討論串[問題] 請問不想從頭學的學生...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者iamashes (@shes)時間16年前 (2007/10/23 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
最近教到一位國二學生,他在小時候曾學過鋼琴,但已經很久沒彈了,. 由於看了"不能說的秘密"後又開始想要練琴...但似乎是只想練流行樂 =.=. 重點是.... 他幾乎都把以前學的忘得一乾二淨,不但認音的速度慢,連手的位置都記不太起來,. 但他卻不想要我從最基本的東西教起.... 而且他平常住校,只有
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者sweetlemon (Cheri)時間16年前 (2007/10/24 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我有個學生也是幾乎一模一樣的情形!!!. 他現在高二,從很小開始學鋼琴到國中吧. 隔了幾年沒彈,五線譜已經認不太得了.... 每個音都要算非常非常久,很難相信他以前有學過那麼長的時間... 現在等於是從零開始敎他認音. 原本我們已經說好要從最基本的一些古典音樂練習曲開始慢慢彈. 慢慢熟悉譜上每個音的
(還有529個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者loveinPooh (柚子)時間16年前 (2007/10/24 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
學生的第一堂課我了解完他的程度之後,我就會先跟他說明我自己的上課方式,. 並且跟他說明如果沒有重頭上基礎的話,再往後的曲子上會遇到什麼樣的困難,. 要讓他很清楚的知道想要彈好一首曲子的條件就是按部就班的把鋼琴最基本. 給學好,不然就浪費了學鋼琴的錢跟時間。. 接下來幫他上課的過程中,你就要適時的跟他
(還有954個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者iamashes (@shes)時間16年前 (2007/10/26 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位老師的建議 :). 今天帶了較簡單的譜,上課的感覺就好多了.... 我想學生的成就感應該也會提高一些些吧 @@. 板上有老師提供溝通的方法,非常感謝! :). 不過我之前也是有好好地跟他說,希望他能把以前小時候學過的琴譜再帶來複習一下,. 跟他說我們要練習一些較基礎(或較不流行樂)的東西,每
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁