上還是進攻至上,得分多的比賽大家績效都會比較好 像小牛、馬刺、灰熊、公牛、(尼克)..這種人人有球打的球隊,不要成為優先考量, btw山貓今年球員的抄截能力都很嚇人。 至於靠近季後賽會在晉級邊緣的球隊,這也很有用, 這點是季前很難預測的,不過這次我嚐到不少甜頭。 至於FA就要憑直覺了。 有績效沒有時間的球員,只要一有上場機會就可以選了。 選到爆發一兩場就熄火的球員也不用太灰心,炒炒短線就丟掉吧。 H2H隊球員的數據起伏甚至是進出的掌握度蠻重要的, 我很喜歡在陣容的尾巴放兩個左右有潛力的雞肋, 這樣爆發就賺到,一直丟了換換了丟也不覺得可惜。 =======================本季自high總結========================= 本來第一輪第八順位要搶AI的, 沒想到給我撿到我心目中的第一名marion, 糟的是我從來沒有用不是頂尖得分手的搖擺人組過球隊, 二三輪趕快搶peja+artest希望他們都能拿出生涯顛峰接近25ppg來補這個差距 然後這個佈局亂了之後,第四輪搶了最不喜歡的低命中率型內線希蛙(賺) 然後前四輪球員完全沒有助攻能力,急病投亂醫, 拿了開季火熱的Ford(還ok,其他球員失誤少讓他的傷害降低)和knight(A/T比嚇人) 接下來還是覺得得分能力太弱,又連續選了醜臉(家裡沒大人的那段很猛) david west(我拒絕了和大Z的交易,最後兩周看來是值得的)、火槍兵(讚,感謝Hill@@) 然後在內線球員火鍋能力不足又連續選了 kurt thomas(我在他打替補的時候就丟了.沒想到後來打這麼好.)、 糖果人(開季有段小高潮)、蛋皮(哈哈,只有小牛迷知道他的好), 最後選了看好會站穩先發的Hayes(結果又受傷) 整體來說有點失敗,就是每一項都不錯卻又沒有特別突出的點, 在Peja受傷+Artest開砲的情況,整個就是慘, marion真的很有價值,幾乎靠他在撐 不過還是守著前九輪的球員絕對不丟(多是穩定股), 在後面幾位進進出出來炒短線。 從他們兩個歸隊加上把腸哥撿了近來以後開始順, 不過這個禮拜的對手選了一些在選秀時低潮的好球員,然後撿了好幾個很棒的FA, 只能說我的夏天已經結束, 感謝大家,尤其是ruokku,這個禮拜真的很棒, 有這個板以後的聯盟應該會更刺激更有挑戰性。 PS 若有機會再選秀,我還是會挑得分強的球員,尤其是kobe 我很難接受那種看著自己隊上兩個主力得分手(peja+artest)的得分跟一個kobe一樣多 更難接受kobe一天得分跟全隊一樣多@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.144.121

04/11 01:44, , 1F
AK第3輪才被選也太歡樂了吧=.= 他是第一輪的球員阿@@

04/11 01:46, , 2F
抱歉補一下 那個是AK受傷的時候 G蛙當時也受傷

04/11 01:47, , 3F
這是開季以後選的 只是想說傷兵有時候是可以賭的

04/11 01:48, , 4F
第1輪第8順位選到Marion... 噱翻了 @@

04/11 01:49, , 5F
今年我用kobe用的蠻滿意的 明年有機會也會想選他

04/11 01:50, , 6F
感謝分享心得 頒發小獎金 :)
※ 編輯: walkers 來自: 140.113.144.121 (04/11 01:54)

04/17 22:44, , 7F
能拿到第一的殘念就要靠你幫我完成了....QQ

04/17 22:45, , 8F
不小心推到了..XD...前面應該是不能...@@"