Re: [心得] 火影的中心思想其實蠻清晰的~(雷)

看板NARUTO作者 (名字背過又忘記)時間10年前 (2014/04/17 14:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
就以六道出現後這幾集來看, 我認為火影中心思想就是俗話說的: 1(佐)+1(鳴)>2(斑) 首先,這部漫畫最不可被質疑、岸本思想的代言人不是鳴人, 而是六道,鳴人和佐助必須仰賴他的認可, 才得以開啟六道仙力和輪迴眼。 首先, 六道當初把十尾一化為九的理由並不是基於安全考量: ‧‧‧‧‧‧‧‧ 「老夫在弟弟阿修羅的生活中,找到了新的可能性。 我把體內的十尾之力分散,並給分別命名。 老夫相信『相互協助』這種聯繫才是真正的力量。」 ‧‧ ‧‧‧‧‧ 六道不認為力量的統合體就是真正的力量, 反而是眾多分散獨立的小力量, 為了某種共同理想而聯繫在一起才是真正的力量。 而對於「真實的力量」的理解分歧, 構成了火影兩邊對峙的意識形態。 一邊的代表是斑、輝夜, 認為力量單純就是力量, 因此追求力量就代表追求查克拉與不斷開眼。 一邊的代表是鳴人、六道, 認為力量來自於聯繫這種羈絆, 由於沒有他人就沒有我, 因此追求力量就代表說服所有人相信我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.236.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1397717668.A.8D5.html

04/17 22:00, , 1F
就三角不等式嘛

04/18 10:18, , 2F
一邊主張戰鬥力 一邊主張嘴力

04/19 01:59, , 3F
2f讓我笑翻

04/19 01:59, , 4F
嘴力那招啦XDDD

04/19 02:47, , 5F
嘴遁 相信我之術

04/20 19:00, , 6F
推2f