Re: [問題] 考國中音樂班

看板Musicteach作者 (Aiyoko)時間17年前 (2007/02/05 22:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《davidtao1228 (徵求知己一枚唷)》之銘言: : 最近接了一位小五的學生 : 準備要考國中音樂班 : 我是負責教他視唱、聽寫和樂理部分 : 想請教考國中音樂班聽寫的範圍有哪些部分? : 單音、音程、旋律、節奏、和弦、記憶聽寫 : 除此之外不曉得還有沒有漏掉的部分 : 另外 我不太確定的是 是否有四部和聲聽寫呢? 1.單音 音程 和弦 2.節奏 旋律(調性+非調性) 曲調(雙手的) 節奏跟旋律都有可能會用記憶的方式來考 考國中沒有四部和聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.219.15

02/05 23:47, , 1F
考國中有四部和聲,我考過....

02/05 23:48, , 2F
錯,那時候是考三部,四部的確是狠的點

02/06 00:24, , 3F
據我所知 桃園縣有考四部和聲喔~

02/06 22:35, , 4F
和聲和和絃不同吧..有考和弦 但和聲是另一回事吧@@~~

02/07 02:47, , 5F
和弦性質跟和弦進行:P

02/09 15:42, , 6F
事實上小學的音樂班都會教(和聲和弦性質及四部聽音)難度問

02/09 15:45, , 7F
差別就是和聲內容的難度 比如考轉位.到七和弦該是個極限

03/12 11:49, , 8F
考四部和聲是寫出低音與級數吧 不是寫全部的音...