[心得] 關於子世代的能力數值和期待

看板NARUTO作者 (biii)時間7年前 (2017/02/27 03:38), 7年前編輯推噓32(32022)
留言54則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(以下可能有雷,文長注意) 發現版上對於子代的討論比較少,剛好最近看到博人傳單行本的附錄想要討論,所以第一 次在火影版發文了。 先是po圖前感想,子代能力也太op,這強度設定一定哪裡有問題,雖然火影後期強度通膨 ,但子代也這樣嗎?再來,到現在似乎還是沒有統一名稱,如果只是中國和台灣的翻譯差 異就算了,每個孩子可都有好幾個譯名的欸!◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ (以下圖非我所有,本人經過漢化組同意轉載才發的,如有不妥會刪。) ────────── うずまき ボルト(暫定:博人) http://i.imgur.com/0KNXnUp.jpg
說真的,就木葉丸班的數值來看,看不出博人能被稱為天才的地方,大概是在屬性上已經 會三種的術了。但不確定究竟是當時作弊還是真的會,從與鳴人的對話上會風、水、雷遁 是一定的,可是目前沒有表現過,也沒寫上螺旋丸,另外博人電影上映前人設似乎有學日 向家柔拳亦無寫到,頗奇怪。 而且其中雷遁.紫電是卡卡西秘傳中,因為失去寫輪眼後動態視力下降,卡卡西無法使出 雷切,便開發出紫電來彌補的A級忍術。等等???所以這是卡卡西教了博人什麼嗎?無 法理解無法理解,另外兩個也才C級忍術而已耶。 不過交涉力目前全體最低,一定沒遺傳到嘴遁。查克拉也意外不高,雖然沒有明說,但我 一直以為漩渦一族查克拉量不會低,不過博人比宇智波的莎拉妲還低,看來是我誤會了。 うちは サラダ (暫定:莎拉妲) http://i.imgur.com/JLEIjok.jpg
可怕的孩子,各項能力點滿的那種。忍術中沒有來自小櫻的技能,不過在技能中的幻術和 忍術知識應該是母親遺傳(還是舅舅鼬?)(←是大伯,手錯謝改正)沒有寫到的技能還 有遺傳小櫻的怪力。 射擊應該是指手裡劍類,博人有向佐助說過那是宇智波家長才。令人好奇的是,莎拉妲似 乎沒有學醫療忍術,不知道還會不會學百豪,不然查克拉積下來量應該會很驚人,怕. jpg。另外,岸本的預想圖裡莎拉妲是有萬花統寫輪眼的,什麼原因也很好奇。 ミツキ(暫定:巳月) http://i.imgur.com/vGcQwPX.jpg
智力第二,總數值也很變態。不愧是變態的兒子(稱讚),查克拉是「?」的原因應該是 已經會了仙人模式,是靠外界查克拉的緣故。雖然這年紀會仙人很變態啦,不過反而是外 傳補充最完整的(包括大蛇丸圖謀仙人模式已久,也不是第一個實驗品之類的等),反而 我最能接受。然後意外的是,醫療忍術擔當也是巳月。這也是大蛇丸的陰謀是否XD 木葉丸班小結 靠爸靠母血統班(正解),比較好奇如果按照慣例,三忍對應的是誰 父親鳴人+師傅佐助→青蛙or大蛇? 父親佐助+母親小櫻+(憧憬對象鳴人)→大蛇or蛞蝓or青蛙? 父母親大蛇丸+(醫療忍術)→大蛇or蛞蝓? 真是錯綜複雜的三忍線。 ────────── 奈良シカダイ(暫定:鹿代) http://i.imgur.com/Qnuy4P2.jpg
智力第一毫無懸念,不是才有問題。除了體力外其他數值都不錯,但查克拉在六人中還是 低,要說高智商注定低查克拉也不對,你看巳月還會仙人模式了。不過這次特點在於,鹿 代是會風遁.鐮鼬之術的,其實意義不只在於手鞠的術有人繼承了這點。還有鹿代個人一 對一中能使用的攻擊型忍術變多,在黑暗中的無能為力這點也沒有了。是很大的BUFF。 山中いのじん(暫定:亥人) http://i.imgur.com/82OG2LV.jpg
體力比下忍平均值還低的孩子,不過會的術是範圍最廣的。除了心轉身之術和超獸偽畫外 ,還有井野的醫療忍術。好處是這三者可以多少涵蓋彼此的不足,只能輔助的也因為超獸 偽畫有了主動攻擊的可能。應用性很強所以非常期待,但總覺得無法被表現出來...... 秋道チョウチョウ (暫定:蝶蝶) http://i.imgur.com/7DbZuOI.jpg
我覺得真正意義上這代的天才。從能力來看:部分倍化之術,丁次在作品中初次使用時是 下忍,且需要借助三色藥丸。而蝶蝶還是忍校學生時就已經會用。蝶化之術,目前沒說有 無用藥,但就前面那點來看,丁次在忍界大戰才完全掌握的東西,蝶蝶可能已經會用了。 另外,雷遁的使用說不定不是承至母親輕,畢竟輕書中有用過的忍術只有雲流.順斬。蝶 蝶這招可能真的是非親傳而自學的招。偉哉被漠視的天才蝶蝶。 新豬鹿蝶小結 比起上一班個人評語多而組合少,豬鹿蝶向來是團體為榮(雖然一直被鹿丸搶光彩),也 是我愛豬鹿蝶的原因,所以對組合想法較多。 從這可看出新舊豬鹿蝶的不同,子世代式的每個人都是有單體戰鬥能力的。但希望不要因 此拆了,畢竟換言之,這樣也代表其組合變化能更多元。尤其是亥人的能力很多元,如果 劇情能讓鹿 代發揮,會是很新的東西。另外,三人對情報工作、隱密行動、精神抵抗上互有所長,希 望是情報或幻術抵抗上看出。 不過這組合就看出的父母能力融合之重要了,以前都近親繁殖齁,雜交才是強壯下一代的 可能啦! ────────── 對子世代的期望和總結 如果要我說NARUTO的故事精神,我覺得應該是和平是什麼、火之意志是什麼、以及亂世下 有努力(?)就能得其位。那麼,BORUTO的故事該是什麼? 從700畫到外傳乃至於目前,我覺得可以討論的是忍者本質是什麼、亂世與和平的代溝、 以及世代的傳承與創新。 不難看出子世代覺得上代過氣,博人的老土說、亥人覺得佐井畫風老;輕覺得學不學豬鹿 蝶是年輕人有年輕那代的事,鳴人感嘆自己想法過時;莎拉妲曾懷疑忍者是什麼,而佐助 認為忍者本質不變......如果可以創新,我覺得可以走出不同於NARUTO的有趣,雖然只是 我覺得。 另外,希望科學忍具也可以處理好,而不要只是過場。這可能是世代與世代有所不同的地 方,接受與否、無法規範而濫用到正確使用、和平共處。我猜如果BORUTO真的有想說新舊 世代,那這東西的出現應該是很大的分水嶺。 不過子世代我覺得真的設定太強了,這麼強但中忍考試又沒能發揮出來,其實很可惜。總 覺得又有很多設定會被吃了(嘆氣)。 p.s.國外火迷對自己cp的後代也太寵,第一次看到my baby來稱呼時還嚇到,也太可愛XD ────────── 以上是個人觀點,畢竟因人而異,非常渴望討論或指教。有新想法會再補充。 如果有任何意見非常歡迎,也非常謝謝願意看到這邊的你,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.77.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1488137934.A.DBD.html ※ 編輯: dotheki (122.121.77.134), 02/27/2017 03:48:58

02/27 04:12, , 1F
謝謝

02/27 07:39, , 2F
我也常常把sarada喊我孫女XDDD
原來大家會嗎XD 覺得把cp當自己兒女是超可愛的舉動

02/27 07:50, , 3F
鼬是阿北
對欸打錯了可惡

02/27 08:17, , 4F
推 專業分析
謝謝~

02/27 08:31, , 5F
鼬是大伯不是舅舅
打錯了QQ 回去重修親屬關係

02/27 08:39, , 6F
想問一下小李兒子?以及志乃與牙都還單身?
因為目前博人傳單行本只寫到這六人,剛好最近劇情快一個段落才打。 其他資訊目前還不清楚。

02/27 09:05, , 7F
我也叫sarada我們家孫女或我們家寶貝XD
超可愛的!!不過大家都怎翻譯sarada中文名啊?

02/27 09:38, , 8F
可是我記得莎拉坦在外傳中有使用怪力 打地板耶 還是我

02/27 09:38, , 9F
記錯了嗎
沒有記錯喔!可是目前資料上沒寫,我也很納悶。還是天生技不算在內XD

02/27 11:06, , 10F
說博人天才應該是1.奉承 2.他老爸跟爺爺都是傳奇,他沒道

02/27 11:06, , 11F
理不是天才
因為這樣被叫天才,木葉也太勢利了吧哈哈。 希望之後能有符合的表現啦,不然就好像真的有什麼了。 ※ 編輯: dotheki (36.239.20.15), 02/27/2017 11:54:32

02/27 11:41, , 12F
以他戰鬥的敏銳度跟技巧來看 真的也算天才了

02/27 11:42, , 13F
而且拿到科學忍具就能馬上發揮到極致也很厲害
這個觀點我沒有想過欸,這樣的話是有戰鬥天分的!

02/27 12:22, , 14F
練個幾天就會搓螺旋丸 還是會消失那種
雖然的確是我考慮不周全,但其實我沒有貶博人之意。 只是單就數值來看的確不亮眼,目前除了螺旋丸也沒太大表現。不過很期待之後篇章。 但上兩位s大的確給我其他想法,感謝。

02/27 13:20, , 15F
推雜交!(咦?)
我還擔心會被大家說太難聽(摀臉),不過的確多混有益啊! 以前各家封閉,現在基因多樣了,說不定未來有兩三種屬性都是常態(誤

02/27 14:47, , 16F

02/27 14:47, , 17F
不過遊戲有寫到承襲母親的拳頭
喔喔我沒注意過遊戲的!感謝補充。 補充:突然想到,目前兩小隊的確符合當初綱手希望的一隊一醫療忍者耶! 希望之後其他小隊也是,綱手會覺得欣慰的。 ※ 編輯: dotheki (36.239.20.15), 02/27/2017 16:16:41

02/27 16:00, , 18F
第二代豬鹿蝶超強!期待能整合出比上一代更強的團隊戰術
我也超期待QQQQQ 感覺能變化的組合應用就很多,會是不一樣的豬鹿蝶。

02/27 16:19, , 19F
小李和天天的兒子勒?
這是目前單行本附錄的內容,小李兒子應該要等之後了,我也很期待體術還能怎麼發展。 不過小李兒子メタル.リー(Metal Lee)也沒有明確指出誰是生母的樣子?

02/27 17:26, , 20F
我很期待之後佐助會不會在持續給徒弟跟女兒加強訓練

02/27 17:26, , 21F
目前只有印象莎在遊戲中使用過火遁但沒看到佐助怎

02/27 17:26, , 22F
麼訓練的 宇智波一族的火遁不能斷根啊!
這樣我也好想看父女傳承喔!希望之後會寫了,小莎會火遁一定沒問題啦! 我還很期待佐助會不會一起訓練莎拉妲和博人雷遁。 雖然不太可能,不過可以期待木葉丸班會有超級合體技嗎?

02/28 01:02, , 23F
牙有結婚唷 劇場版有出現他老婆 然後希望可以出我愛羅

02/28 01:02, , 24F
勘九郎的子世代的介紹
欸有明確說是老婆了嗎?希望牙有歸宿和家庭啦,不然木葉感覺都少子化了。 我也很希望快點看到砂隱子世代的介紹,シンキ能力已經夠神秘了,另外兩個連能力都還 沒展示過,不知道會有怎樣的忍術,想看。

02/28 01:04, , 25F
推推
謝謝 ※ 編輯: dotheki (36.239.20.15), 02/28/2017 02:10:35

02/28 02:55, , 26F
設定不一定會被吃阿 所以才做動畫搞不好就補完了

02/28 02:55, , 27F
火影動畫不就是補完一堆漫畫沒說到的劇情嗎
那麼我可以期待動畫的中忍考試每場做精彩點嗎XD 只是覺得都設定了,漫畫其實有時間可以把它畫出來的。不過也可能是想快點結束電影有 的情節才加快的。

02/28 08:12, , 28F
砂隱的感覺會走歪啊
目前給人的感覺是太執著於力量了,不過劇情通則告訴我們這樣心態會很危險。 應該又是前期歪被拉正途變摯(?)友的路線。

02/28 09:42, , 29F
認真文給推 但個人感覺子世代還是吸錢用大雜燴而已..
無法完全否認......很多設定感覺是1+1/2來的沒錯。 除了博人和小莎以外對父母輩或其他事的心境也描寫不全,不過也才10話。 如果後面描述得很有趣吸引人,我還是會很開心。畢竟有寫二代故事而別有一代的作品幾 乎沒有。我看到目前先以樂觀角度期待。

02/28 10:40, , 30F
砂隱一副壞人樣XD
還不到壞人吧XDDD 其實就執著這點,10話鹿代和真樹都表現出對博人的不服輸了www 想加筆寫シンキ(暫定:真樹),目前只知道是我愛羅義子,然後我推測,以下都推測。 義子這部分,我愛羅密傳有提過,風影接班人一定要有血緣關係,當時弟弟們沒有後,鹿 代就要過繼當義子。所以我原本猜測是勘九郎的其中一個小孩,剛好又有沙遁就過繼給我 愛羅了。畢竟真樹臉上油彩和用黑色沙操控骨頭這點感覺有可能,但10話勘九郎對真樹態 度又有點小心地不像是父子,完全不敢肯定。

02/28 13:10, , 31F
剛剛突然發現 在桃式出現又消失後 佐助的輪迴眼變寫

02/28 13:10, , 32F
輪眼 不知道是不是bug 這一話我真的一看再看 覺得很

02/28 13:10, , 33F
期待下一話
這個嗎?其實就這張我也不是看得很清,看有沒有上色版本。 我也是這話後激起打的慾望,帶出了很多伏筆的感覺。

02/28 16:13, , 34F
覺得子世代除了血繼忍術的活用以外 應該再開發父系和

02/28 16:13, , 35F
母系雙方體術或忍術的結合 像博人的螺旋丸會消失的性

02/28 16:13, , 36F
質變化就有點柔拳的味道
這構想我好愛喔QQQ,畢竟現有忍術感覺飽和了? 是有想過因為科學忍具,秘術不再是秘術應該要有對應。 希望有新結合,蝶蝶部分倍化迅雷拳之類的,我只有這想法好像太淺了XD ※ 編輯: dotheki (36.239.20.15), 02/28/2017 21:22:10 ※ 編輯: dotheki (223.139.61.144), 02/28/2017 22:06:31 ※ 編輯: dotheki (223.139.61.144), 02/28/2017 23:13:39

03/01 13:15, , 37F
剛看完10覺得鹿代不服輸的樣子好可愛喔QQ(你是阿嬤喔?

03/01 13:16, , 38F
and同樣期待子世代豬鹿蝶的表現<3
沒關係這裡有很多祖父母哈哈,我懂我愛豬鹿蝶<3

03/01 18:21, , 39F
目前有想到的...

03/01 18:23, , 40F
博人:五千連彈+八卦六十四掌=八卦三十二萬掌

03/01 18:24, , 41F
博人:螺旋丸原理+八卦掌 回天=自身變成一顆原子彈

03/01 18:26, , 42F
還滿多的 我再用po的好了= =
真的想好多喔XDDD不過用乘法的招式太有趣了吧~

03/01 21:18, , 43F
佐助的左眼是勾玉輪迴眼,所以並沒有畫錯
喔喔好耶感謝指出來~

03/01 23:53, , 44F
我剛重看了 一開始熊熊忘記佐助的輪迴眼不太一樣 感

03/01 23:53, , 45F
謝樓上的指正
我到是因為圈圈太少,直接看成一圈+勾玉,感謝有人指出來。

03/02 13:15, , 46F
我覺得翻譯成慕留人比較好
其實我個人心目中的翻譯是螺人,但版上或大部份還是以博人稱呼為多的樣子。 慕留人雖然是台版翻譯,意思也有到,但我還不習慣(苦笑) ※ 編輯: dotheki (123.240.94.30), 03/03/2017 01:08:49

03/03 01:11, , 47F
搬出我的爸爸是鳴人 交涉力直接90x10
相信我爸之術(完全不對)

03/03 11:44, , 48F
樓上 怎有種 你好 我爸爸連... 的既視感
不要這樣,別讓公子不開心wwwww 人家博人好歹沒說要當木葉高層耶~

03/03 23:13, , 49F
自己CP的後代真的超有愛~ 希望我們家鹿代以後多點戲分

03/03 23:15, , 50F
同感覺得子世代設定太強了,父母親忍術&優點的繼承+改良

03/03 23:18, , 51F
之前聽說鹿代的影子模仿術就有經過鹿鞠的改良使範圍擴大

03/03 23:20, , 52F
(聽說是出自劇場版小說? 這部分沒看過書不確定實際內

03/03 23:20, , 53F
容)
感覺10話就有要埋鹿代和真樹,同期待~ 看這段話去找小說看完了,有欸感謝提供。 小說寫父子兩代共同鑽研,將限於光學現象的影子盡量擴散,而且是手鞠的功勞。 不愧是高智商的一家人。 看完博人傳小說心得:一、還是在一開始把博人能力說太強了,包含覺得博人有上忍資質 ,或是遺傳到父親的查克拉量。與設定衝突,而小說也將影分身術和多重影分身搞錯了。 二、果然有強調在戰後忍者世界的科技進步速度,希望還有描述。另外,桃式在裏面有講 到「其他星球」!其實之後是外星人大戰對吧(拜託不要) 電影、漫畫、小說各補充或矛盾了一些東西,不過是讓我更了解了,有想到心得會在這裡 寫,抱歉我嗨起來就好吵哈哈。 ※ 編輯: dotheki (123.240.94.30), 03/06/2017 22:23:18

03/15 23:58, , 54F
蠻可惜卡卡西沒有結婚的 他跟靜音有搭