Re: [討論] Shaq vs. Duncan

看板NBAEasyChat作者 (史骨頭)時間13年前 (2011/07/07 17:33), 編輯推噓1(323)
留言8則, 7人參與, 最新討論串10/19 (看更多)
我是一個不起眼的TD迷 以下是我小小的看法 (1) 誰比較強? 只談全盛期的話 真的要講我覺得是Shaq 靠他的身材 噸位硬碾很難有失常的時候 很明顯的 全盛期完全守不住 之前還聽說歐肥拿球一進禁區 對手就準備發球了 全盛期很常看到被3夾4夾 還投得進 而Duncan雖然技術層面相當高 但"可能會"偶有失常 不會讓人有完全守不住的感覺(跟歐肥比) Duncan很少看到被3夾4夾 他被4夾應該就沒辦法了吧 兩個都很強 巔峰期都可以電爆全NBA 但如果和他們打球 打一一的話 對Duncan: 守守看好了 說不定會守住.....幹 又進了= = 對Shaq:他又來了~~放棄= = (2) 誰的成就和歷史地位比較高? 一樣 TD有MVP Shaq是NBA第一個超級怪物(應該在他來之前 NBA很少有種類型的球員) 其他NBA第一隊之類的我就不講了 都太多了 因為我看球時間不長 這邊就不贅述 (3) 你會選誰作為建隊核心? Tim Duncan 因為要當建隊核心不是強就好 個性 專注力 領導力 團結力 自我管理....等都要考慮 TD和Shaq兩人真的都是神的等級 都可以當台柱又都是內線 就從心理方面來著手 不要小看這些東西 要選一個人當球隊核心 你希望找一個練球鬆散 整天嘴砲隊友 上酒店被抓到 一堆負面新聞的人嘛? 想當然大家都不會吧 再來 核心不是只要強 強是"基本條件" 重要的是能幫助隊友 讓其更容易發揮以及領導整個球隊的向心力 這才是建隊核心最重要的 我不是說Shaq負面新聞一堆 只是跟TD比差一點 我覺得石佛在領導力 團結力 自我管理....等上會做的比Shaq好很多 -- ▋◢ 我是柯柏文 我把這個訊息傳給在各板的柏派金剛 ╯We are here We are waiting..... ▂▂▃▃▂▂ MA . A 原作:masterandy 修改:fiaoms 文字:bo9527 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.185.192

07/07 17:40, , 1F
我記得以前有陣子有些人愛拿TD的擦板很娘來戰

07/07 17:49, , 2F
守不住的娘砲擦板...超強啊!

07/07 17:54, , 3F
其實 巔峰時期的TD也是被三到四夾 而且也能把球搞進

07/07 17:58, , 4F
你發這種文教總版情何以堪

07/07 18:07, , 5F
感謝您的認真回應 歷史地位感覺還是沒有一樣啊

07/07 18:08, , 6F
尤其是現在鄧肯意外的未老先衰

07/07 21:28, , 7F
巔峰時期的TD...要回過頭去看00~05的他 真的沒話說

07/08 02:41, , 8F
柯博文