Re: [討論] Kobe 的困境 ?

看板NBA作者 (Pathology)時間17年前 (2007/06/18 17:24), 編輯推噓159(17011121)
留言302則, 113人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《semicoma (爵士太陽活塞騎士)》之銘言: : 先推kobeslaker這篇文章 然後以skyrmion的推文作延伸 : XX能拿兩次三連霸 不是因為他是神 : 他仍然只是人 隊友的強力加持才是主要原因 : 讓@@全盛期來現在的湖人 最多就是在季後賽第二輪止步(當然是沒Kobe的情況 囧rz) 哪一個球星拿冠軍的時候不是有隊友的強力支持呢? 只有 Jordan 拿冠軍的時候才是有隊友強力的支持,其他球員 拿冠軍的時候都是自己的功勞? 拿冠軍本來就是整隻球隊的功勞,這是沒有人能夠否認的,不過 就算是全部的隊友有功勞,難道就不能分辨出哪一個球員的功 勞最大嗎? 還是每一個隊友都很重要,這種齊頭式的平等呢? 至於你說的讓全盛期的 Jordan 來現在的湖人,最多就是在季 後賽第二輪止步。 可以問你一下,你是怎麼去推論的呢?還是只是武斷地就丟下 結論呢? 如果遇到問題不用仔細去思考、去論證,只要丟出個結論就跑 掉,那這樣跟一般鄉民眼中的腦殘妓者、政客,有什麼不同呢 ? 如果你能夠把論證為何 Jordan 來現在的湖人,湖人也只能止 步於進季後賽第二輪的話,那再來丟出你的結論吧! 武斷式的結論無助於討論。 : XX當時的隊友有多好呢? 第一次三連霸我沒躬逢其盛 只知道少數球員 : 例如眼鏡俠 Paxton 老酋長 就不多說了 第一次三連霸的時候並沒有老酋長,Parish 是在 96-97 球季 才來到公牛。 聽起來 Parish 來公牛似乎是作弊的樣子吧?開玩笑,Parish 可是五十大球星耶! 很遺憾地,Parish 來公牛時是他 NBA 生涯的最後一季,平均 一場球上場時間不到十分鐘。 如果你認為這樣的 Parish 還是能夠符合你所謂的 Jordan 隊 友很好的話,那我只能說你反 Jordan 反過頭了! : 第二次三連霸有Pip 小蟲 這兩個防守悍將就不多說了 : 一個守到史上助攻第二的人哭出來 一個是N屆籃板王 : 控衛是西區XXRon Harper 來公牛後變成運球過半場控衛 : 上面這三人+XX防守之髒 沒親眼看到你不會知道 西區飛人 Harper 嗎? 你真的以為他來到公牛時還有西區飛人的身手嗎? 他在快艇的時候發生過右膝前十字韌帶斷裂,他在快艇那 幾年一直因為右膝的傷影響他的表現,而他在與快艇約滿 之後也已經三十歲了。 是當時的 Harper 因為一心想跟 Pippen 打球所以才拿低 於市場價碼的錢跑到公牛輔佐 Pippen。 至於你要說 Harper + Pippen + Jordan + Rodman 的防守 很髒? 這是個見仁見智的問題,要比髒的話,起碼聯盟裡 公牛排不進前五名。 而且你說 Harper 防守很不錯這我認同,不過你知不知道 Harper 在公牛第二次三連霸那三年裡,他的上場時間與 Kerr 是差不多的? 以 Kerr 這樣的防守漏洞怎麼沒聽你 說公牛的防守是很弱呢? 你還記得 97 年 final Game 1 最後讀秒時刻 Stockton 單 吃 Kerr 的畫面嗎? : 從歷史來看 球迷不會看到自己球隊的髒 裁判對自己球隊的好 : 但是會看到對方球員的小動作 裁判資敵...等 : 當時佔絕大多數的公牛迷都沒看到 自然不會說 : 能說的也就是馬龍史塔克頓打球髒 Miller愛推人 ...... 髒不髒不是重點,那些知名的球星向來不會去避談這些問題 。只要是在規則裡面合法的,你說它髒也是於事無補。 Barkley 會跟你說 NBA 是男人的戰場,會怕的話就請留在家 裡乖乖該當奶爸就好! Bird 會跟你說這是最高殿堂的競賽,怕垃圾話、怕小動作的 話,那就請乖乖坐在板凳上不要上場。 Miller 更是樂於享受那些場上的競爭,不管是垃圾話或是小 動作,他知道這些都是 NBA 戰場上的一部分。 Malone 更屌,他打傷人,Duncan 要求 Malone 道歉的時候, 他完全不置可否,若不是最後 Sloan 施加壓力的話,Malone 會不會公開道歉真的是個疑問。當事人 Robinson 也不認為 Malone 有錯,Robinson 也認為這些都是球場上的一部分。 Jordan 有跟外界發表過聲明說他打球都很乾淨嗎?他還不是垃 圾話照講,小動作照做,甚至他也自己承認 98 年 Final Game 6 的最後一擊他有出手推一下 Russell。Jordan 何曾說過他打球 乾淨呢? 所以髒不髒有那麼重要嗎? 對了請不要舉 Bowen 這個例子出來,我不想討論這個極端的 例子。 : 中鋒是這隊比較弱的一環 但是高七呎有中距離懂得擋人 一場也能提供10分5籃板 : 板凳上則是歐洲@@ 和Steve Kerr ... 除了公牛鐵三角與 Kukoc 以外,你有興趣的話,可以去 看看公牛第二次三連霸的那些成員,離開公牛後的表現如何。 當然你如果只記得 Kerr 為馬刺隊投進的那幾顆關鍵三分的話 ,或許你還是認為 Kerr 離開公牛後很強。不過也請看一下那 幾年 Kerr 在馬刺平均一場的上場時間是多少。 Kerr 是很準沒錯,不過他本來在 NBA 的賽場上,存有許多生 存上的缺陷。他防守差、不會組織、運球也不是多穩、體能也 不算多好,差有一技之長就是投籃很準,準到一種恐怖的境界 !但是他卻不是那種可以單兵作戰的射手,所以他在公牛隊的 時候有 Jordan 可以為他吸引包夾製造空檔,在馬刺隊的時候 有 Duncan 為他吸引包夾製造空檔。 所以公牛的替補多一個 Kerr 會很強嗎?沒有 Jordan 或是其 他人幫 Kerr 製造空檔的話,Kerr 會有那些貢獻嗎? 如果看完那些公牛舊將在離開公牛後的表現,你還是覺得當年 公牛的隊友很強的話,那才有辦法繼續討論『Jordan 的隊友很強』 這個議題。 : 這群人跟湖人現在這群蝦兵蟹將差多少? 就算腦殘都看得出來 : 比較一下96-97, 97-98的和公牛爭冠的爵士陣容 你會佩服馬龍和史塔克頓的 我是不懂當年爵士的陣容有多糟啦! 看你只有提到 Malone 與 Stockton,你那句話如果 Hornacek 聽到的話會哭喔! Hornacek 當過太陽隊的主將,當過七六人隊的主將,這樣一個 神準的全明星射手竟然還不在你的眼裡。 你知不知道 Hornacek 加入爵士隊後的第一個完整球季就幫助爵 士拿下 60 勝呢?這個 60 勝可是爵士隊當時的隊史紀錄喔! Russell 擅於防守與空檔跳投,他在 96-97 與 97-98 兩年平均 一場球也有十分左右的貢獻,至於你所拿來比較的公牛,全隊也 僅有 Jordan、Pippen、Kukoc 的得分比 Russell 高。而 Russell 做為爵士隊的第四個得分點,平均一場十分的貢獻還不夠嗎? Russell 的防守評價是不錯的,當然如果你腦海中一直記得他守 Jordan 的畫面,並且依此就認定他防守不好的話, 那我也沒辦 法,畢竟印象勝過一切啊! 沒有必要為了捧 Malone 與 Stockton 兩人就把其他爵士球員貶 的什麼都不是,如果只靠 Malone 與 Stockton 兩人就可以稱霸 當年的西區兩年,那就真的是造神囉! 如果你要比隊友的話,那爵士挑戰總冠軍的那兩年,96-97 與 97-98 兩年,湖人隊除了 O'Neal 外的隊友夠華麗、夠強嗎?馬刺隊除 了 Robinson 外的隊友夠強嗎?火箭隊除了 Olajuwon 外的隊友 夠強嗎? 那兩年裡,馬刺、湖人、火箭這三隻球隊的陣容是不是又更作弊呢? 比起公牛隊的陣容,我覺得這三隻球隊的陣容並沒有差到哪裡去啊! 那為什麼這三隻陣容不輸公牛的球隊在季後賽總是闖不過那兩年的爵 士呢? 是不是爵士的陣容沒有你想像中的那麼爛呢?不然為什麼爵士打的贏 馬刺、湖人、火箭呢? 難道你要跟我說因為爵士靠 Malone 與 Stockton 就可以打贏嗎?沒 有其他隊友的輔助,Malone 與 Stockton 有辦法闖進總冠軍賽嗎? 你有興趣的話可以去查一下那兩年火箭、馬刺、湖人的陣容,順便想 一想是不是陣容華麗就是冠軍的保證。 如果你認為在當年西區,一隻西區冠軍隊的陣容不算好的話,那我也 只能認了。或許當年的西區冠軍沒什麼吧!只靠 Malone 與 Stockton 就可以拿下來了。 : 奪冠本來就是整個球團的榮耀 從球員到教練以至經理都有功勞 : 絕對不會只是某個超強球員一人全拿 不然Jerry West也不會那麼受人尊敬和推崇 沒有人說冠軍的榮耀是某個超強的球員全拿。 不過捫心自問,當年公牛的六次冠軍,誰的功勞最大呢? 我不知道你的答案是什麼,不過我認為那六次冠軍裡,以 Jordan 與 Pippen 的功勞最大,而在這兩人裡面,Jordan 的功勞又稍稍大於 Pippen。 : 尤其Kobe也希望West回來湖人 : 靠一個人拿冠軍? 大概也只會發生在張大帥以及那個年期吧 : 我沒見證過 只能遙敬這個傳說 張大帥靠一個人拿冠軍? Chamberlain 1966-67 的冠軍隊裡有 Hal Greer 與 Billy Cunningham, 這兩個人均是五十大球星也是名人堂球員。 Chamberlain 1971-72 的冠軍隊裡有 Jerry West 與 Gail Goodrich, 這兩人均是名人堂球員,而 West 更是五十大球星。如果要再加上只打 九場的 Elgin Baylor,那當年的湖人隊可以說是作弊到不行。 一個人拿冠軍?真的是想太多,沒有好隊友的幫忙,一個人是無法拿 到冠軍的。 我真的認為沒必要每次提到公牛與爵士爭霸那兩年的時候,都要說爵 士的陣容比公牛差,不管怎麼看我都看不出來爵士隊的球員與公牛隊 的球員有差到哪裡去,不管是一個一個來看或是整體來看,當年的爵 士都是可以跟公牛一搏的準冠軍強隊。 總不能因為最後爵士沒有拿到總冠軍就說隊友不夠強吧?那兩年的總 冠軍賽有幾場球是打到最後關鍵時刻才分出勝負的呢? 97 年總冠軍賽,除了 Game 2 與 Game 3 這兩場以外,有哪一場的差 距超過五分的呢?又有幾場是最後讀秒時刻才決定勝負的呢? 98 年總冠軍賽除了 Game 3 的屠殺以外,有哪一場球賽的差距超過 五分的呢?又有幾場球是在最後的讀秒時刻才決定勝負的呢? 這麼勢均力敵的對戰,為什麼會認為爵士隊的球員比較差呢? 我很尊重 Malone 與 Stockton,只是我不認為他們兩個所帶領的爵 士隊球員有差公牛差到哪裡去。 Malone 與 Stockton 比 Jordan 偉大的地方有很多,不過我相信隊 友比較差不是他們比 Jordan 偉大的地方。 此篇文章有冒犯到爵士板友的地方請見諒,單純是我對於這幾年有關 討論公牛與爵士配角強弱的觀點,還請多指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.238

06/18 17:30, , 1F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/18 17:33, , 2F
推!

06/18 17:34, , 3F
感謝有人發腦殘文,讓板上大大能夠寫出這種很棒的文章

06/18 17:35, , 4F
不推不能!!!

06/18 17:35, , 5F
徵勇士帶著這篇文章到Jazz板朝聖

06/18 17:37, , 6F
請不要舉 Bowen 這個例子出來,我不想討論這個極端XD먠

06/18 17:39, , 7F
版主M!!版主M!!

06/18 17:38, , 8F
以啾啾的個性 去到3連霸時期的湖人 搞不好撐到第2次冠軍就

06/18 17:39, , 9F
說服力好強

06/18 17:39, , 10F
和大歐拆夥了(獨裁者撐得到第2冠?那也很有問題)

06/18 17:40, , 11F
看完給推~~~~~

06/18 17:40, , 12F
當然啾啾偉大的地方很多 也別忘了 他的偉大 來自於很多隊

06/18 17:41, , 13F
友(和"聯盟"?)的援助

06/18 17:43, , 14F
當年Kerr自從離開公牛到了馬刺之後,似乎沒像公牛時期那麼

06/18 17:45, , 15F
有作用...這就是團隊化學效應的不同...

06/18 17:46, , 16F
請不要舉 Bowen 這個例子出來,我不想討論這個極端 XD
koriras:轉錄至看板 UTAH-JAZZ 06/18 17:53

06/18 17:53, , 17F
照你的推論今年期是跟馬刺陣容 也一樣強囉

06/18 17:54, , 18F
中肯好文 必推!!!

06/18 17:54, , 19F
西區飛人不是 Clyde Drexler嗎??

06/18 17:56, , 20F
很多邏輯的陷阱 明顯標準不一樣

06/18 17:55, , 21F
好文!看不慣有些球迷動不動就是藉口隊友不好

06/18 17:57, , 22F
中肯好文!! 推推推!!!!!

06/18 17:57, , 23F
Harper也是, 只是Drexler和MJ齊名..

06/18 17:57, , 24F
小哈到公牛時 早就不是全盛期那麼會飛了~ 推一個

06/18 17:59, , 25F
大推一下

06/18 17:59, , 26F
不要舉 Bowen 這個例子出來,我不想討論這個極端的例子XD

06/18 17:58, , 27F
這些球迷真愛幫KOBE找藉口,尤其又喜歡邊找藉口邊說KOBE沒講過

06/18 17:59, , 28F

06/18 18:00, , 29F
隊友不好的話

06/18 18:00, , 30F
健全的觀點要推一下!

06/18 18:00, , 31F
KOBE隊友普普啊

06/18 18:00, , 32F
有時覺得奇怪,既然KOBE都沒說啥了,這些K迷幹嘛動不動PO藉口文

06/18 18:02, , 33F

06/18 18:10, , 34F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1爵士魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/18 18:12, , 35F
不得不說 這一篇實在說的太有根據了 強而有力

06/18 18:13, , 36F
但Kobe的隊友的確比Jordan的差沒錯 除了Odom以外 防守 準

06/18 18:15, , 37F
pippen無法融入火箭的in-out所以才打不好吧

06/18 18:15, , 38F
不然我覺得他在拓荒者實在很有領導者的氣勢(雖然老了點)
還有 224 則推文
06/19 01:10, , 263F
經典好文

06/19 01:22, , 264F
好文 大推

06/19 01:25, , 265F
Bowen已經到不可討論的境界了 也是一種成就 XD

06/19 01:55, , 266F
沒錯 雖然我當年是支持公牛 恨爵士到爆的說~~

06/19 03:13, , 267F
以前看公牛對上爵士..Stockton單吃Kerr都覺得好輕鬆..

06/19 04:45, , 268F
.看公牛對上爵士..Jordan單吃Hornacek都覺得好輕鬆

06/19 05:06, , 269F
JAZZ的第二人吃一個同身材BULLS的第七人...正常吧..ꐠ

06/19 05:07, , 270F
JAZZ的後場~用MJ~PIPPEN~HARPER都能打點..

06/19 05:47, , 271F
太經典了

06/19 06:21, , 272F
好文 ^^

06/19 08:20, , 273F
太經典了!

06/19 09:03, , 274F
看了兩三遍...這篇整個在亂講啊...也只是想拱MJ當神吧

06/19 10:14, , 275F
樓上的真的有看文章嗎?哪裡有提到 MJ 是誰呢?

06/19 11:27, , 276F
push!

06/19 11:34, , 277F

06/19 11:50, , 278F
...

06/19 11:52, , 279F
推!!!好文!!

06/19 11:58, , 280F
就跟大家都知道D.WILLIAMS+C.BOOZER卻忘記AK跟OKUR一樣

06/19 12:20, , 281F
專業

06/19 12:59, , 282F
很多邏輯的陷阱

06/19 13:57, , 283F
不通

06/19 14:02, , 284F
這裡鄉民很多要小心

06/19 14:12, , 285F
幫補

06/19 14:19, , 286F

06/19 14:30, , 287F
go

06/19 15:51, , 288F
狗屎

06/19 15:56, , 289F
Good Job!!

06/19 15:59, , 290F
推好文章! 比起之下j某的護航廢文真是優秀太多了!

06/19 18:37, , 291F
根本是偏見

06/19 18:42, , 292F
推..

06/19 20:07, , 293F
科迷傾巢而出?

06/19 22:29, , 294F
jff0605:很多邏輯的陷阱

06/20 01:14, , 295F
鄉民冷靜阿...這篇很明顯輸掉了

06/20 01:40, , 296F
推爆