[同人] 身為風影(上)

看板NARUTO作者 (沒有寫作的才能QQ)時間18年前 (2006/05/21 17:02), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
如果只是等待,就只會遇到更大的痛苦。 我必須要努力,並且靠自己的力量找出一條路…而且不能逃避孤獨的人生之路… 所以我要以砂之忍者的身分,努力地以成為風影為目標而努力。 為了讓我成為這個村子的牽絆活下去。我想努力,並且成為被別人認同的存在…   * 風之國擁有廣大的國土,但絕大部份為沙漠所覆蓋。 狂風驟起,掀起了漫天砂塵。視線也為之遮蔽,遠方景物的輪廓模糊難辨。 卻絲毫掩蓋不了…人們戒慎恐懼的眼神…… 新上任的第五代風影大人-砂瀑我愛羅-步出他待了整天的風影辦公室, 獨自一人走在用堅硬又巨大的岩石,混和著黏土與黃沙所堆砌而成的堡壘長廊上。 背上葫蘆裡的砂,也因為搖晃而沙沙作響, 我愛羅早就習慣了這聲音,更何況,還遠比暗地裡的私語竊竊來得更加悅耳。 也罷。 其實大部分的人都會躲得遠遠的,沒有緊要事情不會出現在他眼前。 向來在他周圍 100公尺以內,鮮少有人跡出沒,像是所有人都串通好的迴避著。 「我愛羅…你要去哪裡?」但是除了放心不下弟弟也迅速晉身為上忍的勘九郞。 「到邊陲的地方去看看……」我愛羅平淡的回答著。 「是嗎……」有的時候,他也猜不透這位弟弟到底在想些什麼。 「你還有任務吧,我自己過去就行了……」邊走邊說,我愛羅來到了堡壘的看台邊。 他斜視右邊頂樓裡一閃即逝的人影,那又是被派來監視自己的暗部吧? 不屑的撇開視線,我愛羅乘上平時操控自如的砂子,往西邊飛去,消失在揚起的塵土裡。 除了黃沙之外還是黃沙。 西方是風之國最荒涼的地帶, 人們群集居住、賴以維生的綠洲,那兒幾乎沒有。 就如同他內心般的乾涸…… 輕鬆的甩掉跟蹤在他身後的小蟲子,我愛羅的速度放慢了許多。 在眼前展開的是一望無垠的廣闊沙漠。 他不可能會迷失方向,卻始終找不到自己的出路。 一條可以避開孤獨的人生之路…… 哪怕只有一個人也好,有人願意認同他的存在、與他同行。 轟然一聲! 地面向下凹了一個大洞,洞口周圍的黃沙像是被吸走般不斷的往中心傾洩…… 沒有異樣的查克拉。 表明了這不是敵人來襲,而是這片沙漠裡既有的自然現象─流沙─ 絕對防禦的砂子再慢慢地從我愛羅的頭上化開,又乖乖的回到葫蘆裡去。 只是,如果沒有生物的觸動,一般的流沙不應會如此大規模的崩塌才對…… 是人吧……他確實聽見了一聲慘叫,是砂忍者村的人嗎…? 我愛羅一貫的雙手交叉胸前,直愣愣的盯著沙口看, 原本向中心低處陷落的沙塵,忽然改變了方向,變成如湧泉般地自洞口冒出,逐漸填平。 我愛羅的判斷沒有錯。 一個身裹著白色長布的人型,隨著上升的沙子份量越多,也越來越清楚。 他曲著身子,胸前還環抱著一個水罐,只是現在裡頭全是滿滿的黃沙,從瓶口撒了出來。 「嗯…?死了嗎…?」 「……」 我愛羅回到地面上,在 5步的距離外打量那躺著不動的傢伙。 但他並不會因此而鬆了戒備,謹慎小心是忍者保命所必須的反射動作。 試著吹起一陣沙塵, 在非自然的外力下,像是觸手般的拂過那人的肩上,一息尚存。 「唔…?我已經死了嗎…?」 他稍微伸展了四肢,逕自坐起身來,再拍拍衣服上的餘沙。 高舉起隨身的水罐,唰地一聲把裡頭的黃沙給倒出來,然後望著它發呆…… 完全沒有注意到我愛羅的存在。 「欸…?原來我還活著啊…!」 「你是砂忍者村的人嗎…?」我愛羅用命令式的口吻問。 似乎是感受到沙漠高溫,有著確切的悶熱感,他回了神。 抬起頭,用右手遮掉部分西邊的夕陽光照,半瞇著雙眼望向方才出聲的人。 我愛羅還是站在相隔 5步的距離, 但也看不見對方的臉孔,長布纏繞只露出一對眼睛。 「呃……是你救了我嗎…?」 「我在問你!你是砂忍者村的人嗎?」 她解開了頭巾,秀出面容,原來是個女孩子。 而我愛羅,反倒因為她坦然面對他的態度,而更加起了疑心…… 在這浩瀚的風之國裡,沒有見到他不畏懼三分、退避三舍的人。 就算手鞠、勘九郎不說,這再明顯不過的事實,我愛羅自己心裡也一清二楚。 「嗯…我是砂忍者村的人。謝謝你…救了我……」 「……」 她勉強的站起,鞠躬、道謝。 我愛羅沒有作聲回答,但顯露出些許的驚訝。 因為他聽見了,從沒有人對他說過的那三個字。 「這附近很危險,到處都是流沙……」下次是絕對不會有這麼位大人物來救她的。 「我知道啊…但有流沙之處通常會有地下泉,我是來找水源的。」 「你…是從哪裡來的…?這離最近的城鎮,就連忍者也要花上半天呢。」 「那裡……」 我愛羅指著來時的方向。 但實際上他只用了不到一刻鐘的時間,他不是普通的忍者。 他是風影。 「這麼遠…那你應該也累了吧…?我家就在前面,讓我好好地向你道謝……」 「不用了。」我愛羅冷冷的拒絕。 「你說什麼…?」但是風聲讓她聽不清楚他說的話,她微笑的問。 「嗯……沒事。」 她回過頭來望著我愛羅,夕照映的溫暖而不刺眼。 在他而言,對”紅色系”的印象向來只有生命終結那一刻,飛濺出來的鮮血而已。 也很久都沒有人對他露出無邪的微笑了, 我愛羅想起了記憶深處裡,那相似的笑臉,總會請他不要再做傷害自己的事情。 夜叉丸…… 你不會想到我成為了風影吧…! 母親大人的力量,並沒有詛咒著這個村子,而我-我愛羅-也會為了這個村子而戰。 -- 請多指教唷~~ 我愛羅的回憶(211ng)是寫文必聽的音樂, 很感人Q.Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.216.91

05/21 18:32, , 1F
推 ^^

05/21 20:35, , 2F
推薦:)

05/21 20:46, , 3F
期待下一集

05/21 22:10, , 4F
.....現在火影版開始走向同人了嗎....

05/21 22:40, , 5F
推這篇~令人心疼的我愛羅...

05/21 22:41, , 6F
當看同人的意願大於原作的時候,就是作者要檢討的時候了:P

05/21 23:03, , 7F
其實我有先去找同人版 但那邊廣告居多@@ 感謝大家的推文唷^^

05/21 23:59, , 8F
好想看下一集喔^^(最愛我愛羅了~)

05/22 02:55, , 9F
推~ 很期待下集

05/22 08:53, , 10F
能受歡迎的動畫都是有給人同人的成分的

05/22 13:54, , 11F

05/22 18:55, , 12F
我愛羅真的很令人心疼啊! 看到他要死的那邊,我都飆淚了Q.Q

05/22 20:52, , 13F
有部分像是在形容克洛克達爾耶 = ="

05/22 22:37, , 14F
推 推 推 我要下集....... 推倒 !!!