討論串[心得] 現在的學生真難伺候!!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者holoo (123456)時間19年前 (2005/09/13 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
話說我當音樂家教也當了六年多了. 從我高中到現在大學畢業. 由於生活費自己來,所以硬是接了不少家教. 前後收過幾十個學生吧!. 一開始老是覺得學生很笨,怎麼講這麼多次或是連這麼簡單的東西怎麼都不會. 或是覺得學生很糟糕,怎麼都沒有練習. 老是在罵他們,三四個學生都曾經被我罵到哭. 後來也許是年紀大了
(還有809個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yentings (暗黑破壞神)時間19年前 (2005/09/14 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果願意花時間的話.........幫姐弟做一個進度與能力表吧............. 有點像RPG那樣的型態............ 有些小朋友競爭心粉強........... 怎樣也不想輸給別人.......這時候幫他評點分......說他擁有哪些能力等等........ 算是良性競爭吧...
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lingnang (懶小陵)時間19年前 (2005/09/18 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
會遇到這種狀況,可能是小孩子很少聽到其他人的演奏。. 有機會可以辦個小型的家庭演奏會,邀請學生一一上台表演演奏. 稍微有一些辨識能力的孩子,應該就可以知道誰彈的比較好誰彈的比較差。. 這種作法是比較殘酷......但也是一種學習經驗。. 另外一種方法就是錄音。. 將孩子彈的東西給路下來,在放給他們聽

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者trumpete (流浪)時間19年前 (2005/09/20 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單的作法. 您絕對不要讓那個小女生知道. 您的鼓勵處罰威脅獎賞 等等 ㄧ切是為了她. 您知道嗎?. 她就是吃定妳了. 妳處罰他 她知道你的目的是"為了她變進步". 鼓勵他 威脅他 不也一樣. 她知道妳拿人手軟 吃定妳了. 您說 要用什麼方法來改變他的態度. 這個出發點 就會造成你被吃的死死的.
(還有920個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者musicnote (有自信的女人最美)時間19年前 (2005/09/22 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
這種我也遇過,我那小朋友我送他東西他還還我說這個我已經有了,不稀奇..... 後來我就什麼都不送,因為這是他之前的老師養成他的習慣,所以不要讓小朋友養成. 這個習慣.....台北的小朋友比我們幸福他們要什麼有什麼所以就算我們在送他,他們. 也不會喜歡....不像我們以前老師送我們東西就高興的不得了.
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁