Re: [問題] 颱風天,"一定"要上課?

看板Musicteach作者 (哈哈)時間16年前 (2008/07/28 12:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《changjin (藝珍)》之銘言: : 我在某間音樂教室 老闆真的是"風雨無阻" : 老闆在教室裡當然不覺得風大雨大啊 : 但我覺得也要關心老師的路程吧 : 我家到那間教室 大約16公里(開高速公路沒塞車的話 大約30分鐘) : 若是騎機車 要45~50分鐘 : ㄧ路上 要閃安全島上的樹 怕樹會倒下來 : 開高速公路 感覺好像地震 車子都會晃來晃去 : 視線也不清楚 大約每個人時速40而以(高速公路喔) : 學生沒請假 但是學生住的離教室近啊 : 然後辦學生的音樂發表會 遇到颱風天 也是照常舉行 : 學生不來 也賺到了"報名費" 但是老師ㄧ定要到 否則要扣薪水??????? : 版上的各位老師 是不是遇到颱風天 都"一定"要去上課?? : 我覺得很多教室的老闆 心態好像都是"你不教 還會有別人要教" : "不怕找不到老師 怕找不到學生而已"..........的這種心態 : 真的覺得音樂老師越來越.....廉價了......... 颱風天我就會不上課啦 一來是自己的安全問題 二來家長學生的安全問題也要考慮 錢可以慢慢賺 但生命只有一條 不用在此時還這麼拼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.237.230

07/28 13:20, , 1F
對啊,我也不想為了幾百塊去拿生命開玩笑

07/28 13:21, , 2F
但老闆就一定要賺抽成費...

07/28 16:50, , 3F
我們老闆比老師還想放假 XDD 所以要是縣市政府宣佈

07/28 16:50, , 4F
停班停課 就不用上課了 而且颱風天出門真的很危險