[心得] 日服版萬惡投弧刀實際效果驗證

看板MusouOnline作者 (20th century boys)時間15年前 (2009/06/15 12:47), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
感謝今天公司排我休假,不然我不會知道投弧刀是這麼邪惡的武器wwwwww 本來是考慮等投弧刀出,幹把好刀之後再來po這篇的... 不過算了,這種東西也沒啥好藏私的...黑椒也不知道能不能撐到投弧刀出wwwww 首先我要先提的,就是這把真的是無雙流武器(爆) 可是並不是因為它真無雙可以跑喔,投弧刀威完全是因為C技和終極強化萎縮!! 首先要先提刻印,大家看完兵糧庫さん的影片都認為C1要選突吧? 我也這樣想,可是我玩完三把投弧刀(突陣,突衛,盾霸)才發現我猜錯. 投弧刀C6可以隨便,但是C1頂刻絕對要是! 而且最好的投弧刀除了C1要盾之外,無雙一定要頂,洗滿最好! ok,下面來提刻印順便解釋戰法(我自己覺得的啦) [突] 牽制偷襲用,跟小香夏圈盾一樣的招式,但是它因為範圍有夠遠所以持續時間也長. 出招算快,免帶風玉摸到必暈,而且飛出去到飛回來全程帶攻擊判定還可以改方向! 看起來是很威,但是問題是突根本不帶屬性,而且它有很奇怪的地形高低差攻擊判定問題. 前面不用說,雖然投弧刃無雙只要中就一定是全程吃下,但是突也就只能接無雙 還是接C3這樣用...而且還有地形的問題. 如果你站在低處,對手在高處,就算高度差不大,但是怎麼突就是很容易摸不到. 如果是相反,你在高處對手在低處的話,就很容易突到他沒辦法接近. 雖然投弧刀突牽制性能相當優秀,但是接下來沒有辦法給對手大傷害輸出, 只能說是第二好的刻印. [碎,陣] 這兩個很雞肋,碎的話就算帶炎屬也沒辦法接招... 陣有點像雙節棍盾,雖然不像雙節棍盾只能打到一下,但是範圍太小又很容易漏兵, 華而不實,頂多只能拿來發洩慾望(誤) [盾] 重點來了,萬惡的刻印 orz 盾實在應該改掉我覺得= = 鄉民:盾不就射射飛鏢嘛...還不帶屬性,這有啥了不起的?(設計對白) 對,盾真的只是射射飛鏢,還不帶屬性,但是盾威的地方在 攻擊範圍是前方180度扇型,距離也不錯,而且攻擊輸出又高,打中還直接軟腳倒地! 拿清兵來說,如果攻擊強化星數夠的話,其實這招可以拿來當偃月刀盾用了, 因為他本身攻擊輸出就夠高,範圍也是扇型,一個C1就是一群(會稍微漏點兵啦) 而且投弧刀C1盾就可以改方向喔,簡單的說還可以甩槍wwwwww 那殺人呢? 那更不用說了,打到就軟腳這個根本是萬惡的設定(寒) 就像上面提到的,攻擊範圍是前方180度扇型,距離也不錯,牽制超好用.... 因為這叫人要怎麼閃怎麼接近啊! XD 而且打到就軟腳,意思就是可以開始守屍了wwwwww 無雙OL被守屍的一方是絕對不利的大家都知道,而且投弧刀終極強化還是萎縮! 投弧刀的好用連段我覺得就是C3+C3和炎玉C3+無雙. C3帶屬性,而且就算C3暈完對手再接C3,就算對手浮空C3還是可以整套打完不會中斷! 至於炎玉C3+無雙更不用講,C3完點火直接接無雙整套乖乖吃完(抖) 而且投弧刀無雙強化還在Slot1,你看鍛四星可以燒多久wwwwww 這裡補充一下,幸好(?)C3+C3雖然連的起來,可是因為第一次C3發完招會小硬直的關係, 接下來的第二次C3連起來也來不及在炎屬性熄滅之前出招,所以只有炎玉C3+無雙會火燒, 當然是因為只有無雙技可以無視硬直強制cancel.... so,所以拿盾投弧刀對人可以想見是這種loop: 盾 -> 盾(再躲嘛) -> 打中守屍 -> 對手起身摸幾下 -> 如果被跳走繼續盾 -> 沒跳走兩倍C3+C3 or 炎玉C3+無雙 -> 拉距離繼續盾和C3配招 -> ........ 而且中間還可以開萎縮讓你沒無雙反擊....啊就都讓你打就好了啊wwwwwwwww 一直推倒對手摸他兩下,這種loop打法根本是性騷擾了wwwwww 老實說雖然沒有實際拿投弧刀和人玩過(用跳板的原罪) 但是光用想的都覺得很可怕... [衛,霸] 至於C6刻印,對投弧刀來說就不是很重要,因為刷兵可以用C4取代,C4比衛霸好用太多了. 投弧刀衛是往前方放出衝擊波,距離是很遠啦,但是僅限前方 Orz 它可不像長棍的衛,因為僅限前方的關係,自己身邊的兵都打不太到. 至於霸的話是很帥啦,但是跟陣一樣用來刷兵的話華而不實,而且發動時間太長了... 真的要選還不如選陣,至少可以打塔. 而且投弧刀N還有個問題是出招有點慢,所以出到C6和EVO不如用C3+C3摸整套... 有鄉民提到打塔問題其實蠻有道理,所以我可能會選盾陣,不然至少突陣. 投弧刀一定要強連擊,因為這樣C3才會威起來,而且還可以用C6陣打塔. 至於鍛法和改造,因為投弧刀是像這樣... R5 業炎 (24/24) 基本值 上升值(頂) 轉盤順序 攻擊:47 (41) slot5 終極強化 破壞:44 (35) slot3 萎縮 防禦:28 (35) slot2 體力:150 (48) slot6 無雙:140 (30) slot1 跟鐵劍只差在攻擊和體力,值也差不多,而且投弧刀和鐵劍一樣體力都是150,跑速130. 我應該會改一次上升鍛42303吧,當然有勇者敢鍛42104也是可以啦wwwwww so,就先到這裡吧.... 難得的休假也要出去曬曬太陽 XDDDDD -- "大爺,這是什麼?" "這個啊...讓我花光存款的遊戲。" "上至琥珀,下至石榴,皆消耗殆盡,我們已一無所有。現在正是我們轉點之時!" "錢夠嗎?" "沒事" "能將最終之敵置於死地的並不是武器,而是各位手中的那把台幣!" ~真‧黑心無雙Online~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.106.114

06/15 12:54, , 1F
這篇文章的寫作風格讓我想到神機 翔翼

06/15 12:59, , 2F
推第三行 XD 另外 我家這邊下雨了 = =" 沒太陽可曬 Orz

06/15 13:01, , 3F
可是如果要打壓制我還是選陣 打塔比c3快太多了....

06/15 13:06, , 4F
簡單來說C1別擺碎

06/15 13:36, , 5F
幫推 辛苦了

06/15 16:00, , 6F
本武器推出定人手一把...不會輸幻杖甲刀.....

06/15 16:21, , 7F
很難得有新武器能長時間打進前五名的

06/15 18:02, , 8F
長距離攻擊+(強大的無雙、強化Slot、終極強化).......摔燕扇
※ 編輯: bust222 來自: 59.105.106.114 (06/15 18:21)

06/15 18:54, , 9F
所以rayko現在在等投弧出了嗎XD

06/16 00:02, , 10F
這是祝融的武器嗎?我等他好久了......

06/16 00:03, , 11F
強化slot其實沒啥好比的,真正會影響的還是在動作跟速度

06/16 07:32, , 12F
聽說C3雖然很遠但是偽連 不知道是不是真的

06/16 14:30, , 13F
鍛50004 滿場放真無雙 幹爆對手

06/16 14:33, , 14F
真無雙還可以逃的遠遠的XD

06/16 14:57, , 15F
日服今天更新…無雙傷害上升 但改成浮空 最後一擊改吹飛

06/16 15:37, , 16F
改成浮空就OK多了哄