Re: [心得] 第一天學吉他

看板Musicteach作者 (小提琴的連弓真的好難阿)時間16年前 (2008/06/20 10:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mina0711 (mina)》之銘言: : 天啊!我以為學吉他很簡單 : 可是回來手痛的要命 : 嗚~有點想放棄 : 可能是我手指很大所以都會壓到別的弦 : 聲音都怪怪 : 唉唉~哪時我才能自彈自唱呢>< 半途而廢不是一件好事 這對於什麼事來說都是一樣的 雖學吉他對於整個人生來說不過是微不足道的事 但一但習慣養成之後 可能你以後遇到點小困難就想放棄了 漸漸的什麼事都作一半 到最後一事無成 我自己目前29歲 在念博士班(快畢業了 顆顆) 在研究之於自己找家教學小提和鋼琴,學費也都自己出 每天持續練習1-2個小時 在剛開始學的時候,我跟自己說我絕對不能放棄 (因為我也有三分鐘熱度的毛病,但我很想改掉) 如果我真的沒有放棄而學到一點皮毛的話 除了代表我可以自娛娛人,可以去把妹以外 最重要的是我克服了我不會堅持的毛病 相信這點對於你在工作上、生活上、任何事情都有絕大的助益! p.s 我因為小時候調皮的關係,左手小指斷了將近一節 所以我學小提琴較一般人辛苦,但我跟自己說:她媽的!我一定要學起來! 最後我想很多人都看過網路上一段影片 是卡內基大學Prof. Randy pausch的演講 它裡面有說到一段話 請記住,阻擋你的障礙必有其原因! 這道牆並不是為了阻止我們 這道牆讓我們有機會 展現自己有多想達到這目標 這道牆是為了阻止那些不夠渴望的人 它們是為了阻擋那些 不夠熱愛的人而存在的 -- http://www.wretch.cc/blog/aggaci -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.100.165

06/20 21:05, , 1F
這段話真不錯:D

06/21 02:47, , 2F
很棒的分享!!謝謝

06/22 11:28, , 3F
這段話不錯