[職場] 如何說服家長買鋼琴?

看板Musicteach作者 (purechun)時間14年前 (2010/05/26 00:06), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
沒錯!這是我碰到目前頭大的問題,我人在美國,碰到的居然是家長無法下定決心 買"工具"(鋼琴)給自己的小孩!!!這種事情華人倒是碰到比較少 發生的都是非華人的學生。 我也時時在教育家長,孩子需要一個"對的工具"來幫助他進步 有的是家裡有鍵盤(約三個八度,這情況算好的)但是不是重琴鍵 有的很誇張,帶來給我看的居然是玩具鍵盤> <" 我能理解家長的想法: 1.我怎麼知道我的小孩能熱衷鋼琴多久,萬一買了生灰塵怎麼辦? 2.我家裡的空間有限,鋼琴搬不進去 3.我預算有限,鋼琴我買不起 每每遇到這種情況我就很無言,我該如何突破這種情況 不知各位老師們你們怎麼教育自己學生家長買一台琴給小孩子呢(有用的話術) 畢竟老師的努力也要學生及家長的配合阿.... 每次跟家長談到這個,就覺得自己像討債的,我想家長也快被我煩死了吧! 但是,這樣他們小孩進步很慢也或許都原地踏步耶!!! 真苦惱!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.136.193

05/26 02:10, , 1F
工欲善其事,必先利其器。如同沒有練習寫字,怎麼可能學會

05/26 02:11, , 2F
寫字?租琴或者買中古琴,沒練習自然就不會。這很現實。

05/26 09:56, , 3F
中古琴不要了還是可以買賣不是嗎? 還是美國國情不一樣? @@

05/26 10:21, , 4F
可以去教堂問問看,教堂裡面都有鋼琴,也都可以借給孩子

05/26 10:21, , 5F
練習。

05/26 10:55, , 6F
鋼琴就算不彈了,也是一個很棒的裝飾品,就算客廳擺設

05/26 10:55, , 7F
再怎麼糟、沒水準,擺上一台鋼琴,整體感覺就高貴許多

05/26 16:04, , 8F
你會不會教其他樂器? 比如吉他,換一種樂器最快

06/07 16:16, , 9F
我在臺灣也碰過這種問題...