Re: [疑問] 螺旋丸

看板NARUTO作者 (Anti.)時間13年前 (2010/08/09 04:26), 編輯推噓2(209)
留言11則, 9人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
恕刪 以下亂亂寫 1.佐助為何不用螺旋丸 1 佐助第一次看到螺旋丸 是在第175回 (也就是醫院上 見音之四人眾前的戰鬥) 如果以卡卡西願意教來講 應該不會是競爭心理 2 但是如果是看過以後 應該就有可能因為自負不學 雖然他去找大蛇丸 不過也似乎沒打算完全放棄自己的一切去復仇 自尊 家族....等等等 他說了要壯大宇志波 (香遴要高潮了... 不過應該不可能抄不了 寫輪眼:(體內體外查克拉 流向 多寡) 幻術 駭客任務特效眼 白眼 :(體內體外查克拉 流向 多寡) 透視眼(柔拳就是藉此而生的 看到經絡系統) 另 密度夠高的查克拉 應該是肉眼可視 (加上駭客任務眼 要抄很容易 其實就是集中精神的拼命製造漩渦 以佐助的天份 一個腦負擔兩個鳴人腦的查克拉流動控制絕對沒問題 2. 繼1-1 為什麼卡卡西教千鳥而不教螺旋丸 1. 就醫院上的戰鬥結果 很明顯的螺旋丸優於千鳥 (看看佐助那忿恨的樣子 跟突不突刺 寫不寫輪眼無關 相信具備兩者下 螺旋丸威力更大 當時佐助已有性質變化的能力 (雷是學千鳥的時候學的 如果只學螺旋丸就只能加火 不過卡卡西好像有說大多時間再操體術 真要學會雷屬性 相信也是短時間的事 (一個月達到小李花數年苦練的成果) 相較之下 鳴人的割破葉子.... 所以肯定不是資質問題 (鳴人似乎一個禮拜搞定?) 2. 查克拉量.....基本上 似乎所有術都是量越大越強 這招似乎也沒有限定發招的查克拉量 (卡卡西 四代都能運用自如 而即便在相同的量上 我相信純粹只用型態變化的螺旋丸也是優於千鳥 (也更適合突刺與暗殺 我想 應該也不是查克拉量的問題 3. 我唯一想的到的結論: 風屬性配螺旋丸畫起來比較搭 雷屬性配千鳥畫起來比較搭 (作者主觀認定 而且如此大招讓配角學去 主角情何以堪阿!!! (跟人物個性也像 螺旋丸很像熱血笨蛋的招 雷電這種招給帥氣配角也算常見(? 我覺得火屬(性質變化)+千鳥(型態變化) 也會很好看吧(歐美系遊戲很多魔王身邊都會有) 而且雷屬螺旋丸比較好看說... 不然融合火雷 弄顆蓋亞能量砲吧!!! PS: 114回 卡卡西有說 千鳥等於高速突刺 加上高量查克拉的攻擊 (高分貝的...暗殺術 ^^^^如果用在螺旋丸上..... 314回 千鳥為 性質變化為電流一般 並用 型態變化改變攻擊範圍及威力 螺旋丸 = 完美的形態變化 卡卡西示範加上性質變化 但是不夠完全 (我猜他開發千鳥後就沒再用過這招 而鳴人是靠著+影分身三人開發出螺旋手裡劍 只能說 作者把很多會用影分身的人自動降格弱化.... 學習突刺的原因恐怕是單把千鳥放在敵人身上 殺傷力不足 (如果當初佐助學的是螺旋丸+高速突刺... 看看那金光閃閃的鳴人...) 114.卡卡西:我會幫助佐助修行 是因為 他和我是屬於相似的類型(是指雷吧 不要再以我的名義進行腦補了!!!!!!!! 以上亂亂寫 想到甚麼在補上好了.... -- 某一天,官員A到官員B家做客~ 官員A問:要怎樣做才能像你一樣住這麼豪華的房子呢? 官員B答:看到那座橋沒,10% 經費進了我口袋~ 兩年後,官員A邀請官員B到家做客~ 官員B:想不到兩年不見,你的家比我豪華10倍  官員A:看到那座橋沒 官員B:沒有啊?!哪裡有橋?          官員A:哼哼,那就對了  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.108.238

08/09 05:04, , 1F
新注音 我打經絡@@ 原PO的 是不是常常打糟糕的字一3一
哪...哪有阿!!!

08/09 06:09, , 2F
鳴人光螺旋丸第三階段都不只一個禮拜了= =

08/09 06:31, , 3F
囧 我記得他跟綱手打賭說 先去睡 醒來再改好了...
阿 後來看了一下 是學了很久之後 再加上跟鋼手打賭的一個禮拜~

08/09 06:42, , 4F
打賭先去睡是哪一招啊(誤)
鳴人:我贏了你就要跟我睡...(努力練功

08/09 10:09, , 5F
螺旋丸不是自來也教的嗎?
卡卡西也會很久了阿~ 是好奇怎麼不教給佐助

08/09 10:26, , 6F
有的中二跟宅宅就是這樣,跟他們認真你就輸了

08/09 10:27, , 7F
回錯篇了
其實...也沒有回錯啦(  ̄ c ̄)y▂ξ

08/09 17:25, , 8F
鳴人是開分身經驗加1000倍喔
佐助後來也有吃禁藥啊!!!!!

08/09 18:07, , 9F
改過之後還是莖絡....
抱歉...只改掉影分身部分 ※ 編輯: qrwtey 來自: 220.136.108.238 (08/09 19:05)

08/09 23:46, , 10F
屬性應該是天生的吧...

08/10 00:55, , 11F
卡卡西有說可以靠後天努力 (他本人就各系統都通