[問題] 請問鋼琴去哪學好?

看板Musicteach作者 (B-jam)時間18年前 (2005/10/08 02:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯嗯,先描述一下我的狀況, 我已經大四了,很小的時候學過幾年的琴,但已荒廢。 目前想要重新來把它學好,這邊說的「學好」,就是要至少可以像各位科班出來的一樣。 雖然不會什麼樂器,不過個人的生涯規劃是在音樂,最終目標希望是演奏爵士。 當然這很難…因為人老了,手硬了,也沒太多錢請名師或出國。 不過就是我自己的一個夢想吧…。 所以要問一下大家,要去哪裡學琴比較好呢? 我人在台北市,沒什麼程度,要彈古典不要流行, 應該是從最基本的拜爾、哈農開始吧。 樂理的話,因為參加好幾年的合唱團,所以不會太差。 價錢因為還是學生,最高可接受的大概頂多七八百吧! 可以麻煩推薦好地方/好老師嗎?謝謝…。 -- 歡迎光臨 WesternMusic 音樂 ◎西洋音樂板 RnB_Soul 音樂 ◎節奏藍調與靈魂 Brien "B-jam" John -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.171.99

10/08 11:01, , 1F
1000以下通常找音樂教室或音樂科系的學生家教

10/08 16:52, , 2F
如果要找老師 可能都要兩千塊左右

10/08 16:53, , 3F
大學教授的話 很可能每小時3000以上

10/11 12:06, , 4F
如果最終目標是Jazz的話, 科班老師就不一定能勝任了