Re: [資訊] 《國球的眼淚》--台灣棒球推理小說

看板MysteryStory作者 (i台灣~~)時間13年前 (2010/11/24 23:46), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大選前夕來實現諾言兌現支票 XDXD 最近亞運棒球才剛落幕 相信大家心情一定都是五味雜陳 總會覺得台灣棒球如果........ 之前在小說自序中很明確寫到將會把首刷版稅全數捐給三級學生棒球 其實首刷版稅六月初就已經落入口袋 不過因為藤井樹大建議我還是自己比較找到便宜的球具廠商 在帶去送給小朋友 也因此花了一段時間來找廠商和學校 不過因為本身是台北人 要下鄉對我來說還是有一些不便 大台北的學校還算OK 不過總感覺真正資源比較少的還是台東學校 找了好久 總是找不到好方法 恰好最近繼續找學校和廠商時 恰好逛到這個網站 http://tyjhbaseball.pixnet.net/blog/post/406612 二話不說 就開始連絡了 泰源國中的呂主任 是一個相當親切又熱愛棒球的人 痛恨假球 也很注重小朋友的品德教育 這讓我相當放心 而且帳戶又是學校的專款專戶 而且其實學校的需求還是棒球隊自身最清楚 而且一定有長期購買的低價廠商 在和呂主任電話談過幾次後 今天就已經很放心把版稅匯過去 作為小朋友們棒球用具的使用 有圖有真相 http://pic.pimg.tw/itaiwanmystery/c6ebe60e33d80d9b12f5835b120cd102.jpg
(其實真的不多 我只是個領22K的小小作者) 呂主任真的相當負責認真 後續一直打電話跟我確認很多細節 也保證會寄收據和實物照片給我 第一次一次捐了那麼多錢 心裡也是很開心 總算真的幫了台灣基層棒球作了那麼一點點小小的幫助 至此這本小說的心願也算是告一個段落了 一個小小的希望能為台灣棒球做些什麼的小心願 如果不小心買了這本書的朋友 又覺得買到爛書的話 不要生氣 至少版稅的部分是全部作為公益 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.11

11/25 11:48, , 1F
:)

11/25 11:51, , 2F
:-)

11/25 18:25, , 3F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪

11/27 19:27, , 4F
推一下本土作者用心!

12/09 17:46, , 5F
給你拇指。