Re: [疑問] 斑、輪迴眼、小南

看板NARUTO作者 (法克友)時間11年前 (2013/03/19 11:21), 編輯推噓7(9210)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基於體諒研究生大大一方面要趕論文,另一方面又如此關心火影進展 所以想說來推個解釋文,但是這樣的話長度根本就夠再發一篇了 所以決定用回文呵呵,希望前輩看完能夠放心準備論文 同時也預祝論文口試成功過關、順利畢業歐~ (這要不要防雷啊?!) : 一、長門的輪迴眼是斑給的,所以在長門小時候斑雖然算很老了,但還活著,是這樣嗎? ANS:長門大約與四代火影年齡相仿,宇智波斑則是到了帶土十二、三歲時 才拔管去世。可見長門童年時,宇智波斑還健在。 : 二、斑的輪迴眼,是自己寫輪眼失明後,挖弟弟的寫輪眼植入自己,再練就而成的嗎? ANS:這樣說有點不夠精確喔,斑在挖了弟弟的眼睛植入之後,得到的是永恆的 萬花筒寫輪眼,輪迴眼準確來說並不是練就而成的,而是在與千手柱間 對決後取得並植入其細胞才將輪迴眼開眼。 宇智波斑所說的自己是在死前才開了輪迴眼也可以解釋了 他應該是在與柱間的對決中輸了並且瀕臨死亡,但是因為取得並植入柱間 細胞以後,輪迴眼終於開啟,同時通靈出被封印在月球的十尾本體 也就是外道魔像,從此開始接受插管治療,苟延殘喘的活了下來。 : 三、長門兩隻都是輪迴眼,所以斑植給長門的是兩隻輪迴眼嗎?若是,他自己用什麼眼 :   來看?還是就成了瞎子到死去? ANS:因為宇智波斑手邊有許多庫存寫輪眼,所以其將眼睛轉移給長門之後 只移植了一寫輪眼到自己身上。 : 四、帶土和小南一戰勝利後,挖去長門輪迴眼植入自己被小南炸壞的左眼框,那麼只植入 :   一隻輪迴眼嗎?若是,另一隻輪迴眼的下落為何? ANS:帶土的左眼眶並不是被炸壞,起爆符只有炸掉他半個面具,之所以可以再 植入輪迴眼,是因為用了禁術伊邪那岐而失明。 另一隻眼睛我就不是很清楚了呵呵,不過猜想 應該是跟用來改造由祭品之力組成的新培因六道有關吧 : 五、帶土被小南炸壞的左眼框,其原本的寫輪眼小時候給了卡卡西,那長大後左眼框中的 :   寫輪眼是誰的?還是那眼框中本來就沒眼睛,只有空的眼框? ANS:那隻眼眶一開始應該是空著的,但是他在繼承了般的意志之後, 大概也繼承了那堆庫存寫輪眼了吧!或者直接從死後的斑 身上取出應該也是很合理的解釋。 : 六、帶土變壞是看到卡卡西穿刺了凜(琳?),也因此提昇成萬花筒寫輪眼,但是卡卡西 :   為什麼要殺凜? ANS:卡卡西會插入凜應該是為了執行任務不得不如此,但是 這在漫畫中沒有可供合理解釋或推論的脈絡。 : 七、帶土現今一眼寫輪眼,一眼輪迴眼。用輪迴眼控制二尾~七尾祭品之力為六道,不再 :   用黑棒作廣播控制了,是因為用寫輪眼控制就行了,所以就不用黑棒了?也因此那六 :   尾成為六道後,也是一隻輪迴眼、一隻寫輪眼? ANS:依然有用發信器控制住唷,請看八尾眼中二尾的那乳頭,而且依照 帶土的薏思應該是有薏這樣安排的,一方面讓六位祭品之力藉由輪迴眼 共享視野,一方面又能藉由寫輪眼的能力保持極佳的洞察力。 : 八、帶土對小南一戰,帶土慘勝,身體被炸壞了不少處。好想問小南的強度為何?有資格 :   作為曉的一員嗎(因為一直以來總覺得她只是長門的陪襯)?又帶土的強度如何?有 :   比斑強嗎?有比鼬強嗎?有比佐助或鳴人強嗎?是現在最強的嗎? ANS:強度這種事情很難說得清楚,我是不清楚小南強不強(自來也一招秒殺他) 可是他肯定是非常有錢呵呵,鳴人還有鹿丸都曾提及 "起爆符是很昂貴的忍具",但是小南薏出手嘖嘖... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.136.15

03/19 11:23, , 1F
未看先向您說聲謝謝 。

03/19 11:24, , 2F
我真的覺得花點時間認真看完一次比較乾脆~

03/19 11:30, , 3F
另外好奇一問, 使用寫輪眼視力會下降,這對執行任務很危

03/19 11:31, , 4F
險,為什麼生前的鼬和卡卡西都不像兜一樣戴個眼鏡呢?

03/19 11:32, , 5F
就造型來說,他們兩個帶眼鏡應該也不醜啊,只是鼬用天照

03/19 11:32, , 6F
可能會先燒到自己的眼鏡,波及到自己。

03/19 11:38, , 7F
視力下降並不一定是近視或遠視之類的問題=_=

03/19 11:39, , 8F
也不是所有眼睛疾病都可以用眼鏡矯正吧?

03/19 11:39, , 9F
視力下降又不一定是近視之類的

03/19 11:45, , 10F
噓我就好了啦,不要波及這篇原Po的文章,不好意思啦

03/19 11:52, , 11F
推小南好野人XDDDD 看到最後一句我笑了www

03/19 12:07, , 12F
卡卡西盡量不用寫輪眼 所以他下降應該還好

03/19 12:07, , 13F
而鼬連自己的命都不要了 還會管視力惡化嗎?

03/19 12:08, , 14F
應該更正一下 是用萬花筒寫輪眼才會視力惡化

03/19 12:08, , 15F
卡卡西到很後期才開眼 而且每用一次自己就虛一次

03/19 12:09, , 16F
所以使用量大致還算OKY

03/19 13:21, , 17F
你不知道小南他家是印起爆符的嗎....

03/19 13:23, , 18F
自來也曾經是小南的師父 故知道弱點秒殺她其實滿合理的

03/19 15:43, , 19F
最後讓我笑了

03/19 20:36, , 20F
自來也是根據小南的術的性質去用招的 所以無關強弱

03/25 14:09, , 21F
拔管去世0.0