Re: [請益] 考音研所該怎麼準備呢..

看板Musicteach作者 (柚子)時間18年前 (2006/01/20 00:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《cacacacacaca (無奈)》之銘言: : 大家好 我本身不是念音樂系也沒有讀過音樂班 : 小時後學過約十年的鋼琴 考英國皇家檢定的術科六級樂理五級 : 國中因為父親經商失敗 所以音樂夢碎 : 大學畢業工作後 我還是想學音樂 : 我有爬文 非音樂系要考真的很不容易 : 但是我還是想要努力試試看 畢竟總比以後後悔沒嘗試過好 : 我問過一些好心的人 結論是要考演奏組機率渺茫 : 我想我不妨考音樂學看看 畢竟主修我的實力還差的遠 : 我查了一些資料 學科的考試 像是和聲 對位 分析 : 音樂史方面 我該從何下手呢 我在網路上有搜尋到 : 一間叫做泛音音樂教室 可是他的網頁不是很清楚 : 有沒有人聽過呢 我想自學的話也許會找錯方向 : 或是花更多的時間準備 很希望有人可以建議我我該去哪學習 : 會比較恰當 或是哪裡有比較推薦的老師 : 我明年考 我一定會好好努力的 ...謝謝分享喔.. 既然你是要考音樂研究所 要考上的機率真的會很少 基本上連音樂系本科的要上的機率也不大 但如果你真的很有心想要考上 我的建議是你可以去找大學的教授上課 但是鐘點費很驚人 不過學習起來的效果會比你找家教老師還有用喔 不妨參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.249

03/17 21:42, , 1F
找大學教授有用的可能是在門路喔 看你要考什麼學校的吧

03/17 21:43, , 2F
我也是非音樂班/系想要考音樂研究所,但是我一直都有在上

03/17 21:43, , 3F
樂理那些東西,也在學校修他們的課,基本上我覺得只要努力

03/17 21:44, , 4F
一定會成功。我的老師是告訴我國外的比國內的好考...不過

03/17 21:45, , 5F
我也不太確定因為我老師自己是唸美國很好的學校= ="