Re: [心得] 林書豪應拿捏協防時機已回收

看板NBA作者 (溫暖的傳說)時間10年前 (2013/11/12 19:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我認為 就獲得成效的期望值而言 多協防應該是對球隊更好的 因為其實聯盟裡就算漏守 能夠很有把握投進的射手也不多 以今天而言 只能說籮莉太準了 其實一般協防之後回來 對手的機會也不是完全出來 而協防帶來的好處 第一 很多抄截會發生 第二 就算沒有抄截 也能使對方亂掉 無法在24秒內完成有效攻擊 這在這幾場比賽真是太明顯了 有時候Lin會漏人 然後草莓在那邊生氣 但其實就我看來 打籃球本來多少就會漏人 因為對方會跑位 會左晃急停右切 對方找到機會得分本來就很正常 不然籃球比分就不會那麼高了 如果說防守被得分就叫防守不好的話 也太苛求了吧 Lin其實已經讓對位球員很受限了.... 我認為Lin的防守說真的目前就已經算是很合理很出色 排在前段班了 Lin本季 命中率大幅提升 那模仿Nash的罰球節奏 也讓他罰球感覺變穩定 另外滿像Nash的還有一招後仰跳投 但是命中率完全不像 可能還要再練 其實已經成長很多啦 目前最大可以改善的部分 就是常常會掉球發生低級失誤 這是目前唯一可以被酸的部分吧 希望未來看到Lin繼續成長啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.211.61

11/12 19:35, , 1F
罰球只是感覺變穩定了...實際上...沒變阿XDDDDD

11/12 19:38, , 2F
哈登:學學我的旋轉門吧(抬起鬍子)

11/12 20:16, , 3F
NASH年輕時代失誤也是科科的 至於投籃 LIN還是比不上

11/12 20:56, , 4F
所以他罰球真的是學NASH嗎? 都會在那邊比劃XD

11/13 01:43, , 5F
為啥這篇沒啥人推 我想是這篇講防守 太專業?