Re: [討論] LBJ世代已回收

看板NBA作者 (LBJ 2014請回騎士~拜託了)時間11年前 (2013/05/11 23:32), 編輯推噓12(15319)
留言37則, 21人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《lucasee (黑)》之銘言: : 熱火去年豪取第一冠 今年季賽又是戰績第一 : LBJ也不斷打破多項個人紀錄 毫無懸念拿下第五座MVP(唯一遺憾是跑了一票) : 但我很好奇LBJ是什麼時候翻紅的 當年各方媒體及ptt可是酸他酸爆了 : 包括賽前撒粉、領先時場邊跳舞、輸球後沒風度直接離場、幼稚高中生發言不得體、 : 皇帝金身、你永遠都不知道他的下一步還有幾步、朕不給的你不能搶、decision、 : 季後賽對決小牛前模仿Dirk咳嗽等(Wade也有)等,甚至還說Wade被他帶壞, : 當初他引戰的程度大概只輸現役第一戰神Kobe... : 但現在所有與論對LBJ幾乎是一面倒,在媒體上的發言也面面俱到, : 這究竟是本身心智成長了、抑或是奪冠前媒體刻意曲解他? : 但不可否認,他已經跳出來接管這個世代且無人可擋, : 我更認為他是現役最好的球員,個人成就及數據甚至有可能超越Jordan, : 可是十年後我會記得當年Jordan摧毀了同時代偉大球員的冠軍夢, : 然後LBJ在鋒頭最健時跑去熱火跟兩個巨頭合體奪冠... : ※ 引述《holy0222 (non)》之銘言: : : 今年看下來 : : 熱火要連霸的敵人大概只有自己的手感跟健康 : : 公牛用各種粗暴的方式對付LBJ都沒起到作用 : : 熱火還有另外兩個名人堂級的現役球星 Wade跟Bosh : : 還有角色球員 Ray, Cole, Mario, Miller, Andersen, Battier等隨時提供火力支援 : : 只要Wade跟LBJ一切入 對方內縮 底角三分空檔大得跟練習一樣 : : 而且LBJ跟Wade都不是自私的球員 隊友有機會絕對願意傳球 : : 所以像今天Cole就能挺身而出 : : 10年才出現一個的天才級球員 LBJ 目前還看不到他的天花板 : : 未來還會統治NBA很久 至少 3連霸應該不是問題 甚至會更多 : : 大家認為還有甚麼球員或是球隊可以在七戰四勝制擊敗這支熱火呢? : : 還是這幾年選秀會出現下一個LBJ等級的救世主球員? : : 有熟悉美國籃壇的人可以分享看看嗎 : : 我個人的看法是 : : 現在世界上沒有球隊能在七戰四勝制擊敗健康的熱火隊 : : 只是幾場結束的差別 : : 其他球隊在這幾年先把薪資清一清 選秀權囤積多一點 : : 等LBJ退休再說 : : 反正根本打不贏這個怪物 : : 再多的努力也只會被LBJ無比強大的個人能力以及他帶起的團隊攻擊消滅... : : 不知道其他版友的看法呢? 要怎麼打敗熱火? 這樣說好了...LBJ能進化到現在的程度並拿下一冠迫近連霸之路 除了隊友的程度不同外 最明顯的就是他的求冠欲真的讓他進化了 以我來說 雖然我到今天仍然無法體諒這個我最愛的球員的那個"Decision" 希望他有一天能回來"救贖"那支曾經為他量身打造 專屬於他的隊伍 但我還是很感謝熱火的球員所改變LBJ的部分 當初11年我承認我是抱著不看好小牛贏熱火的心態看Final的 結果LBJ的表現大出意外 感覺比在騎士打球的時候更消極了 完全看不出所謂"天子"想要拿冠軍的氣勢 賽後LBJ嘲笑的聲浪鋪天蓋地 連騎士老闆和俄亥俄州州長都來補刀 聲望可以說落到了最低點 我也暗自竊喜他的這個大失敗 但是隔年的LBJ真的變了 他專心練球 對外發言不再中二 在隊上也不再隨便和隊友起爭論 默默做好自己該做的工作 打進季後賽也不再是11年冠軍賽的鬼隱 而是正如你我看到的 對超賽G6決死戰的大爆發 還有對雷霆冠軍賽的扭傷狂噴三分 這枚戒指是他應得的 PTT的風向轉變了 騎士的老闆甚至還發賀電恭喜 他能追上的Jordan呼聲開始出現 由黑翻紅短短2年 偉哉LBJ~ 所以 我想說的是 在PTT由黑翻紅該做的事只有一件 就是認真打球 改變態度罷了 所以湖人迷不要氣餒 或許明年KOBE回來後改變心態會帶領湖人創造下一次三連霸 豪迷們也不要氣餒 或許Lin改變心態後明年會在Final的G7投進致勝決殺三分 因為不僅棒球是圓的 籃球也是圓的 最後送給我另一個喜歡的球員 希望你也能像LBJ看齊 認真拿下屬於自己的第一座冠軍 在PTT翻紅 我相信你也做得到 -- ▊▼ [[ ˙ = ]] ψsherry821224 ▊◢ ◥◣ ▂ ▊◤ ▊ ◥▎▊ ▎▊◤◥ ◢◤◥▎▊ ◥◣ ▊◤ #35 ▊◥ ▎▊ ▎▊ ▊ ▎▊ ▊ ◥ ◢◤ ◢◣▊ ◥◣◢◣▊ /▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.189.143

05/11 23:32, , 1F
簽名檔好黑喔 怎麼看不到東西

05/11 23:33, , 2F
給推~~NBA版三大教派~~~科仙~詹帝~豪神~~~都有提到

05/11 23:33, , 3F
待會補~~

05/11 23:34, , 4F
KD歐 先不論KD的爭議 他是真的很強沒錯啦..

05/11 23:34, , 5F
簽名檔也是圓的

05/11 23:34, , 6F
看不太懂 為什麼LBJ會嘲笑LBJ?
※ 編輯: same60710 來自: 36.224.189.143 (05/11 23:37)

05/11 23:37, , 7F
補完..

05/11 23:37, , 8F
簽名檔也是圓的XDDDDDDD

05/11 23:40, , 9F
KD要先改掉富二代靠爸心態

05/11 23:41, , 10F
KD容易被酸的就是自認被犯後跟裁判要犯規的那個嘴臉

05/11 23:41, , 11F
專心打球 別搞得沒吹犯規是欠他的一樣...

05/11 23:41, , 12F
除此之外他一切安好

05/11 23:42, , 13F
另外 ,由紅翻黑也只要短短一年……

05/11 23:43, , 14F
只要拒絕上場即可 MVP照樣黑

05/11 23:47, , 15F
簽名檔也是圓的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/11 23:51, , 16F
心態真的改變很多

05/12 00:18, , 17F
KD感覺還是蠻中二的 等到他跟LBJ一樣成熟就可怕了

05/12 00:21, , 18F
KD會中二嗎 我覺得還好吧....只是不想再當乖寶寶了

05/12 00:30, , 19F
在別人家喊這是我家 要不到犯規坐地上拍地板瞪裁判

05/12 00:50, , 20F
KD:手一攤 喂!乾爹/裁判 我的糖(哨)呢?快給我啊!(瞪)

05/12 00:50, , 21F
Kobe由紅翻黑再翻紅再翻黑,堪稱斑馬型的最強球員

05/12 00:53, , 22F
天子驕子潛力二當家→搶老大強爆了→81分,1Kobe=50的

05/12 00:54, , 23F
時代→靠搶劫重回強權被噓爆→二連霸被瘋狂造神→被

05/12 00:55, , 24F
小牛橫掃之後變打鐵+嘴砲王→本季燃燒小宇宙搶季後賽

05/12 01:36, , 25F
簽名檔也是圓的XDD

05/12 01:39, , 26F
可以幫KD出一部漫畫叫 哨聲響起

05/12 01:42, , 27F
掌握了罰球就掌握了比賽.努力鍛練圓.不斷進步圓大小

05/12 02:34, , 28F
黑逼八 誰鳥你 爽爽洗冠軍 才是王道