Re: [問題] 請問各位..有沒有表演過雙鋼琴的曲子

看板Musicteach作者 (beloved Mozart)時間17年前 (2006/12/29 13:11), 編輯推噓6(600)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yurow (Yurow)》之銘言: : 嗯 感覺雙鋼琴的表演須要兩個人都互相了解 : 也要經過很多次的合奏才能達到盡善盡美的境界... : 很想嘗試這樣的表演... : 我已經將第Mozart k448 Move.I 的第一部練好了 第二部另一位也在加緊練習中.. : 不知道有沒有人嘗試過這樣的表演 : 有什麼特別要注意與想要分享心得的..都很感謝.... : 其實一想到不能錯音壓力就很大..XDD 我想你太冒險了 這首曲子真的很難 先不提Mozart所需要的完美手指獨立性 (還有不能錯音是基本要求吧..Mozart的錯音很難掩飾過去) 這首曲子節奏非常重要,同時還要兼顧各聲部對話及流暢性 我的心得很簡單,就是技巧還不夠好的人演奏這首曲子 會糟蹋它......(我在4年前表演過,第二鋼琴是我鋼琴老師,她也被我糟蹋) 真的誠心建議對節拍器好好練,節拍對了就成功一半 (節奏不能有絲毫偏差) 還有好好練音群,把每個音的音色彈得很平均(雖然我不知道你的程度跟技巧) 另外要研究譜上兩部鋼琴的對話,雙方的音樂性要統一 也要會聽別人的琴聲(像"蝴蝶"網友說的 XD) anyway,可以趁練這首曲子把技巧,合奏磨練一下也不錯啦 -- 真懷念跟我鋼琴老師一起合奏的時光 但她一定覺得那是惡夢 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.181.125

12/29 13:40, , 1F
感謝建議..

12/29 17:06, , 2F
李老師被妳嚇到屏東去了 XD

12/30 00:54, , 3F
妳是?? 她到屏女教書嗎?

12/30 01:00, , 4F
我是哥雅畫集的老婆 :DD

12/30 12:23, , 5F
我猜不到 > < , 沒印象音樂所誰彈哥雅畫集

12/30 15:16, , 6F
耶? 他說有跟你一起合奏過女人香裡Piazzolla的tango舞曲