討論串[請益]請各位幫幫我--國二的初學者
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nonnon (nonnon)時間20年前 (2004/07/22 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
今天接了一個學生. 是今年要升國二的女生. 初學者. 我的問題是. 初學者如果是小朋友的話 很好教. 因為幾乎所有初學教材都是編給小朋友的. 問題是國中生又是初學者 很矛盾. 一方面她要從頭學起. 但一方面她的理解力又比小朋友強. 給她一般的初學教材(河合拜爾上冊 約翰湯姆遜初級 可樂弗初級). 一
(還有88個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kris114 (泛舟黑美人)時間20年前 (2004/07/22 06:01), 編輯資訊
內容預覽:
你要不要試試看他的手觸鍵如何再決定。. 如果他的觸鍵不是很穩,我覺得從頭來ok呀!. 如果他理解力夠、觸鍵也好,我是有聽說過有老師從拜爾下冊教起. 不過這樣小朋友很容易碰到瓶頸,基礎不夠扎實我以前是國小五年級學,而且已經自己摸過兩年琴了都會兩手一起彈了..... 但是老師還是從最初級教我(拜爾上冊)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nonnon (nonnon)時間20年前 (2004/07/22 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
她的觸鍵不穩倒是真的. 照你這麼說. 我給的教材(初學教材)應該是沒問題. 那現在的問題是. 我要怎麼教才能讓課程有趣一點呢?. 今天上完第一堂. 我覺得自己教的很不好. 有點死板. 把她不懂的教她之後(例如拍子 拍號 反覆記號 高低音譜號 雙手彈奏......). 就開始重複彈著作業. 下完課之後

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kris114 (泛舟黑美人)時間20年前 (2004/07/22 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
那是他的第一堂課嗎?我覺得第一堂課不用教很多.... 先讓他搞清楚節奏是什麼~~. 我平常上家教的時候,最初幾堂課都會空十分鐘左右. ●給小孩玩打節奏(老師打一小段節奏,學生靠著記憶打出來). 反覆打三、四個不同節奏型態的~如果他OK~可以變更快更難一點。. ●還有一個方法,就是你可以買節奏訓練的書
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁