Re: [2K12] mp模式贏不了

看板NBAGAME作者 (唷唷~~~唷唷~~~)時間12年前 (2012/02/17 22:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kbcl (kbcl)》之銘言: : 打到快崩潰了 電腦快攻多 三分又準 : 反觀我的球員 打了快20場了 還是沒甚麼進步 : 每場都輸個2x分(6分鐘的比賽) : 請問有建議先加甚麼點數嗎? : 如果加了點數 又把它扣回 加到別的點數上, 是不是會打折扣?跟rpg買賣武器一樣?? : 投籃姿勢有推薦的嗎? : 真的打得很挫折... 我最近入手PS3也很迷MP模式 從前一陣子每場輸20~30分(一節五分鐘的比賽) 然後狂譙電腦作弊 (不給我上場、不給我球、故意調低我命中率等等的理由都曾經出現在我腦中) 現在比較適應比賽的節奏和設定 因此提供一點小小的心得給你 一開始主打中距離空擋跳投 我的 1.96M SG先加「中距離」到95上限,其他看你的習慣, 我有點人群中投籃,不知道其他的大大對這項技能有什麼看法。 這樣在一開始的比賽會比較好打,只要差一步都可以投籃 順利的話,這時候每場可以有20分左右的進帳 然後可以開始點速度、敏捷、垂直跳、防守籃板 這些對「隊伍分數的增加很有幫助」,爽度也有差 垂直跳高可以增加火鍋和籃板的機率,我覺得很有效果。 因為隊伍分數越高可以得到的技巧分數越多, 一開始不太會傳球助攻可以透過籃板來拿分, 除此以外可以透過L1「包夾防守」取得大量的隊伍分數。 這樣就有更多的技巧點數可以運用,也會變得更強。 這時候就可以開始捨棄中距離跳投, 多點一些灌籃來跑快攻灌籃了 對戰進攻的時候我多以快攻灌籃、pick and roll做上籃為主 切入的手感還是很差,因此我不主打切入單打。 攻擊的時候跑位空擋再要球,避免被扣「惡劣要球」 勤作掩護也可以更快入手隊伍分數(雖然只有一點點)。 如果進入籃下大多被火鍋或是打爛賬,就調整回中距離跳投的打法 慢慢地就會有自己的節奏,現在每場都可以拿30分以上呢科科(當然還是小咖) 防守的時候注意對手的動向,大概就是那幾種 在他要跑位的時候就要攔阻他,別等對手拿球才積極移動過去防守 從沒拿球的時候擋住對手就有差,以SG來說防守的都是一些大咖 如果這些大咖被守死整場得四分~六分,那對於隊伍勝利還滿有幫助 我個人認為防守盡量不要按加速,要不然很容易跑太多 除了容易被晃過以外,也不好防守跳投。 被對手得分可是扣超多分的。 以我來說,我會以隊伍分數的增加為主,因為有更多點就代表我即將變強 如果等級在A- B+這邊其實就有很多點數了 打得更順利一點升到A+ 那點數根本是用噴的阿XD 隊伍的輸贏其實對技巧分數的影響不大 贏了加一百點,關鍵加兩百,重點是爽度問題。 只要在打的時候避免亂傳、亂要球、卡在人群中投籃然後不進 傳球注意別傳到對方手上、不要亂切入、隨便打手犯規 就可以避免「隊伍分數」被大量扣分 防守的時候積極一點防堵對手跑位,就算對手拿到球跳投 也只要小跳一下就構成了「良好投籃防守」,加一大堆分數。 偶爾幫忙搶搶籃板,看到隊友空擋就傳球,增加進攻的成功率 基本的東西做好,對球隊的勝利也有加分。 什麼動態目標的就先放著別讓他成為比賽中的壓力 減少自己的失誤才是一開始避免被扣分的不二法門 隊伍分數越多,自己以後就變得越強。 才能漸漸體會這遊戲的樂趣所在, 不然我之前超想賣掉的,要不是我家的貓把外包裝盒子的膠皮都給啃爛了 我早就脫手,省得每天在家裡打電動還要兼罵三字經 被老婆白眼以後換打orochi2虐小兵發洩自己的不滿。 這只是我自己的小小經驗 希望能對你有點幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.160.229

02/18 06:55, , 1F
推~2K12上手後真的很好玩唷~

02/19 23:05, , 2F
推本篇回文超認真!!