Re: [轉錄][公告] 文章代碼(AID)系統上線與使用說明

看板N-E-W-S作者 (食黑一熊:我擔倉雛)時間16年前 (2007/12/18 17:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《simbook (搞不清楚誰是本命了)》之銘言: : 雖然感覺有點複雜 : 文章內容有點難懂!! : 但我想在NEWS板人這麼多 : 新加入的朋友也很多~~每天文章洗很快 : 這個功能可能會有點幫助吧~~!! : 大家一起~~努力研究一下吧!! : sim 個人是覺得還蠻簡單的,不算複雜啦。 功能只限定在一般特定看板列表裡面, 所以不能用在信箱,也不能用在系列閱讀的模式裡面。 也不能跨板搜尋,所以要先告訴對方是在哪個板,在該板底下使用這個功能。 想要告訴別人文章是哪篇的人,只要在文章前面按Q, 就會得到一串#開頭的編號,然後告訴對方這串編號就可以了。 拿到編號要找文章的人,只要在看板的文章列表裡面, 按#會出現可以輸入編號的空格,把編號貼上去, 游標就會出現在你要找的文章前面啦。 連#都懶得按的人,只要複製編號的時候,把#一起複製下來, 在文章列表的地方直接貼上,什麼按鍵都不用按,就會在那篇文章的位置了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.177.233

12/18 17:48, , 1F
謝謝解釋...(  ̄▽ ̄)

12/18 18:33, , 2F
哦~真的很容易.感謝C大簡單明瞭的解釋^^

12/18 18:50, , 3F
感謝解釋~!!

01/05 00:00, , 4F