Re: [專欄] 灰熊國王之0.3秒絕殺

看板NBA作者 (Fundamental)時間9年前 (2014/11/14 16:21), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到推文一堆人在檢討計時器,身為 0.4秒受害者來說幾句話,畢竟 我當年也覺得Fisher接球到出手秒數怎麼可能這麼慢才跑。 計時器當然是按慢了,但問題在於人體反應本來就有極限,一堆人用 慢動作看秒數說慢的是有事嗎?球賽當下要本來就要看到球確實碰到 人才按,Lee 接球到記錄員眼睛然後神經傳導到手指的時間不用算進 去?球賽規則本來就是這樣,在這球以前的每一次發球進場時間都是 這樣跑的,真的要說有誤差前面累積起來誤差不知道有沒有一兩秒, 裁判也不可能看慢動作來判定因為記錄員的誤差然後自己決定球進不 算,最後能看的就是確認Carter的傳球有沒有被碰到以及 Lee是不是 確實在時間終了前出手而已。 雖然現場主播非常肯定球有被碰到,但我眼殘看不太出來,現場裁判 看起來也沒有把握,因此維持原判,我認為是非常合理的。現行規則 下幾乎不可能再去明文規定諸如幾秒以下不能拉杆這種瑣碎的事情, 在目前的規定之下,這場比賽的結果沒有太大疑慮。如果還有要針對 規則的修改,那也是以後的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.120.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1415953267.A.A84.html

11/14 16:34, , 1F
推你

11/14 16:54, , 2F
0.4秒受害者XD

11/14 16:56, , 3F
應該拿流血的指甲給裁判看 好險阿

11/14 17:01, , 4F
好吧推了

11/14 17:37, , 5F
有人就是聽不懂囉

11/14 17:54, , 6F
這些本來就是比賽的一部分,重點是在在比賽很精彩

11/14 18:04, , 7F
人的反應時間最短是0.1秒

11/14 18:04, , 8F
所以其實是0.4秒嗎

11/14 18:09, , 9F
推這篇,跟我想的完全一樣,VC!!!!!!!!!!

11/14 20:38, , 10F
我重複計時,平均多次測量出手時間,大約為3.3秒