Re: [情報] 年度前三隊

看板NBA作者 (人生就是如此)時間8年前 (2016/05/27 09:04), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 13人參與, 最新討論串5/22 (看更多)
此獎項一公布,國內外都有點聲音XD雖然我不是DAJ的球迷,可是我想要幫DAJ說一下話。 先說我心目中的第一隊人選吧:Curry、LBJ、Westbrook、Kawhi、KD。但NBA當局很顯然 沒有要這樣不照位置排的意思,那就講講為什麼我覺得DAJ可以第一隊。排年度隊伍大概 都是看兩個東西:1.帳面數據 2.球隊戰績,但看過先前頒發的年度防守陣容,我覺得有一 個進階數據參考價值蠻高的,那就是RPM(Real Plus Minus,也分成ORPM跟DRPM。) 數據連結在這:http://espn.go.com/nba/statistics/rpm/_/sort/RPM 版上文章介紹連結在這:https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1396911932.A.19D.html 我自己把它當成是一個場上的"實質影響力"的進階數據,不過適合單看各位置,一起比較 的話看後面有一個"Wins"的數據我覺得比較好,例行賽Wins高的那幾個球員可以看到季後 賽表現一不好,球隊幾乎都是輸球的。以今年先前公佈的年度防守陣容來說,看這個DPRM 可信度是蠻高的,防守一隊的CP3、Kawhi、Draymond都是排在各位置第一,而DAJ雖然只排 第五,但前面的四個上場時間都不到30分鐘,所以頒給他我覺得不無道理。至於防守隊 遺珠以DRPM這數據看很明顯會有Danny Green(SG排第一)、LBJ(SF排第二),這兩個在各自 球隊球迷心中防守的能耐跟重要性應該不用多說,所以我覺得第二隊有幾個是靠名氣跟一 些明顯數據加分,但這邊就不多提了。 再回到年度前三隊的話題,我支持DAJ能夠擺第一隊的原因是因為他在RPM中鋒排名第四, 贏過他的有Nikola Jokic、Cousins、Duncan。Cousins我自己是國王球迷我覺得他沒有 帶隊打入季後賽不應該第一隊,其他人怎麼想我是不知道。(不過要幫他說點話,別再說 表弟防守爛或不防守,他在DRPM中鋒排第九,票選也有拿到票,上場時間超過30分鐘有贏 他的只有DAJ跟爵士Gobert,表弟還是抱著超過一季的腳傷呢。) 而Jokic跟Duncan雖然也 是打的很不錯,不過要取代DAJ排第一隊應該更說不過去。更別說DAJ在快艇BG受傷擺小陣 容時有多重要,記得他在某場缺賽之前也連續出賽很長的一段時間,然後苦工禁區的重要 性我想有看今年季後賽的應該不會多質疑什麼吧。 接著談一下AD,他在去年RPM跟DRPM都各排在PF的第一跟第二,也拿到年度第一隊跟防守第 二隊的殊榮。先不論今年受傷缺賽太多,他今年RPM跟DRPM也只各排在17跟20,所以他沒入 選我覺得沒什麼好意外。當然他跟Lillard的對比也是很有趣XD 至於要不要把C取消改成三前鋒,我覺得暫時沒必要。只要AD、Marc等人恢復水準,還是 表弟終於帶隊打進季後賽,或是超級新人Towns也進入季後賽,我想質疑的聲音不會那麼 大吧? 最後年度前三隊跟年度防守隊就是只看季賽表現,拿季後賽的表現討論沒意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.100.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1464311044.A.C6F.html

05/27 09:06, , 1F
很簡單,年度15人為記者投票,快艇在洛杉磯,結案

05/27 09:08, , 2F
推你的觀點
對了忘記講鬍子,他沒前三隊完全說不過去。

05/27 09:08, , 3F

05/27 09:38, , 4F
鬍子沒有前三隊太誇張了

05/27 09:40, , 5F
可是鬍子進去要踢掉kat還是lowryqq

05/27 09:40, , 6F
看前三隊後衛 鬍子沒有入選 很奇怪嗎 = =?????
如果以我拿RPM的論點來看鬍子可以取代KT啊,但KT跟AGG都有戰績加分,剛好你看落選兩 個高分的鬍子跟Millsap的RPM表現都比KT跟AGG好。

05/27 09:41, , 7F
有人進去 就要有人出來啊qq

05/27 09:45, , 8F
咖哩這運球!!!

05/27 09:46, , 9F
抱歉 上面打錯

05/27 09:47, , 10F
Jordan連續四年全勤,今年兩場缺陣是因為感冒,他那

05/27 09:47, , 11F
鋼鐵打的身體才是他最厲害的地方

05/27 10:11, , 12F
笨蛋不容易感冒

05/27 10:25, , 13F
球隊戰積 可能也是考量因素吧

05/27 10:36, , 14F
Cousins帶隊沒進季後賽不能當作他比DAJ好的理由吧?

05/27 10:37, , 15F
沒比*

05/27 11:27, , 16F
以前前三隊好像戰績考量沒那麼重 又不是比MVP

05/27 15:34, , 17F
DAJ也沒有帶隊進季後賽阿 帶隊的人是CP3...
我已經盡量在找理由了XD ※ 編輯: gibe (1.174.100.187), 05/27/2016 18:01:18