[問題]請問各位學過小提琴的人

看板MuyaViolin作者 (路人甲)時間18年前 (2006/06/01 23:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我從小學鋼琴,大約是從五、六歲的時候開始學的 但是我本身是比較喜歡小提琴啦~ 現在上了大學,稍微比較有空, 所以又興起了想學小提琴的慾望 但是我聽同學說學小提琴需要比鋼琴更有耐心! 因為它的音色比鋼琴多變, 相對之下耳朵需要比較靈敏~ 又聽說... 因為小提琴是"夾"在肩膀上的, 我本身脖子有一點點問題 會不會造成學習上的困難呢? 還聽說... 小提琴價碼比鋼琴貴很多 然後呢... 我看坊間教小提琴的人好像不多 大多都是教鋼琴的 那麼老師會不會很難找呢? (買小提琴也是一大問題) 唉呀唉呀~~ 好煩惱喔... 好多不確定的因素啊! 請問我這個願望會不會很難達成啊? 能不能告訴我要怎麼辦呢? 拜託拜託~~(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.237.84

06/02 01:39, , 1F
小提的老師不少喔~~~

07/05 14:01, , 2F
嗯....小提老師不算少阿^^

12/15 21:58, , 3F
不少,也不難找吧!!但要找到好的需要下點功夫

09/22 13:51, , 4F
因為小提琴按弦的位子要自己找呀 不像鋼琴已經劃好一個

09/22 13:51, , 5F
一個的琴鍵讓你去按,小提琴的話按前面一點後面一點都會

09/22 13:52, , 6F
有所出入,可能高低半音之類的 所以音感要好一點囉