Re: [討論] 為何近幾屆的選秀帶隊成績都不好

看板NBA作者 (C--)時間7年前 (2016/12/19 21:28), 7年前編輯推噓5(13812)
留言33則, 23人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hhll5566 (忽溜56)》之銘言: : 最近看到灰狼的戰績 真的是慘不忍睹 : 陣中新人KAT AW ZL... 滿滿的天賦 配上亟思SUPPORT~~盧比奧~~ : 卻依舊沒有起色 新秀年年都在成長 教練也換了鐵血錫箔杜 : 卻還是連季後賽的邊都摸不到 只看戰績說話的話,他們打的當然很慘阿。 但是你有實際看過KAT跟ZL在比賽中的表現嗎? 拿最近一場來說,或許他們最後輸給了火箭, 但那最後的兩分鐘慘不忍睹之外, KAT跟Lavine哪裡沒有打出天賦了.... 進攻武器而言KAT的低位、Jump shot等等都已經算是很成熟了, 或許籃球球商還不算頂, 但大哥你知道他今年才打第二年嗎? 灰狼的心理素質爛歸爛, 但是KAT跟Lavine絕對是未來的Super star候選人。 : 76人 雖說傷兵滿盈 但是狀元蒐集隊幾年下來 : 應該多少有點成果了 身處東區晉級季後賽難度已經調低了 : 每年卻依舊在搶狀元一支獨秀 : 今年要不是籃網的靈魂~~豪鬼缺陣 才有機會與之一較高下 : 天分每年都溢出來了 但是就是沒辦法轉成戰力 雖然我很想吐槽籃網靈魂這段,但你看得跟我是同一場球嗎? 不是早上才剛打完,Lin上場打得還不錯, 但是最後一節崩盤才輸的嗎? 哪裡來的書豪沒有上場,請問你看的是哪一場? 然後你要說76人,Simmons是不是真貨我不知道啦, 但是Joel Embiid可能是近年來最接近完整的傳統中鋒了, 防空能力、身體素質、投射能力都是一流的, 絕對是建隊基石的等級。 更何況他現在還有上場時間的限制(印象中是28分鐘), 他的每一項per36數值都是近乎頂級好嗎? 你舉一個近年來可以跟Embiid相互比較的中鋒來聽聽, 再來酸76人沒有戰力好嗎... : 12年狀元AD 個人能力亟思恐怖!!! : 戰績卻依舊悲慘 不要說季後賽 開季時連一勝都拿不到 說的這個我就更!@#$%^&* 你也知道AD的個人能力極其恐怖啊... 你知道鵜鶘開季的狀況有多慘嗎... Holiday, Evans都受傷, 等到Holiday回來之後的戰績目前總計是9-10了, 或許不是太好, 但是酸人家連一勝都拿不到, 我覺得也太偏頗... : 更遑論之前03梯的許多都隻手撐起整隻球隊 : 11年的狀元KI 要不是LBJ還巢 至今很可能也摸不到季後賽的邊 騎士就整隊圍繞著LBJ打造的阿... 他離開之後整個崩盤,重建陣痛期本來就有一段時間阿... 更何況LBJ回來做了Wiggins換Love的交易, 等於幾乎是省去了Wiggins的養成時間, 直接換來一個巨星。 當然也有付出代價,你看看現在騎士隊那精美的薪資.... : 打了6個球季了 每每拿球就是自幹 : 之前還是狀元蒐集球隊之一 呃 這個我不否認KI比較喜歡單打 但那就是他打球的風格阿... 而且KI在Finals的大心臟絕對是騎士隊奪冠的功臣之一阿... : 當然也有幾個好的 : KL Lillard... 但是這些入隊時幾乎都有菁英級的幫手 ...你會舉出KL,你竟然沒有舉出同梯的Klay Thompson? 現役恐怕是最好的射手之一,不算是好的新秀? 同梯最後一個Pick 的 IT在的Celtics現在不算打得好? 還有Enes Kanter作為雷霆隊的板凳長人也很出色阿.... : 少數幾個能夠打出戰績的 應該就字母哥和賈霸2的公鹿 : 其餘的幾乎都鳥到不行 : 究竟是因為近幾年選秀品質不若以往呢? : 還是現今醫學進步 之前的球星依舊耀眼呢? : 諸位有什麼想法嗎? 我覺得不是選秀品質不若以往, 是你根本沒有列出那些在戰績好的隊伍打得好的新秀吧... 還有你說的這些新秀幾乎都是11年以後的, 新秀的養成跟變成巨星本來就要時間阿, 更何況現在很多人會選擇能力還沒發展完全就進選秀, 累積年資跟適應NBA的比賽強度。 其實說實在,要講年輕人, 也不用久, Curry就是2009年的選秀選出來的(同年還有Harden,Derozan).... 跟你列出最晚的2011年不過差兩年, 到底怎麼可以得出這種一代不如一代的奇怪結論, 怪哉怪哉... -- GO PELICANS!!! https://youtu.be/3SQa48DcX1E
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.34.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1482154114.A.771.html ※ 編輯: nfwya (111.184.34.54), 12/19/2016 21:28:55

12/19 21:41, , 1F
灰狼沒有LOVE弱很久了 最近看到一點點希望

12/19 21:42, , 2F
灰狼在09年連選2個PG,卻錯過了Curry

12/19 21:46, , 3F
當時灰狼有想選Curry 不過Curry方想去紐約後來只好

12/19 21:46, , 4F
選Flynn

12/19 21:46, , 5F
原本預期籃圖是Curry+Evans

12/19 21:46, , 6F
科神又不來我狼...差點連ㄧ球都不來...XD

12/19 21:57, , 7F
好文

12/19 22:03, , 8F
你回的跟他論點不相符 他講的是帶隊戰績 你反而回了

12/19 22:03, , 9F
一堆個人能力

12/19 22:04, , 10F
Curry現在帶的是勇士隊 全聯盟第一 謝謝

12/19 22:06, , 11F
沒錯 你整篇Curry是最能迎擊他論點的

12/19 22:08, , 12F
我只是想表明帶隊、戰績這種事情不是看數字就知道了

12/19 22:09, , 13F
真的要去看球賽 好好注意球員的表現才行...

12/19 22:16, , 14F
我是覺得標準太高了 又不是每人都歐肥 LBJ

12/19 22:28, , 15F
個人能力不代表球隊成績就會好

12/19 22:40, , 16F
我也覺得你講的跟他講的有出入...

12/19 22:48, , 17F
灰狼有LOVE也沒很強

12/19 22:52, , 18F
事實就是戰績不好啊

12/19 22:52, , 19F
嗆半天結果根本沒搞清楚題目

12/19 23:04, , 20F
鄉民喜歡球星,可以無視戰績或冠軍的

12/19 23:09, , 21F
你反駁的點與原文不符,何況輸就是輸,藉口多...
如果你真的只看帶隊戰績決勝負的話 聯盟前三的隊伍 勇士 馬刺 騎士 『帶隊』的 前兩隊一個是Curry,Durant,KT, 一個是 Kawhi Curry,KT前面說過了 而Kawhi是他自己說的新人 如果你要比季後賽隊伍的話 火箭 Harden 2009年 爵士 現在 Rudy Gobert帶隊 2013年選秀 目前西區第五 暴龍 Derozan+Lowry帶隊 Derozan 2009年 賽爾提克 IT 2011年 黃蜂 Kemba Walker 2011年 溜馬 Paul George 2010年 列出來就是這麼多...但這樣只是比較成績有意義嗎? 沒有看過真的球員在球場上發揮影響力單比戰績不討論球隊狀況, 那這樣的比較只是淪於看誰運氣比較好, 有天賦又被選進好隊伍而已。 LBJ這種類型的球員多久才會出一次? Wade奪冠那年,還有和大歐連線.... 2003同梯的Melo,Bosh,Wade真的還是閃耀聯盟的巨星嗎? 比數字比大小誰都會,但看球只剩下比戰績, 我自己覺得是滿好笑的啦。 ※ 編輯: nfwya (111.184.34.54), 12/19/2016 23:30:53

12/19 23:33, , 22F
小李也獨自帶拓荒者進季後賽啊

12/19 23:34, , 23F
原原po本來就是在講帶隊成績 又沒說球員本身怎樣

12/19 23:34, , 24F
文不對題還反駁
你有沒有看內文阿XDD 他最後想要討論的是新秀的品質是不是不如以往阿 我就告訴你我覺得沒有不如以往阿 標題看完記得要看內文喔。 ※ 編輯: nfwya (111.184.34.54), 12/19/2016 23:36:06

12/19 23:36, , 25F
文不對題 人家講東你回西
你要看風向噓文你家的事 只是顯示出你沒有看完我在寫什麼而已 要帶隊戰績也補給你看了。 原本不寫 只是覺得這種討論沒有意義 希望去實際看到球員發生了多少影響力 有多少成長而已 還是想要戰績戰績戰績 那也無所謂 ※ 編輯: nfwya (111.184.34.54), 12/19/2016 23:39:09

12/19 23:41, , 26F
坦白講,原本那個才是真的無腦發言... 能拿到前幾

12/19 23:42, , 27F
順位的都是爛隊,如果是爛隊是要怎麼馬上起飛

12/19 23:59, , 28F
我覺得MELO WADE還是super star
老實說,我覺得不是了.... 我很喜歡看Wade跟LBJ連線, 還有年輕時候的鬼神能力 Melo我沒有在追他以前的時候 但是現在可以體會還是有很強的得分能力 但是在尼克的比賽裡... 真的是Porzingis才是對於比賽比較有宰制力的人了 不是說他們現在球突然打得不好了 只是我真的覺得他們的退化是確實存在的 而我討厭刻意把某一批人扛上神壇 然後去批評新生代的球員 所以我才會想要為這件事情辯駁 因為我認真覺得這幾年的選秀 沒有比較差 還是有很多值得期待的新星 真的要說帶隊的能力 新人也有在世代交替 只是我真的覺得球隊的戰績取決於太多這些新生代球員以外的因素了... 即使是勇士這樣的隊伍 也是因為很多因素 諸如換到Kerr這個教練 能夠建立完整的體系等等 Curry固然是一代球星 但是真的也是適逢天時地利人和才有如今的成績 ※ 編輯: nfwya (111.184.34.54), 12/20/2016 00:06:23

12/20 02:19, , 29F
我看就是迷迷不肯承認現在球星比以前弱而已

12/20 04:03, , 30F
爵士並不是Gobert帶隊喔!

12/20 08:54, , 31F
kat我信 lavine應該就到k martin是頂了…

12/20 12:17, , 32F
講主將吧....

12/20 12:21, , 33F
之前雷霆、勇士都靠選秀重建成功