Re: [問題] 請大家幫幫我..

看板Musicteach作者 (流浪)時間16年前 (2007/10/21 18:47), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《boat728 (........)》之銘言: : 各位音樂老師好 : 請大家幫幫我 : 我真的遇到了一個很大的問題..我是第一年教書的代課老師(國小) : 因為有基礎鋼琴能力(河合7級)而當音樂老師..學校的合唱團老師也因此請我 : 當伴奏..我們準備的譜 剛好是伴奏跟主旋律不搭的譜..所以我雖然會彈 : 可是不是很容易搭起來..今天出了一個差錯 鋼琴跟孩子搭不起來.. : 請問大家...我要怎麼辦..合唱伴奏對我好像真的很難.. : 我可以做哪些努力呢..老師說他沒辦法幫我..我一定要上場.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你們指揮在做啥? 原則上,如果你譜已經練起來了 合奏就是指揮的責任了 樂團的伴奏和獨唱的伴奏真的有差 但是合奏壓力應該獨唱伴奏比較大吧 因為獨唱純粹靠伴奏配合主唱者的默契 但是合唱伴奏 在我心中,是我合唱團的四個聲部中的其中一部 指揮應該要以專業技巧顧及各個聲部的默契 如果合唱伴奏可以用自己的功力來配合合唱團 那要指揮作啥? : 我剛才練了超久的琴..我不知道該怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.246.157

10/21 18:48, , 1F
好吧,我承認我的PO文對原PO一點幫助都沒有,請原PO繼續

10/21 18:48, , 2F
努力練琴吧,別理我 ^^

10/21 19:16, , 3F
(看到上面笑出來)不會啦這也是一個問題說。