Re: [問題] 大家是如何定位雙鎚呢?

看板MusouOnline作者 (頻語兒)時間16年前 (2008/05/28 22:13), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我不是雙錘高手,不過雙錘是我使用次數最多的武器, (所以只是雙錘名手...冷) 所以簡短的說一點點心得分享 1.雙錘C1盾不算特別差。 但要談到頂極似乎也還不算是, 事實上,雙錘C1除了碎以外的刻印我都覺得很難用。 (題外話,我經常看到R4鍛24盾霸雙錘、陣霸雙錘賣5000~6000, 掛了好一陣子才消失。 至於R4碎霸錘..從沒看過...大概都被秒殺吧,我只能將就用碎衛錘) 2.那碎到底有多好用呢? 你用了就知道了,我只能說碎的好用,把其他刻印都比下去。 發招速度超快、範圍超大、全身都保護到。 (有人認為出手比普攻還快) 3.C1別選突... 會選突霸的,通常是別的武器的突霸玩習慣了,以為雙錘也是突霸好 確實,我承認「突霸」賣相看起來很好,我也賣得挺高興的 XD 不過身為一個精明的買家不要買突霸。 (我這樣講會不會以後都賣不掉 Q_Q) 發招速度超慢、範圍超小、只射得到前面,很容易被小兵捅。 突,通常是用來追擊敵人用的, 但是請對照的第2點和第3點來看...追擊敵人,用碎就可以追到對方發瘋了。 不過,根據板上的日版消息, 未來碎的變態程度會被稍微降低,會把敵人擊飛。 (現在是原地打趴,他爬起來,你就再把他打趴) 所以...所以,就算改了我還是會繼續用...因為其他刻印我沒有特別喜歡的 4.錘的慢熱,其實也很困擾我。 雙錘攻擊力確實很猛,但是要慢慢龜到攻4~5星,要一段時間, 通常搶據點都是2~3星就上了, 常常還沒強化到4星就收工了...要不然...就是被打趴了 XD 因為雙錘血很少,一定要很小心的保護自己, 沒強化防禦,被牛頭霸江撞一下就趴。 我也還在摸索當中。 你的R3不妨就鍛成42300或43200,看你個人需求啦。 而我的R4錘尚未定型,現在還在鍛來爆去的階段當中。 以下只是我的計畫,我還沒實際做過。(因為還有很長的爆星之路...) 我會把R4錘拿去改造兩次攻擊, 然後攻擊星數鍛4星就好,然後把防也鍛4星,變42410 XD 因為你鍛到5星,真正能強化到5星能夠有幾場? 這樣就白白浪費了5個鍛造值,所以我想攻擊力就靠攻擊改造來彌補, 然後多鍛一點防禦,因為雙錘防強化得很快,在SLOT3,數值也不低。 其實雙錘防3星就不算皮薄了, 防4星的話... 如果你在自己家的據點裡...對方很難打死你,他打你會像在打精銳糧將一樣 XD 防高就不用擔心一死掉又要重新強化 ←慢熱武器的恐懼 = = 可以到處趴趴造,攻據點或守據點都不錯 5.說了這麼多,你一定會想,那打精銳糧倉呢? 攻4星夠用嗎? 其實就算攻5星,雙錘也無法秒糧倉 = = 雙錘攻4或攻5,都是要靠兩倍攻擊,然後N3連打。 (當然攻5是會比攻4快囉) 我所謂的秒糧倉指的是,抽到兩倍之後,衝進去放無雙,然後就收工出來... 這個雙錘在先天上就弱勢,因為雙錘的無雙能力本身就不佳... 無雙很難全接、無雙也很難同時打中兩隻武將,會把兩隻踢開來。 所以如果想靠著攻5星就能秒糧的話,可能會失望。 (更何況等你強化到攻5星,我方兵糧早已被破了吧...) 應該還是有雙錘高手可以秒糧倉的吧!(很會控制雙錘無雙) 但那不是我,所以一開始才說我不是雙錘高手 Q_Q 所以,雙錘只要具備「基本的打倉能力」就好,(有時候我方秒倉手離敵倉太遠) 但是在開戰前別把「秒倉手」這個任務指定給雙錘。 玩雙錘的人最好準備兩把武器,平常秒倉交給別人。 如果隊友沒人可以秒倉,就自己乖乖扛起戰斧或獄刀囉! 大致上就是這樣囉! 希望你會喜歡雙錘,雖然他不是十項全能,但是有他的優點存在。 (奇怪我本來只是想簡短的打一下,居然打了這麼多廢話....) ※ 引述《cc22kk (曹琳馬國畢)》之銘言: : 大家好 : 小弟很幸運的打到了一把高級的R3雙鎚 : 1/20 刻印 1盾6霸, 唯一的一鍛在攻擊 : 由於雙鎚的攻擊強化slot在5,算是一把慢熱的武器 : 可是雙鎚的C3殺起人來,似乎也不差。 : 另外雙鎚的跑速快 (似乎是135?) 加上破壞強化slot在1 : 看起來又是個跟雙劍一樣相當好跑據點的武器! : 不知道大家是如何去定義雙鎚的呢? : 有雙鎚高手可以出來分享一下雙鎚心得嗎~XD? : 另外還有兩個問題,如果要強化的話,這把雙鎚該如何鍛呢? : 又如果要賣的話,價錢該如何設定才好呢? 我人在白孫 : 謝謝大家看完,感激不盡~m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.183

05/28 22:19, , 1F
高手都紅血兩倍攻進去踢 保證不會飛 囧TZ

05/28 22:19, , 2F
這跟單機貂蟬一樣 我也不大會用

05/28 22:20, , 3F
所以是高手玩法啊 XD 雙錘紅血的風險比別的武器大

05/28 22:21, , 4F
一死就前功盡棄了 不像別的武器紅血 死掉重新強化又是

05/28 22:21, , 5F
一尾活龍 >"<

05/28 22:21, , 6F
雙劍就強化很快 缺點防在5

05/28 22:24, , 7F
改一些錯字
※ 編輯: sandra80032 來自: 140.113.182.183 (05/28 22:25)

05/28 22:27, , 8F
能給我蛇魔時代的貂蟬C1嗎...

05/28 22:30, , 9F
貂嬋的C1我也想 不知道那會叫啥刻印 XD 愛的踢毽子?

05/28 22:32, , 10F
看完感謝推~謝謝你的心得!

05/28 22:54, , 11F
可是碎拿來清小兵就很弱 一直倒又不死

05/28 22:56, , 12F
清小兵用C4吧 痛又大

05/29 00:22, , 13F
C4會噴出去 撿葫蘆很麻煩 不過優點是不會吃過頭 XD

05/29 11:55, , 14F
蛇魔貂蟬是洛克人吧 一直滑壘

06/18 12:59, , 15F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1