[情報] Kwame Brown完整hoopshype採訪內容

看板NBA作者時間7年前 (2017/06/15 16:38), 7年前編輯推噓23(23017)
留言40則, 26人參與, 最新討論串1/1
消息來源:https://bbs.hupu.com/19360700.html 內容: 35歲的前NBA狀元K.Brown在今天接受了HoopsHype記者Alex Kennedy專訪。自從於 2013年退役之後,如今的Brown在由Ice Cube創辦的BIG3聯賽開始了自己的新職業生涯。他 將和R.Lewis、J.Williams、Mahmoud Abdul-Rauf以及H.Warrick並肩作戰,G.Payton是 他們的主教練。 以下為部分採訪內容(Q代表記者提問,A代表布朗): Q:為了這次採訪,我做了一些調查,我很驚訝,在你12年的NBA生涯之中,只有一個賽季 的場均出場時間超過了30分鐘。那是你在巫師的第三個賽季,當時你21歲,你場均得到 10.9分7.4籃板1.5助攻1抄,投籃命中率為48.9%。 A:只要我得到上場打球的機會——我在巫師的第三年、我在山貓、我在湖人——我都會 打得很好。 Q:在經歷了那麼艱難的童年生活之後,當你品嚐到成功、得到能夠照顧自己和家人的財 富時,你感覺有多甜蜜? A:噢,那棒極了,但我會說:這都是需要付出代價的。當你有了錢,你就成為了別人的 目標。即便是在NBA,當你有錢之後,你就會成為別人針對的目標。當你還是狀元時, 那屆選秀中在你之後被選中的人都會覺得他們應該在你之前被選中,他們恨你(笑)。聯 盟中的老將看到你這個拿了大錢卻還沒有證明過任何事情的年輕中鋒也會覺得如此。剛進 NBA時,我還很天真想和每個人打好關係,但我意識到你不能。 Q:當你進入聯盟時,你還是一個青少年,這種轉型有多麼艱難?在這麼年輕的時候就要 應付這種事情有多困難? A:我覺得這和現在剛進入聯盟的年輕人沒什麼區別,他們剛進聯盟時仍然是青少年,18 歲或19歲,他們只在大學待了一年。但對我來說,最大的問題就是孤立,你是一支充滿成 年人的球隊中唯一的青少年,你沒法出去玩,沒人願意帶你,因為你太年輕了,我去的是 一支聯盟中年紀最大的球隊之一。我是球隊中最年輕的孩子,我認為你最好去一支年輕的 球隊,和你的同輩一起打球。 Q:在你的NBA生涯中,你遇到過的最棒的隊友是誰? A:R.Wallace是我遇到過的最棒的隊友。他的性格非常獨一無二,他雖然吃到了很多 技術犯規,但從隊友的角度來看,他一直在幫助你成長,確保你成為你應該成為的人。他 總是在說話,他從不閉嘴,他總是在說話(哈哈哈)。他也很有技術,他是個傑出的球員 。B.Diaw也是一個很好的隊友,我們在山貓並肩作戰,他的傳球方式幫助我提高了 比賽。他一直給我餵球,他知道應該在哪裡給我傳球。另一位傑出隊友就是S.Jackson ,他總是會支持他的隊友。他願意為你赴湯蹈火。 Chris Whitney也很棒,當我在巫師打球的時候,他是第一個願意和我說話的人。我寧願 天天泡在健身房裡,因為我算不上擁有生活。由於我是狀元,我也去不了太多地方。去 雜貨店買一包薯片,也許需要花費兩小時的時間,因為得應付各種簽名和拍照。Chris是 第一個幫助我走出困境的人,他帶我遊玩了華盛頓和馬里蘭州的部分地方。他邀請我去他 家,我們會一起燒烤。他是我的朋友,他給我提供了訓練之外的娛樂。這些人都是對我有 巨大影響的好人。 Q:你為七支NBA球隊打過球,哪一支最讓你印象深刻? A:必須是湖人和活塞,他們都有一種贏球的文化和球風。總經理、教練、球員和球迷都 希望贏球,當我們輸球時,這不會讓你覺得輸球都是你的錯。我曾待過一些球隊,輸球之 後,所有人都會背對著你。贏球的時候,每個人都好得不得了,當你輸球之後,他們就會 說:“滾出這個地方。”贏球一起,輸球也該一起,活塞和湖人從各個方面來看都是一流 的球隊。 Q:談到不投籃的問題,我確定你也聽過一個關於Kobe如何評價你的故事。幾年 之前,他說你們正在對陣活塞,你在籃下得到了空位機會,但他說你不想接球,因為你很 緊張他們會對你犯規,然後你會罰丟球。你對這個故事的看法是什麼,當Kobe講了這個故 事之後,你當時的反應是什麼? A:即便我想要球,球也到不了我手上好嗎!不過,他說的罰球部分說得沒錯。但那又怎 樣?我的看法是,當他說那件事的時候,我還在聯盟打球嗎?我當時肯定不是湖人球員, 我也不知道我是否還在聯盟打球。當我聽到他那樣說時——說真的,任何時候都有人那樣 突然提到我的名字——我很好奇:“為什麼?你能從中獲得什麼呢?”為什麼當時聯盟中 最好的球員要提到我?我受寵若驚(哈哈哈)。因為他說的太對了,當我為湖人打球的時 候,我需要接受腳踝手術和肩膀手術。Mitch要求我別做手術,他說:“即便只 剩一個腳踝和一個肩膀,你也是我們擁有的最好防守者,我們需要你做的就是防守。”我 幾乎很難舉起我的手臂,所以,當球迷了解到這事(Kobe說的故事)並嘲笑我時,我毫不 在意的原因,因為他們並不知道全情。我知道到底發生了什麼,我的同輩也是如此。因此 ,當Kobe說了那件事時,我覺得有點虛偽,因為我每一次見到Kobe,他都表現得像我的哥 們一樣。但之後,他卻在採訪中說了那件事,我心裡想:“那不是真正的你。”我始終都 在做自己,我永遠不會因為鏡頭而表裡不一。 他做出那樣的評論之後,我有兩個想法。第一,我不清楚他說的那件事發生的時機。第二 ,你為什麼希望一個罰球命中率只有50%、肩膀還有傷的人去罰球呢? Q:當你在巫師開始職業生涯的時候,有太多關於Jordan如何對待你的瘋狂故事,但 你在這一次採訪中駁斥了其中的一些。在那些年,你和MJ之間的關係究竟是怎樣的? A:我認為很多事情都是誇大其詞了。首先,MJ太聰明了,他不會在人前對我做那些事情 。我認為那都是周圍的人傳出來,人們會看到Jordan訓斥我,然後他們就會想:“噢我的 天哪,看看他怎麼對待那個孩子的吧!”人們把我看做是一個孩子,但我沒事。我認為媒 體也在其中推波助瀾,有時候,他們不會發佈出我實際上說的言論,每個人都想採訪我, 然後寫篇負面報導,因為那是當時最流行的事情。如果我有任何積極的事情,他們就不會 寫什麼東西,他們不會提到我一直在做的慈善工作,但他們愛死我和MJ之間的八卦了,那 就是為何我棄用社交媒體的原因,存在太多的負能量了。 Q:那一定讓你非常沮喪,我很確定這會讓你在接受任何採訪時都非常猶豫。我知道,如 果我被那樣對待,我肯定不願意再去應付媒體了。 A:恩,我認為更多的人需要從我這裡得到真相。我沒有意識到外界有這麼多關於我的文 章、故事和書籍。我對此只能笑笑,因為他們彷彿很了解我一樣!他們在編造故事,或是 試圖去採訪我周圍的一些人。一些人將我描述為蠢貨,普通人不會在意真相。如果他們看 到一篇文章,他們就會覺得這是真實的。 “噢,我猜他是個蠢貨。”這甚至影響到了我 的私人生活,因為有很多人會接近我(期待看到一個蠢貨),因為他們聽信了媒體說的話 。我不是自賣自誇,但我認為我挺會表達的。 我從貧民區逃了出來,在我長大的那個地方,沒有希望,只有毒品。人們認為脫離那個地 方的唯一方法就是販毒或說唱。小時候,我大部分時間都處於悲慘的境地。我是家中的第 八個孩子,我的四個哥哥都進了監獄。我不僅成功從那裡走了出來,我還是狀元。然而 ,你們卻把我看做是一個蠢貨或懶貨? Q:你提到你現在很健康,並暗示可能會回歸NBA。你認為在BIG3中表現出色可以幫助你尋 找到一支NBA球隊嗎? A:一切皆有可能,我肯定願意重返NBA,為一支NBA球隊進行試訓,這樣他們就可以看到 我很健康了。我的健康對於所有人來說都是最重要的事情,我和幾支海外球隊有過交流, 但每個人都希望先看看我在BIG3的表現,因為我好長時間沒有打球了,他們希望確保我很 健康。希望我在BIG3的表現可以回答他們所有的疑問,我會展示給他們看,我仍然可以移 動得很好。之後的事情讓我們拭目以待吧。 Q:我知道你現在全部專注於打BIG3了,籃球生涯結束之後,你希望做些什麼呢? A:我希望教育孩子如何打球,我認為許多孩子都需要學學籃球的基本功,我曾去看過很 多AAU比賽,看孩子們打球。不是所有人都是Iverson和Curry,但只要他們學 學好基本功,每個球員都可以打出他們的影響力。一些孩子們甚至連運球都運不好,那就 是我最終想去做的事情——回歸基礎,教育初中或高中水準的孩子們如何打球。 短評或心得: '' 我認為媒體也在其中推波助瀾,有時候,他們不會發佈出我實際上說的言論,每個人都想 採訪我,然後寫篇負面報導,因為那是當時最流行的事情。如果我有任何積極的事情, 他們就不會寫什麼東西,他們不會提到我一直在做的慈善工作,但他們愛死我和MJ 之間的八卦了,那就是為何我棄用社交媒體的原因,存在太多的負能量了。 我從貧民區逃了出來,在我長大的那個地方,沒有希望,只有毒品。人們認為脫離那個地 方的唯一方法就是販毒或說唱。小時候,我大部分時間都處於悲慘的境地。我是家中的第 八個孩子,我的四個哥哥都進了監獄。我不僅成功從那裡走了出來,我還是狀元。然而 ,你們卻把我看做是一個蠢貨或懶貨?'' Kwame明明腦袋蠻清楚的阿 第三季也有10分7籃板 如果他一開始沒跟MJ當隊友 被八卦媒體負面報導 甚至去念大學 成就應該比現在高吧? 看SAS嘲諷人身攻擊Kwame破100萬點閱 Kwame當初被媒體搞比McGee還慘吧 https://www.youtube.com/watch?v=6PP4RT-vv-o
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.208.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1497515912.A.583.html

06/15 16:40, , 1F
他其實很成熟

06/15 16:40, , 2F
唉 老太居然是這種人 失望

06/15 16:42, , 3F
能進NBA都有一定的天分 有的時候真的是際遇不同
有人說Brown遇到的老大如果是LBJ Curry 不是MJ Kobe這型的 會打得更好 ※ 編輯: bigDwinsch (111.246.208.99), 06/15/2017 16:46:49

06/15 16:46, , 4F
布朗沒有疾病 沒有政治不正確的問題 被嘴爆正常

06/15 16:47, , 5F
他不是狀元發展會較好,巫師要win now,壓力太大

06/15 16:49, , 6F
每個人個性不同 有的需要鞭策 有的需要鼓勵

06/15 16:49, , 7F
可憐 發展遇到 前MJ後kobe

06/15 16:49, , 8F
後被選的肥咖喱和拳王就比他自在多了,發展也較好

06/15 16:49, , 9F
給他一點舒適圈 天份應該夠慢慢成長

06/15 16:50, , 10F
看看2013的狀元...其實Kwame很不錯的

06/15 16:54, , 11F
比爛的時候他不會墊底,但也僅此而已啊...

06/15 16:55, , 12F
不過他提到跟MJ相處很正常 反而罵kOBE

06/15 16:56, , 13F
看專訪內容覺得不錯 是有點改觀

06/15 16:56, , 14F
應該也不是罵KOBE 畢竟被批評 做了回應而已

06/15 16:56, , 15F
在近代最廢狀元裡,他就是跟歐啦舞坎迪還有班奈特

06/15 16:56, , 16F
齊名

06/15 16:57, , 17F
奶油手的印象太傷 也連帶讓人以為是個笨蛋 失誤那類

06/15 17:04, , 18F
還好啦 現在最水就AB 沒有之一

06/15 17:10, , 19F
個人認為AB才是最爛狀元 誇米跟糖果人都比AB好多了

06/15 17:11, , 20F
AB很難被超越

06/15 17:16, , 21F
Oden也是玻璃狀元,拓荒者很常選到不如預期的

06/15 17:22, , 22F
他待最開心的球隊竟然是湖人跟活塞.....

06/15 17:24, , 23F
Oden受傷那誰都無法預期吧

06/15 17:33, , 24F
AB也很辛苦不過他沒有放棄 去歐洲打球也被裁

06/15 17:34, , 25F
不過還是又簽了球隊 然後球隊得到歐洲聯賽的冠軍

06/15 17:35, , 26F

06/15 17:39, , 27F
他在湖人過得不錯吧,kobe講他也是好久之後的事

06/15 17:40, , 28F
而且他也對那篇報導持保留態度

06/15 17:47, , 29F