討論串[問題] 請問該怎麼選擇小提琴?
共 11 篇文章

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者loveme23 (我多麼羨慕你)時間16年前 (2007/11/03 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
既然你做小提琴..... 那你乾脆做一把給他吧...不是最剛好. 虎爛...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.131.14.173.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SOSET (*ˋ( ̄▽ ̄)ˊ*)時間16年前 (2007/11/04 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
本人認真了一下去網路上面查了些資料:. 內容很豐富. 對於小提琴的構造可以在更加的了解. --. 針對背版. 背板,多采用雙幅對拼做法,也常見到獨板的背料,. 那是因為該塊材料因樹身巨大而選料時能切出獨板,. 必須指出的是,用雙幅對拼或用獨板制作,對琴的聲. 音沒有多大影響,琴頭和側板應使用與背板相
(還有378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juls (因為你還是個孩子。)時間16年前 (2007/11/04 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
個人看法:想要選到一把音色好,有潛力,價格又合算的提琴,. 基本上有三大要素:. 經驗、經驗、經驗. 如果你玩過線上RPG遊戲,. 你就會知道放在城鎮裡賣的武器都是最普通的,威力不強,價格也不怎麼划算。. 對我來說,幾個外國品牌的提琴,大概是這種等級的東西。(hoxxer,suxxxi,yaxxxa
(還有1242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MySweetQ (超愛微笑pasta ^^)時間16年前 (2007/11/05 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
真的很抱歉... 我不知道我問的問題會這樣QQ". 我只是因為一直被騙.... 台南的 "立合音樂教育中心". 還蠻糟糕的~~ 我就是被他騙了~~. 他拿一把琴給我要賣我快2萬. 然後 我回家發現那把勤沒有 "身分證". 我拿去跟他輝 他還跟我說 內行人都會要把那張紙斯掉QQ". 態度一整個很差..

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者utat (從三流爬向二流的製琴師)時間16年前 (2007/11/06 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
你所謂的身分證是??. 標籤或是證書嗎??. 標籤也是有不肖商人貼假的. 證書的話不是每一把琴都有. 就算有也不見得是真的. 還要看是誰開的證書不管是以上哪一樣 這句 內行人都會要把那張紙撕掉 就很外行了. 真是瞎掰第一次態度差就不該再去了不是嗎不給換實在很糟糕!我會覺得弦軸好轉又不鬆比較好指板不陷
(還有608個字)