Re: [疑問] 自從帶土現身後一直覺得他很像這位

看板NARUTO作者 (╯▽╰)時間11年前 (2012/11/13 01:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《duolon (你太快否定自己的全部了)》之銘言: : 自從帶土現真身後從607話發現 : 帶土很像KOF的這位角色: : http://0rz.tw/PIT2L : 總覺得超級像的 : 不知道岸本是否有致敬KOF角色 還是說致敬AKIRA(因為這角色就是致敬AKIRA出來的) : 還是說完全都沒看過這兩個作品自己憑空創出來的 : 角色感覺不像的請參考以下這張: : http://0rz.tw/piuiO : 當初看到這個我還以為是K9999上身 : 忘了說 你可能要玩過這個作品 : 因為我KOF圖沒找很接近 礙於篇幅關係重新回應一篇。 在單行本第10集 第85話〈現在就是...!〉後的附錄 節錄於下: ﹝岸本齊史的世界﹞生平事蹟 12 就在每天想著「我已經到了沒辦法老是畫圖的年紀了嗎...」 度過的某一天,我遇到了一個非常棒的轉機。這個轉機棒到 讓我現在還無法忘記那時候所受的衝擊呢! 那是因為我看到了某部電影的宣傳海報。 當時我結束了練習之後,在回家的路上不經意看到了大友克 洋導演的電影──「阿基拉」的海報。 當我看到那張海報的時候,感受到無與倫比的衝擊。雖然我 不知道為什麼我會這麼做,但是我居然在那裏看著那張海報 長達約一小時之久。那張海報的構圖是由上方捕捉主角金田 走向機車的那個鏡頭,超級困難的..「這個人居然能把這麼 難的構圖畫得這麼棒..」、「我根本沒見過能夠把這麼難的 構圖畫得這麼棒的人..」那時候我覺得因為機車與人物都有 鳥瞰效果的光影,所以人物確實站在地面的感覺非常真實, 而且很帥氣。機車也畫得很有水準,連地面上的小石頭散佈 的感覺都很棒。總之我覺得這張圖的水準很高,這張我從來 沒看過的圖點燃了我的心。 ( 圖片來自於google http://ppt.cc/CJ_x ) 從那天開始,我為了讓我的畫更接近那張圖,所以每天都很 努力的畫圖。 同樣在單行本第10集 第89話〈鳴人的請求...!〉後的附錄 節錄於下: ﹝岸本齊史的世界﹞生平事蹟 13 後來我發覺我覺得很厲害的漫畫家,畫風幾乎都是模仿這兩 位老師(註1)的畫風,不然就是模仿其他人的畫風,反而很少 看到獨創的畫風。認為大友老師水準高超的我,就開始模仿 大友老師的畫風,並且在就讀國中二年級或剛升上三年級的 時候,馬上去把「阿基拉」的電影分鏡稿、單行本與動畫版 單行本通通買齊,努力的模仿大友老師的畫風。我一邊這麼 做,一邊也努力的想創造出獨創的畫風。我就讀國中的時候 就是這麼單純,這樣就已經讓我應顧不暇了。 [註1:指鳥山明跟大友克洋。] 所以說帶土有沒有致敬阿基拉我不敢肯定 但我能肯定的是岸本不只看過《光明戰士阿基拉》 並且還相當推崇這部作品 或許也因為早期曾經模仿過大友克洋 (從單行本前期附錄的未採用稿的確有些大友的味道) 才讓多隆大人有這種既視感也不無可能。 題外話 K9999真的抄得很明目張膽阿 根本就是把名字、設定換掉,外表、招式直接搬過來 我第一次看到K9999還心想奇怪,怎麼鐵雄會參戰(汗) 但或許也正因為太過明目張膽 才會在後來因為"大人的理由",把K9999換成Nameless。 --

04/23 00:47,
我在香港迪士尼有遇到吳淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
04/23 00:47

04/23 00:48,
就射出來了
04/23 00:48

04/23 00:50,
...怎麼是吳淑貞
04/23 00:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.12.119 ※ 編輯: blackpassion 來自: 1.172.12.119 (11/13 01:50)

11/14 01:14, , 1F
長知識了 謝謝~~ 還有那簽明檔超靠北啊XDDDDDDDD

11/14 11:53, , 2F
簽名檔XDDDD

11/14 21:58, , 3F
簽名檔才是重點啊 笑翻了我

11/15 20:49, , 4F
XD

05/18 14:48, , 5F
簽名檔也太神XDDDD