Re: [2K11] 想請問一些動作的用法...

看板NBAGAME作者時間13年前 (2011/07/28 10:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
太晚發現ranked的好玩之處..之前都在lobby鬼混..浪費好多時間..QQ 最近才開始狂玩ranked~對手比較強就好玩多了 才剛開始練等級(疑?)...有同好可以彼此交流對戰一下 ※ 引述《kenyon0619 (Kenyon)》之銘言: : ※ 引述《skying0904 (Sky)》之銘言: : : 最近都瘋狂的連線玩Ranked (Ps3)模式, : : 進攻防守都還OK,應該算中等水準,很喜歡噴噴外線這樣。 : : 有一次碰到個玩了8百多場的玩家,勝率竟然高達95%, : : 線上排名好像是71名吧,一整個就是扯... : : ---------------------------------------------- : : 上面是題外話,其實下面才是主題: : : 1. 某次碰到熱火隊,LBJ跟Wade二位就是不斷的持球切進來大轉身後灌籃... : : 一轉身之後人就被甩開了,而且都不會撞人, : : 連包夾都沒什麼太明顯的效果,一樣一轉身就過了,請問這招要怎麼使用及防守呢? : : 應該不是左類比繞個半圓 (這個常常會轉完人還是沒過) : : 或 加速+墊步 (這個會常撞人或走步) 這二種用法吧,還是明星灌籃動作呢? : 這個是cheat招,用法就是加速+右類比往後扳,但有時機的問題,這裡就不說了。 這招我也在學..知道怎麼用但是不會抓時機用..常常都變拉杆上籃 碰到會用的很容易賺犯規...有人可以分享一下使用時機嗎? : 先教你如何防範好了,他這招就是一定要黏到人才用得出來,因此稍微退個兩三步可以 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個我也不知道耶...但我也常常看到對手快攻沒人守還是一樣用的出來啊 應該不是只要退個兩三步就好了吧 : 讓他摔個狗吃屎,還有一種是低位單打之後轉身灌籃,防範方法就是雙人包夾+被低位單 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 上次也碰到這招,會用這招的通常都是LBJ或是Melo這種怪物,防守方式就如Keyon所說 : 打者狂按抄球。 : : 2. 某次碰到76人隊,就看到小AI不斷的從籃下往底線三分線跑, : : 跑個幾步忽然轉身往籃下跑,甩開防守者後第一時間灌籃... : : 整場76人隊命中率逼近8成,小AI也得到50~60分, : : 有試過雙人包夾小AI,擋住他的跑位路線,也有試過切斷傳球路線, : :   效果都非常非常差,請問這是那一個戰術呢?而要怎麼防守會比較好呢? : 很有可能是用Pick and roll那顆鍵,然後選到SG的位置,然後扳動右類比到想要的方向 我覺得應該是戰術不是P&R耶..我也不會..因為沒研究戰術.. btw..skying我跟你打得時候幾乎不用這類戰術... 因為我覺得很沒品..但我的戰術沒他這麼強就是了.. 但這種空手切的戰術真是太變態...雖然我這爛招還不夠看 但已經是非常穩定可以拿分的方式了..在拉鋸戰時很好用 尤其不要常用的話..全隊都有中距離能力..要去夾空手切的灌將就更難了 我也曾經小AI連線對戰單場拿下6x分,光是空手切第一時間就可以拿超過一半分數 但也是因為對手弱..碰到會防守的我也是一直失誤..XDD 我也很想知道怎麼使用這種戰術和怎麼防守...哈 現在我選的隊伍都至少有一個灌將..搭配全隊幾乎都有中距離能力 就是為了怕碰到這種空手切的對手..才可以以毒攻毒 : 他的球員就可以大致照他想要的方式移動,然後就可以空中接力,空中接力或是一些往內 : 跑的跑位,你可以考慮用區域聯防來守,這樣人不會隨著對手移動,自然不容易被開後門 我蠻同意區域聯防的..但是說真的..碰到會用的對手..區域聯防也是沒用的 還有另一種辦法..但是有點消極..就是做草人賭他進攻犯規 現在如果碰到1打2被快攻..如果知道對手愛alley-oop.. 我會寧願去做進攻犯規而不抄球...雖然也很有可能被and 1...XDDD 1打2要抄alley-oop我覺得實在很難..除非是2打3之類的還比較好檔快攻alley-oop 其實也是奇摩子問題..擋下來作成進攻犯規就非常爽..XD : : 3. 今天跟某個玩家對戰時,只要我防守被騙跳起來, : : 他馬上就會靠在我身上投籃並要犯規,屢試不爽... : : 整場下來對方罰球數逼進30球,一整個被罰球搞死... : : 請問要怎麼樣在對方跳起時,黏在他身上騙犯規投籃呢? : : 我肯定不是對方跳起後按投籃,因為我這樣通常只有被火鍋或被干擾的份而已... : : 有大大能提供用法嗎? : 碰到這種玩家,當然要注意對方是不是假動作,因為這招我也會用,你如果整場飛撲, : 肯定可以前三節把你搞到畢業,但是注意電腦也會被騙跳,所以持球者盡量自己親自防守 : ,才不會被玩家騙得一愣一愣的,這招的用法是投籃沒錯,不過記得左類比往跳起來的身 : 上扳之後再按投籃。 : : 問題有點多,麻煩各位大大解惑了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.19

07/28 13:13, , 1F
我是很想分享 可是我實在不喜歡這招

07/28 13:14, , 2F
你說沒人的那種 他轉身灌籃和直接飛扣的意思一樣

07/28 13:15, , 3F
反正前面沒人擋得下來 無視防守者轉身灌籃的才真imba

07/28 13:17, , 4F
然後那個不是Pick'n roll 是空手切

07/28 13:17, , 5F
你照我的方法試試看就知道了

07/28 13:41, , 6F
可以分享一下你的招式嗎

07/28 16:18, , 7F
我也是很討厭有人一直用第一招........

07/28 17:31, , 8F
基本上會背框轉身這個動作,再加個東西就出來了

07/28 22:32, , 9F
這代很難做進攻犯規

07/30 00:26, , 10F
這代進攻犯規應該是有Bug

07/30 00:27, , 11F
對方不是白癡應該都做不太到...