看板 [ NARUTO ]
討論串[人 ] 五大國和六道仙人的關系
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者pig030 (東京1號ID:13)時間16年前 (2007/10/07 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
前文373提到 所有忍術的起源皆由 這位結束戰亂的六道仙人. 那麼有火影 風影 ....等 這五大國的忍術皆有一定的特殊性. 如風影的 我愛羅 特性是使用土。 不過很令人意外,我以為. 風影應該是使用風屬性,實在不夠直覺。. 即然六道仙人是所有忍術的創始者,那麼他一定會所有忍術。. 但是忍術不可能發
(還有382個字)

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 最新作者Daiquiri (VIVA☆我李)時間16年前 (2007/10/07 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 其實對日本上古神話稍微有些了解的,. 應該知道岸本先生時常從中取材(其實一堆作品都是..). 從鼬的天照月讀、大蛇丸到最近只有名字出場的鳴人生母うずまきクシナ. (クシナ的名字應該是取自奇稲田姫(或作櫛名田比売,讀作くしなだひめ). 在這一話中描述的六道仙人感覺就是這樣神話的概念,. (像我
(還有869個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者liisi (阿飄﹏﹏(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ..)時間16年前 (2007/10/07 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 六道先人 的六道. 應該不是指上面板友所說的 天、人、修羅、地獄、餓鬼、畜生... 他既然是忍術之祖. 所謂六道 應該跟忍術有關... 像是 風屬性 水屬性.. 等等六屬性吧. 那位仙人應該是 六種屬性皆擅長. 至於為何會有5大國 和其它一些小國. 六道仙人 一定有一些徒弟. 並且傳授給他們
(還有105個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者liisi (阿飄﹏﹏(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ..)時間16年前 (2007/10/07 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
忘了補充一下.. = =||. 目前 出現的 只有5大屬性. 我還有另一想法. 可能六道仙人 的第6個屬性. 一般的徒弟 可能沒辦法學... 只有擁有輪迴眼的人 才會第6個屬性的忍術. 而且可能跟長門為何能有6個身體??. 為何會打敗山椒魚半藏有關.... 可能 半藏 因為沒見識過 第6個屬性的忍術

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者haomaru (霸王丸地獄遊)時間16年前 (2007/10/09 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
恕三. 我比較贊同輪迴眼是火紅眼的假設. 因為目前已知六道仙人是所有忍術的創始. 所以他應該能突破忍術屬性限制. 不過以岸本將許多日本小說和神話的忍術、怪獸和忍者融合進故事的畫法. 六道仙人 應該不是大魔頭吧~~. 我覺得大魔頭應該是 服部半藏~~ XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁